本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きかどうか分からない彼氏との今後について

好きかどうか分からない彼氏との今後について

レス3
(トピ主 0
041
らぴ
恋愛
私には付き合って2ヶ月の彼氏がいます。(会社の同期で私が25歳、彼は24歳です) きっかけは、趣味が合う、性格が合いそうなどの理由からサシでも遊びに行くようになり、最終的に向こうから告白してもらいという感じです。 元々、ルックスや優しそう、賢そうな雰囲気などに惹かれて気になってた人だったので、サシで誘われた時は舞い上がるほど嬉しかったです。 ただ、実際に2人で話していく中で確かに趣味は合うのですが、お互い内向的で聞き手側の性格であるために、無言の時間が多かったり話していても盛り上がらず、一緒にいて楽しくないと思う様になってきました。 また、彼に対して理想を高く持っていた故に(それは私がいけないのですが、、)現実とのギャップを受け入れられてません。(彼曰く、心許す相手には沢山ボケる様で、ボケて滑るまでがワンセットと言っています。普段絶対ボケない様な見た目・雰囲気のため、もしその状況になったら冷めてしまいそう。。など) これらより、付き合う少し前の段階から当初のトキメキはなくなり、好きかどうかすら分からなくなっていました。 ただ、私は恋愛経験がかなり少ないので、それが原因かもと考え、一度お付き合いをして知っていこうと思い付き合いました。 ですが、2ヶ月経った今も気持ち変わらず、ルックスも当初より劣って見えており。。彼は私のことを好きでいてくれてる様で、私には勿体くらい優しい方なので更に申し訳なくなって涙も出てきます。 私から相手を楽しませる努力ができていないというのは勿論あるため歩み寄る努力をしたいとは思いますが、今後どうすればいいのか分からなくなってしまいました。 同じ様な経験をしたことがある方いらっしゃいますか?その場合どう乗り越えましたか? また、彼に気持ちがないことを伝えるべきですか? 無知な私にご教示お願いします。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
好きかどうかわからないのは好きじゃないということ。 好きなら好きだと明確にわかるので。 恋愛経験が少ないので自分が相手を好きかどうかわからないことはあるかもしれないけど今のトピ主さんならその彼を好きじゃないのはわかるんじゃないかな? 恋愛経験ってもちろん恋愛をすれば仮に片思いでも恋愛経験なんだけど良い恋愛をするには良い恋愛経験をする必要があるんだよね。 良い恋愛を経験していない人には残念だけど良い恋愛を見分ける力はないので。 そして恋愛から結婚をして幸せになっている人たちは確実に良い恋愛を経験しているということ。 そっち側の人たちからすれば、良い恋愛ではないと感じた恋愛にいつまでも固執している意味はないと考える。 そしてこれは賛否ある意見かもしれないけど良くない恋愛経験は、恋愛における良くない自分を形成してしまうかもしれない。 良い人だから良い恋愛をするのか、良い恋愛を経験しているので良い人なのかわからないけど。 趣味が合うとか性格が合うなどのきっかけでお付き合いをするのは悪くはないけど、極論すると相性の良い人同士って性格も趣味も全く一致しないけど不思議と一緒にいて幸せな人たちなのかもしれない。 今後トピ主さんが恋愛をするなら共通項の多さで探すのではなく共通項はなくても不思議と一緒に居られる人を探すほうがいいよ。 共通項で探すと共通しない部分で違和感がでるので。 そして共通項がなくなったり弱くなったりすると今回のように好きじゃないっていう何とも情けない恋愛になるよ。

普通は

🙂
Y
好きかどうか分からない、なんてことはありません。分からないのではなく好きじゃないのだと思います。

前提がね

🙂
ももか
そもそも恋愛したい、じゃなくて 恋愛ってどんなものか知りたい だったのでは? そこを間違えて本気で好きかどうか悩むからしんどいのでは。 トピ主さんにとっての彼氏はたぶん「恋愛がどんなものかを教えてくれる人」でしかなかったはず。だから「好きって気持ちにさせてくれない彼」に幻滅しちゃう。 もしこのまま彼氏と恋愛をして前に進みたいなら、自分で彼氏を自分好みに変えること。甘い言葉をどうやって囁かせるか、スマートなエスコートをどうやってさせるか、最初にときめいたルックスになるようどうコーディネートするか。理想が高いなら、どうやって理想の男にするのかを考える事。 古今東西、良い男は、女が作るものだから。傾国も出世も女次第。 好きな女のために頑張る男はそれだけで魅力的で良い男なんだから。 育てる力量がないなら早めにお別れする事。でないと、「費やした時間を返せ」って面倒なこと言われて泥沼化するから。 告白されて浮かれて相手の好意を搾取するだけだと今後痛い目を見るのでお気をつけて。 インドアで口下手とか物凄く自分色に染めやすいと思うけど、どう思うのかは人それぞれだから。いろいろな角度から見て考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧