本文へ

先生が好き

レス1
(トピ主 0
😭
M
恋愛
先生が好きです。 24歳の国語教師で、去年も私の学年を担当してくれていました。 去年の11月くらいから好きになりました。 好きになってから国語を頑張るようになったり、外見にも気をつけるようになってました。 毎日学校に行くのが楽しみで春休みも早く学校が始まらないかと思っていたのですが、 始業式に先生は違う学年の国語を担当することになったと分かりました。 私の学校では違う学年のクラスには行ってはいけないという校則があるので、会うことが出来ないんです。 でも私は先生が居ないと国語は頑張れないし、なにも集中出来ないです。 家では悲しくて涙しか出ません。 食欲もありません。 たまに職員室に行く時に話したりはしますが、数分だけでちゃんと話せないです… 去年に戻りたいし、今の1年生が羨ましくてしょうがありません。 卒業したあとに連絡先を教えてもらいたかったのですが、学年が変わると教えて貰えないんでしょうか… この恋はもう叶う確率ないんでしょうか… 初めて書いたので日本語おかしいと思いますが優しい目で見てください…

ランキング

レス

部活動やサークルはありませんか?

🙂
レモネード
その先生が顧問をしている部活動やサークルはありませんか?もしあれば、そこのメンバーになることで自然に交流することはできます。 後は別に担任でなくてもいいから、職員室に質問に行ってはいかがですか? 素敵な先生に出会えたことは幸せなことです。生徒としての接する分には、何も遠慮する必要はありません。 でも、その先生が良い先生であればあるほど、貴女の恋は実らないと思います。だって真面目に仕事をしていたら、生徒を異性としては見ていませんからね。 それでも尊敬出来る先生との出会いは、貴女の宝物になるはずです。その気持ちは大切にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧