本文へ

いわゆる"教習所マジック"なんですが…

レス5
(トピ主 0
041
ゆめか
恋愛
はじめまして。もうすぐ20の大学生です。 今車校に通ってます。 1段階で8割ぐらい担当してくれていた先生(私の所は担当制に近くて)に、2段階の路上教習に入ってからマジックにかかりました。 1段階ではその先生は無口に近く、車内でも空気が重かって辛かったのですが(自分はおしゃべり体質なんで…)、 2段階の路上教習では打って変わって先生が話してくれるようになり、そこからマジックにかかったのかなと思います。 私は昔から学校の先生にも何度か恋しました。 ふと"先生"と名のつく職業に弱いのかなと最近考えます。 学校の先生に対しては毎回1年くらいひきずってたかなー… 担当制に近い、と話したのですが先日性格が全然合わない先生に当たり、 受付で「出来れば担当の先生(気になっている先生)を中心としてほしい」 と言ったのですが、やはりそれは本人にも話が回っているようで笑 その担当の先生にしてほしいと言ったのもその先生が気になるとかではなく私自身が本当に教習中痛い感じ(どんくさいの度が越えて)になっているのでそれを他の人にまで見られたくないって言うのもあったからなんです笑 たまたま髪型変えたりとかしたら「今日雰囲気違うなあ!」と言われると思わずドキッとしちゃいます。 ただのご機嫌取りなんですがね… 先生は30代で未婚なのですがお付き合いされている女性はいらっしゃるらしいです。1人暮らしとも言ってたかな…? 上手く行けばもう少しで卒検です。 個人的に考えているのは、夏に同じ学校か違う所で二輪の免許を取ろうと考えているので今は感謝の手紙(アドレスや告白は無しで)を渡して、まだ夏になってもその先生のことを考えているならば二輪の免許取った後にでも行動を起こそうかな、なんて思っています。 とりあえず自分の気持ちを整理しないといけないですよね。 どんなご意見でも構わないのでもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

がんばれ!

🙂
すみれ
私は教習所で働いていたことがあります。 がんばれば行けると思います。 私はオッサン(年上)にはまったく興味がなかったので、 指導員に目はまったくいきませんでしたけど(笑) だって、教習所で働く指導員の半数以上が 生徒と結婚してましたから・・・。 男なんですから、少しぐらいロマンスを期待して、 教習所なんかで務めておりますからねっ(笑) そのかわり落とせるのが簡単ということは、 浮気も覚悟してくださいね。

これだけ「教習所マジック」があると言われてるのに・・。

041
sin
一般的にもよく聞くし、トピでも見かける。 「教習所マジック」 その度に多くの方が同じようなレスをされてるのに、ここにもまたマジックにかかる人がいるとは・・・・。 これだけよく聞くケースと言う事は、トピ主は単純と言いましょうか、一般的な女性の思考のど真ん中なのだと思います。 教習所の先生の生徒との恋愛は御法度だし、第一、教習が終わればその恋も冷めてきます。 マジックなのですから、その恋は虚構です。 今は行動に移さなければ、それに浸っててもいいんじゃないでしょうか。

もう自分で答えが出てるような

041
なんでかな
以前、恋してた学校の先生を冷静に考えてみて、それでもただ一人の異性として好きなんですか? マジックと気づいている時点で答えが出てる気はします。 教師が好きになる方って、人付き合いの範囲が狭いような印象を受けてしまいます。 それとも単に年上しか好きになれないとかなら、父親との関係は良好なのかなと思ってしまいますが。 車内で二人っきり、運転に慣れてなくて心拍数が上がる、相手は当然尊敬できる、この要素だけで恋に落ちる確率は上がります。 自動車学校にいることだけは、確実なので、卒業して、それでも忘れられないなら、行動に移したほうが20歳らしいと思いますね。

頑張って!

🙂
ぽんすけ
以前自動車学校に勤務していたものです。 所内では静かだったのに、路上だとハイテンション…についてですが、所内は基礎中の基礎なので、簡単に言えば先生もベラベラ喋ってる場合では無いんですよね(笑)仮免許に合格させなければという責任がありますし、「8割もその方が担当している」&「運転があまり上手では無い」となると、先生としても必死になると思います。路上はコースも広いですし、先生も気分的に楽しいのではないでしょうか。 先生が少し気になっているとの事ですが…正直、指導と言っても客商売ですから、生徒の嫌がる事は言わないと思います。 ただし、インパクトのある生徒は、時間が経っても覚えている事が多いと思います。「先生のおかげで合格出来ました!」なんて感謝の手紙でも貰ったら、とても喜ぶのではないでしょうか。 お付き合いされている方がいらっしゃるようなので、あまりガツガツと行くのはお勧め出来ませんが、好意を持っている事や今までの感謝をいつか伝えられたらいいですね!応援しています!

懐かしい!教習ラブ!

🐶
なー
わかります!今からもう15位年前の話です。私も教習所の先生に恋しました。よく当たる先生がいて、結構話していました。原付教習の時、ヘルメットを被せてくれたときはマジでドキドキしました。 二ヶ月後、卒業が決まって会えなくなるときは本当に寂しかったなぁ。手紙は渡せずじまいでしたね。 大学時代の思い出です。 主さん、頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧