本文へ

友達の服を汚してしまった

レス3
(トピ主 0
041
きいろ
ひと
中学3年生です。学級旗作成の時に隣にいた男子のジャージをポスカで汚してしまいました。黒いジャージにベージュのポスカです。少しかすっただけなのであまり目立つものでは無いのですが、クリーニング代や弁償代などを出すべきでしょうか。

ランキング

レス

その子は何と言ってますか?

🙂
のっこ
その子にはもちろん謝ったとは思いますが、何と言ってますか? それと、弁償と言っても自分で出せないと思うので、まずは家の人に相談しましょう。 ポスカって確か水性なので中性洗剤で取れると思うんですが、まさか持ち帰って洗う訳にもいかないですしね。 家で洗濯した際に落ちてればいいんですけどね。 連休明けにでも聞いてみたらいいと思います。

謝りました?

🙂
肉球
それで済んだならいいんじゃないかなと。 うちも中3男子ですけど、そんなの全く気にしないんじゃないかなと思うので。 Yシャツに黒でとか、制服に色ついたとかなら多少気にすると思いますけど、ジャージなんて気にしないと思うんですよね。 まあ人によるとは思いますけど、気になるならその場で何か言うんじゃないかなと思いますよ。

気にしなくていいよ

🙂
匿名希望
中学生のジャージは汚してしまうことを前提の作業服なので、あまり気にしなくていいと思います。ポスカが少しかすったのですね。相手にごめんねと謝って、別にいいよという感じならそれでOKだと思います。相手のお母さんも、まともな人なら気にしないと思います。 万が一、何か言われたらその時はクリーニング代など対応すればいいだけです。それが起こる可能性は1%ぐらい、普通はジャージをクリーニングに出したりしないので、もう気にせず忘れていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧