私には付き合って2ヶ月の彼氏がいます。(会社の同期で私が25歳、彼は24歳です)
きっかけは、趣味が合う、性格が合いそうなどの理由からサシでも遊びに行くようになり、最終的に向こうから告白してもらいという感じです。
元々、ルックスや優しそう、賢そうな雰囲気などに惹かれて気になってた人だったので、サシで誘われた時は舞い上がるほど嬉しかったです。
ただ、実際に2人で話していく中で確かに趣味は合うのですが、お互い内向的で聞き手側の性格であるために、無言の時間が多かったり話していても盛り上がらず、一緒にいて楽しくないと思う様になってきました。
また、彼に対して理想を高く持っていた故に(それは私がいけないのですが、、)現実とのギャップを受け入れられてません。(彼曰く、心許す相手には沢山ボケる様で、ボケて滑るまでがワンセットと言っています。普段絶対ボケない様な見た目・雰囲気のため、もしその状況になったら冷めてしまいそう。。など)
これらより、付き合う少し前の段階から当初のトキメキはなくなり、好きかどうかすら分からなくなっていました。
ただ、私は恋愛経験がかなり少ないので、それが原因かもと考え、一度お付き合いをして知っていこうと思い付き合いました。
ですが、2ヶ月経った今も気持ち変わらず、ルックスも当初より劣って見えており。。彼は私のことを好きでいてくれてる様で、私には勿体くらい優しい方なので更に申し訳なくなって涙も出てきます。
私から相手を楽しませる努力ができていないというのは勿論あるため歩み寄る努力をしたいとは思いますが、今後どうすればいいのか分からなくなってしまいました。
同じ様な経験をしたことがある方いらっしゃいますか?その場合どう乗り越えましたか?
また、彼に気持ちがないことを伝えるべきですか?
無知な私にご教示お願いします。