はじめまして。もうすぐ20の大学生です。
今車校に通ってます。
1段階で8割ぐらい担当してくれていた先生(私の所は担当制に近くて)に、2段階の路上教習に入ってからマジックにかかりました。
1段階ではその先生は無口に近く、車内でも空気が重かって辛かったのですが(自分はおしゃべり体質なんで…)、
2段階の路上教習では打って変わって先生が話してくれるようになり、そこからマジックにかかったのかなと思います。
私は昔から学校の先生にも何度か恋しました。
ふと"先生"と名のつく職業に弱いのかなと最近考えます。
学校の先生に対しては毎回1年くらいひきずってたかなー…
担当制に近い、と話したのですが先日性格が全然合わない先生に当たり、
受付で「出来れば担当の先生(気になっている先生)を中心としてほしい」
と言ったのですが、やはりそれは本人にも話が回っているようで笑
その担当の先生にしてほしいと言ったのもその先生が気になるとかではなく私自身が本当に教習中痛い感じ(どんくさいの度が越えて)になっているのでそれを他の人にまで見られたくないって言うのもあったからなんです笑
たまたま髪型変えたりとかしたら「今日雰囲気違うなあ!」と言われると思わずドキッとしちゃいます。
ただのご機嫌取りなんですがね…
先生は30代で未婚なのですがお付き合いされている女性はいらっしゃるらしいです。1人暮らしとも言ってたかな…?
上手く行けばもう少しで卒検です。
個人的に考えているのは、夏に同じ学校か違う所で二輪の免許を取ろうと考えているので今は感謝の手紙(アドレスや告白は無しで)を渡して、まだ夏になってもその先生のことを考えているならば二輪の免許取った後にでも行動を起こそうかな、なんて思っています。
とりあえず自分の気持ちを整理しないといけないですよね。
どんなご意見でも構わないのでもらえると嬉しいです。