私は現在中3の私立中高一貫に通っている女子学生です
好きという感情が抑えられないという話です
中1のときに担任だった理科担当の今25歳(もうすぐ誕生日で26になる)の先生が好きで好きで好きで好きで仕方ないのです…
気付いたら毎日先生を探しているし見付けたら顔ニヤついちゃうし心臓ドキドキだし毎日心が忙しいです
これだけ好きになってしまうのは先生のせいなんです聞いてください。
1年の時はなんとなく面白いな〜良い先生だな〜くらいしか思っていなかったのですが終業式の日になってみると寂しくなってきて先生担任がいいな…とひっそり願っていましたが国語担当の先生が担任になりました(ついでに今年も…)
私なんて最初のテストの生物分野だけ良い点とった以来成績悪いし目立つタイプじゃないから忘れられちゃうんだろうな…と勝手に悲しくなっていたのですが、1人の時に通りかかると生きてるか聞いてくれて(2年までメンタルダウンする時が多くて月一くらいで学校を休んでいたのもあって)ちょこちょこ気にかけてくれていて感動しました。
修学旅行や職員室に行った時、遅刻届を出す時でも話しかけてくれてとても嬉しくて1人で舞い上がり、好きケージがどんどん上がっていくばかり…
そして今年、その先生は頭のいいコースのクラスの担任になり棟の違う教室に行ってしまいました…
棟が変わるとグッと先生を見掛ける頻度が減り今日なんて1回も見かけませんでした。好きで恋しくてたまらなくて先日通り掛かった時安定の生きてるか聞いてくれた時生きてまぁす!ってめっちゃ笑顔で答えちゃって恥ずかしかったです
今年の体育祭の時、顔色が悪いと心配してくれたり競技中コケた時も心配してくれてもう嬉しくて嬉しくて爆発しそうでした。クソデカ感情をどこかに語りたくて見つけたこの場で語らせて頂きました…同士の方いると嬉しいです!
長文失礼しました…