本文へ

インフル対応にモヤモヤ

レス1
(トピ主 0
🙂
やれやれ
夫婦
愚痴です。

子供がインフルエンザになりました。
発熱2日目、家族の朝食を用意していたところ、夫が「喉に違和感があるかも。(感染予防に)一緒に食べないほうがいいよね」と、寝室に引き上げていきました。夫の朝食は、すぐに食べるのだろうとラップせずキッチンに置いておきました。

夫はこの日在宅で、私自身は体調に変わりなかったため、その後私は出勤しました。

昼にメッセージが入っており、要するに
「自分が寝てる間に子供がマスクなしでリビングに降りていた。感染にさらされた食事は食べたくない」とのこと。
リビングとキッチンは同空間ですが、数m離れ&カウンターに阻まれ、飛沫は到底届きません。
でも、心配なんだなと思い、ラップしなかったことを詫びて破棄してもらいました。

しかしその後、
「子供がまだリビングにいて、自分の昼食の調理ができない。外食してくる」とメッセージが入りました。

これは、子供を自室や他の部屋に行かせればよかったのでは?
ちなみに夫は外食が好きです。
調理は、自分のコダワリのものなら時々作りますが、基本やりません。

そして夕方、私が帰宅すると、洗濯物も取り込まずに(4時頃になったら取り込むと常々言っている)子供とswitchやってました。
(子供は7度台に下がった)

発熱当日は子供を病院に連れて行ったりなかなか疲れました。
2日めは子供の調子を気にしながら朝の家事をし、夕食の残りを弁当にして出勤しました。
なのに、朝食は捨てられ、外食、洗濯物と、なんだかモヤモヤ、ゲンナリしちゃいました。
一つ一つは小粒な出来事なんですけどね。

お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

スカッとしたい。

🙂
ガバリン
主さんも仕事してるのに、ご主人も強気ですね。 インフルかもと思って自室で過ごしてるなら、外食に行くのはよろしくないですよね。 「ウィルスが付着した食事」「同じ空間にいれない」とか、 挙句に「一緒にswitch」ですかぁ。 げんなり・イラっ・呆れ… 私でも思うので、主さんは尚更ですね。 溜め込まずに流して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧