本文へ

誰を選べばいいか

レス30
(トピ主 0
😣
ねねっち
恋愛
今4人の男性から言い寄られ、悩んでいます。
1.同じサークルの先輩、一年くらい仲良くしてもらっていて何度かデートも行った、好意がありそうと思っていたけどスルーしていたが最近告白された。一緒にいて楽しいけど、年上なのに割り勘なのが気になってしまう。けど車を持ってるしフッ軽な人なので、気軽にドライブとか旅行できて楽しそう。
2.最近サークルに入ってきた後輩、見た目がいいので入ってすぐから人気がある。私もかっこいいと思っていたけど真面目そうじゃないのがマイナスポイント、あとお付き合いするとなると周りの女子の目が怖い。2回小1時間のデートをして告白された。
3.バイト先の先輩、6個離れているので一緒にいて落ち着く。デート代はすべて出してくれるし、しっかりエスコートしてくれて気分が良くなる。タバコ臭いのと、やはり歳上なのが気になる。以前から、「いつ付き合ってくれるの〜?」と聞かれている。
4.友達の紹介で知り合った、違う学部の子。笑いのツボが似ていて話していておもしろい。優しいし真面目そう。けど見た目が全く好みではない。経済的余裕もなさそう。告白されて、「もし無理だったら諦めるし、友達でもいられない」と言われた。せめて友達ではいてほしい。

彼氏はほしいし、どなたかと付き合いたいです。けど誰がわたしに合ってるかわかりません。みなさんならどうしますか?
わたしは優柔不断で、周りからはフワフワしてるねといわれるタイプです。

ランキング

レス

押せば

🙂
どれもなし
優柔不断でフワフワしていると口に出して言われるほどなら、 押せばいけそうと思われるタイプなのでしょうか。 ちゃんと考えて文字にしても決め手がないみたいですね。 それなら誰とも付き合わなくていいんですよ。 好きでもないのに付き合うなんて変。 彼氏が欲しいから誰かと付き合いたいという考えは相手にも失礼だし(つまり誰でもいいんでしょ。より良い条件は誰かと聞いてるだけですもんね。相手も誰でもいいと思っているならお互いにちょうどいいかも)目の前にあるから選ばなければいけないということはないのですから。 トピ主さんの様なタイプは自分で好きになった人と付き合うほうがいいんじゃないかなーと思いました。

難しいけれど中では1かなあ

🙂
どらこ
楽しくて好みで、誠実で、将来結婚もゼロではない相手が良いですよね。中では1か2でしょうか…。 1.ちゃんと1年仲間として楽しく過ごせているし、大きな欠点も今は見られないところ、トピ主さんと相性が良さそうなところが良いと思いました。割り勘に関しては、彼が真面目ゆえの可能性もあるので、お付き合いの前に可愛らしく話し合ってみてもよいと思います。「少し多めに出して欲しいな、だめかな?」とかね。それで彼の人となりもまた分かると思います。 2.真面目そうじゃない、が気になりますね。もう少し話し合いを重ねて、内面も素敵かどうか、判断されてからお付き合いをした方が良いと思います。 3.ややタバコ依存でだらしがなさそうなのと、真剣さも感じられないです。お付き合いしてもただ時間がすぎるだけになりそう。 4.絶対なし。好みでもなく経済的余裕も無く、その上断られたら友人でもいられないという余裕の無さ…。彼の努力不足も大きいですし、情でお付き合いしてもお互い成長が無さそうです。友人の縁も期待しないでおきましょう。 トピ主さんがこれからもっとあらゆる方面で努力して輝いていけば、それに見合うもっと素敵な男性も現れるかもしれませんよ! 今は一番バランスの良い方と楽しめば良いのかなと思います。

本当に好きな人と

🙂
まな
付き合ったほうが良いですよ。あえて選ぶなら1か2。3と4はいらないな。

モテ期?

🙂
和泉のおかん
一度に4人も。 青春してますね。 しかーし、選択を間違うと地獄。 慎重に選びましょう。 うちにも大学生の娘がいますよ。 同じ大学同じ学部の彼氏と交際中。 親としては非常に安心。 同じ大学という事は同じ様に努力を重ねてきた境遇であること。彼氏も実家通いなので似た様な育ち、彼実家もそれなりの経済力がある事が判る事。 娘も彼も奨学金は借りてない。 成人後は目先より将来性を考えて慎重に選択しましょう。 4番目の人はナシ。4番手に書いてる時点で既にナシでしょ。 3番目のバイト先のタバコ先輩もナシ。 臭いのはかなわん。車も服も頭も臭くなる。不愉快。軽い感じで遊ばれそう。 2番目の年下君。ライバル多くてハラハラ落ち着かないね。 1番目の人が1番なのでは。 1番長い付き合いで気が休まるのでは。 大学生同士だと割り勘は当たり前。あなたもバイト頑張ればいい。 うちの娘もバイト2つ掛け持ちで頑張って稼いでますよ。割り勘で彼や友達とあちこち旅行して楽しんでます。 大学生同士で彼に毎回出して貰うのは図々しいです。 車もレンタカーで交互に運転してます。 やって貰う気満々で選択していると見誤りますよ。

経済的な事が最優先なんですか?

🙂
匿名
4人から告白ですか、モテ期ですね〜。 私の意見ですが、1、2、4の人物については全員大学生な訳ですから、経済的な事をいうのは違う気がしますけどね。全員稼いでいてもバイト程度でしょ、男性だからとか先輩だからとかで奢るだの経済的余裕だので判断するのは違うように思うのですけどどうでしょうか。 逆に、3番のバイト先の先輩について、「デート代はすべて出してくれる」や「気分よくさせてくれる」と書いてありますが、6個上なら当然でしょ。あなたの基準は “今現在の” 経済的余裕が一番優先なんですか?だったら3番一択なんですけど。(私的には「タバコの匂い」や「6個上(なのにバイト先ということはそもそもバイトなの?)」で、一番無しなんですけど。「いつ付き合ってくれるの〜?」発言も気持ち悪いと思ってしまった。ごめんなさい。) 経済的な事は後からどうとでもなるので、まず1、2、4そして3の人物の人間性とか相性の良さ、感覚の良さをみた方がいいのでは? ちなみに、 「他の女性と付き合うことになった」 と言われて一番ショックなのはその4人のうちの誰なのでしょうか。それが答えのような気がしますがどうですか?

どれもない

🙂
レモネード
だって肝心の貴女の気持ちが何処にも無いもの。 貴女が好きだと思える人、お付き合いしたいと思える人と付き合うべきだと思います。 それ以外は友達で良いでしょう。トピに上がっている人は、どの人も友達レベルです。無理に1人に絞る必要はありません。 言い寄られたから付き合うのは、違うと思います。本当に好きな人だったら、割り勘かどうかなんて、どうでも良いはずですよ。貴女はまだ、そういう人と出会っていないから選べないのです。安売りはしないことです。

好きな気持ちがないから減点していく一方になる

🙂
mayuko
好きな気持ちが先にないから、欠点ばかり気になるんでしょう。 正直、どの人と付き合っても次から次へ欠点ばかり目について 長続きしなさそうですが・・・。 今の人は大学入学して彼・彼女ができないとやばいって すごい焦ってるみたいですしね(笑) いいんじゃないですか?その中の誰かと付き合ってみれば。 まず、優先順位を考えましょう。 ・お金 ・性格 ・見た目 男女平等の時代において、デート代が割り勘がダメっていう人 まだいるんですねぇ。 相手が社会人ならともかく、学生だったらデート代 全部持つというのは厳しいと思いますけど。 バイトすればって思っているのかもしれませんが、 バイト代=遊びに使えるお金という人ばかりではないはずです。 そういうところはもう少しよく考えたほうがいいと思います。 それを踏まえて、トピ主さんの中で譲れない条件の順位を つけて、それを満たす人を選べばいいと思います。

辛口。

😅
小葱のささやき
どの人も違うと思います。 主様は、触れなば落ちんような風情のある方で、押せばつきあうだろうと思われているだけなのではないかと思います。 つまり、将来を見据えての告白と言うより、今の遊びの彼女候補として最適な感じがして、告白が相次いでいるんだと思います。 主様自身も、真剣にどの人が好きとかはなく、彼氏が欲しい、お付き合いがしたいという欲望優先でのお悩みのように思います。 全員、主様には合っていません。どの人と付き合っても、破局は時間の問題だと思うし、将来につながることはないと思います。

わからない

🙂
はなお
>わたしは優柔不断で、周りからはフワフワしてるねといわれるタイプです。 これじゃ、どんな人かさっぱりわかりません。すぐに声かけたらすぐについてくる軽そうなタイプとも言えますけど合ってます? だからいろんな人とデートしてるの? 1は年上なのに割り勘が気になるなら、 2は後輩だからトピ主が奢るんですよね? まあ、結婚するわけじゃないし連れて歩くだけなら2でいいんじゃないですか? 周りの女の子の目が気になるとつきあえない理由ってあるんですか? どうでもいいじゃん。

安上り

🙂
どうでもQ
安上りの女性なのではと思われていそうですね。  「どうでもよさそう」な男性のような。  どの方もトピさんに釣り合った男性なのでは? >けど誰がわたしに合ってるかわかりません  まずは、生理的に受け入れられるとか?  トピさんの基準すらわかりません。自分軸があやふやなところが、フワフワしているといわれているところなのでは。これまでの彼と比べてみて考えた方が良いです。むしろ、4以外はつきあうと、トピさんがハマりそう(軸があやふやで男性に振り回されそう)。  笑いのつぼが同じ見た目が無理男性  軽くてモテるイケメン年下男性  女性の扱いに慣れた年上男性  割り勘なのに車ありの女が欲しくて仕方がない見栄っ張りの男性  とても気になったのですが、デートってどういう人とトピさんは行くのでしょうか? トピさんは4人の男性だったら付き合っても良いと思っているんですよね(好きになっているのか??)。  単なるご飯を食べた男性となっていないので。

サークルの先輩に一票

🙂
まめ
トピ主に誰が合っているかはわからないけど、私なら1のサークルの先輩かな。 お互い学生なら割り勘も別に気にならないしドライブ好きだし。1年の付き合いでどんな人か大体わかってるだろうし。 2の後輩は遊びっぽいかな、さらに後輩の代が入ってきたらそっちにも手を出しそう。ナシ 3の6歳上のバイト先の先輩は正社員じゃなくバイトなの?タバコ臭いのも嫌。ナシ 4の友達の紹介の子も見た目が全く好みではないならナシ。「友達ではいられない」と言われてるなら友達になるのは無理なので縁を切る。

大学生ですよね?

🙂
さーや
自分が好きだなぁと思う相手と交際するのが普通では? 経済力が・・とか、婚活でもあるまいし。 4人の中には居ない気がしますけどね。 常に相手からの告白でなびくのは折角若いのにもったいなくないですか?

複数の男性とデートしてるんですね。

🎶
へえ。
2人の男性から言い寄られるというのはたまに聞きますが4人も?と思ったら「言い寄られるだけの事はしてるんだな」と思いました。 ふわふわした軽い感じで話しやすいし誘えば気軽にデートしてくれるトピ主さんで誘った男性は「俺の事好き?」(勘違い)となり「付き合って下さい」となるのでしょうね。 まあ、彼氏も居ないしデート誘われたら楽しそうと行ってしまいたくなる気持も分からないでもないですけれど何も抵抗なくデートしちゃう感じのトピ主さんでもありますね。 そうだなあ。どの人が良いのかな?と「悩む」って事はどの人も決定出来る人では無いって事ですよ。 誰かに選んで貰うではなく「この人じゃなきゃ」と言う気持ち持った人と付き合わないとね。 何ならその男性4人集め事情話し「悩んでいる」と話し、どれだけ私と付き合いたいか一人ずつアピールして貰ったら? まあ男性陣の中には自分の他にもデートしている男性居たんだと衝撃でその場離れる人もいそうですね。 その場離れる人は「それでも」と言う人でないのでさようならで宜しいかと。 あまり男性を勘違いさせる行動はしない方が良いかもですね。 今後問題起こらない事願います。

妥協するの?

🙂
nnn
ときめく人が現れるまで、もうちょっと頑張りませんか?自分磨きさえ怠らなければきっと出会えますよ。 色んな人とお付き合いすることは大事ですが、だからといって選ばないといけない、という義務はありません。NGならNGなんです。それでお高く留まってるとか言われても良いじゃない。その程度の人だった、と分かるから。感情を衝突させないと、その人の本性って分からないですよ。 といっても選り好みがキツそうだし、これだけでモテていると思っていそうだから自分磨きも外見だけって印象を受けました。

いかがなものかと

🤣
葉子
サークルとか先輩っていう言葉が出てくるので学生さんですよね。 ちょっと軽い女性ですね、あなた。 2の男性をまじめそうじゃないって書いてますが、主さんだってまじめではないでしょ。 普通のまじめな大学生は、異性と二人だけで理由もなくデートしないんです。主さん、周囲の女性を敵に回すだけでなく、男性からも「あいつは軽い、誘えばほいほいついてくるよ」って思われてますよ。 ところで、学生の立場でありながら「経済的余裕」ってなんです?アルバイトたくさんしてるかどうか?それとも仕送りの多さ?なんかいやだなあ。 周りから言われているフワフワは誉め言葉じゃないのでご注意を。軽いって意味ですよ。

お気軽に

🤔
まさや
どれでもいいんじゃない? よく告白されるのは間口が広いからで、彼らのは言ってみてOKならラッキー、デートの相手が欲しいという程度だからね。 全員とでもいいんじゃない? 誰も気にしないと思うよ。

私は自分で選んだ人と結婚した

🙂
海賊の妻
71歳。 昔は親が決めました。私は一度も会った事がない婚約者がいました。それは絶対嫌なので高校に入学すると直ぐ婚活しました。好きな人と結婚したいと言う一念でした。 叔父が〇君を連れて来たのはその頃でした。〇君は素直に叔父の言う事を聞く優しいお兄さんでした。何よりも彼は地方のスターでした。今で言うイケメンで、モデル体型でファンクラブもあり追っかけもいるようなお兄さんでした。大学でバンドを組んでドラマーでした。私の母でさえ「なんというきれいな男の子だろう」と言い、家の前には女の子がうろうろしました。ある日寝たふりをしていると「海賊の妻に〇はどうだろう」と叔父が言いました。母が「あの子は素直でいい子だけれどもう少し頭のいい子がいいわね」と言いました。叔父は反論しませんでした。その頃国鉄で特急列車が走りました。前も後ろもしゅーととがった形でした。叔父が言うには〇君はそれを見て驚いて「あっ。特急がバックして行った。と言ったんだよ」と言いました。「本当にもう少しあいつが頭が良かったら申し分なく海賊の妻にいいんだけれど」と言いました。もう一人の叔父が「学問の好きな男がいい」と言いました。私は〇君と結婚する気はなかったですが益々無くなりました。大体あんなにモテる人は浮気をすると思っていましたから。そして全然関係のない男子と結婚しました。彼は知能指数が高く理数科で子孫にもその影響は残ります。苦学生で全くお金もなく、勉強一筋の人でした。 叔父が亡くなった数年後叔父の記念パーティが東京のホテルであり息子と行きました。そこに〇君がいました。でっぷりと太って真っ白な歯は金歯になり長かった脚はお腹とヒップの肉に押されて短足になっていました。これがあの〇君と驚きました。挨拶しましたがまるで別人でした。月日の流れは残酷です。貴女は今奢ってくれるとか細かい事を抜きにして将来を見据え自分で決めなさい。

1。2はスルー。3キープ。4無視。

🙂
すりおろしりんご
番号順にあなたが興味がある順なのかなとは思って読んでいました。  遠い方からいくと、4は見た目も好みでなく経済力も悪いなら完全にナシじゃないですか。友達でいてもいいけど、友達でいる間は脈があると思うタイプで面倒そう。  3は、どんなバイトかわからないんですが、学生じゃないのにそのバイトに落ち着いている経済力のなさならナシです。経済力と包容力があって将来性あるなら、学内のことはバレないのでキープです。  2は、平和な学生生活を送りたいならナシ。なんかその男性は付き合っても短命そうですね。場が荒れるだけ荒れて実がなさそう。  というわけで、現実的には2じゃないですか?  ただ、そんなにモテるなら、将来のことを考えて、経済的にも安定したしっかりした人を探すと良いと思います。

もったいない

🙂
みち
ふわふわしてる…て事は軽い印象を持たれがちなのかもしれないけど、それでもある程度トピ主さんかわいいって事ですよね(じゃなきゃ告白されない)。 なのにそんな微妙すぎる人たちから彼氏選ぶなんてもったいないです! そんな微妙すぎる人たちと付き合ってる時に、もしイケメンで性格いい男性がトピ主さんをいいなーって思ったらどうするんですか? その男性は、あートピ主さん彼氏いるんだって諦めて去っていくんですよ?素敵な男性自ら逃すことになりますよ? (素敵な男性は人のものは奪わないので、トピ主さんにアピールせず去っていくと思います。) もったいなさすぎます。 トピ主さん、もっと自分から好き!って思えるいい男性を見つけて付き合いましょ!

3

041
かわせみ
サークルの先輩か後輩どちらかを選んだなら、選ばれなかったほうが「あいつ俺とも遊んでたんだぜすげーよな」と噂を立てるかも。 違う学部の子も同じ学校だからサークルの先輩か後輩とどこで繋がってるかわからないのでやめとくのが無難。 すると残るはバイトの人です、その人にしとけば?

経験上

041
くま2
同時期に複数人の異性からアプローチを貰った状況で一人に絞れないなら無理に一人に絞る必要はなく、特定の人とのお付き合いをせずに「友達から」というスタンスで並行でいい。 無理に一人に絞らずに、ただ不誠実なのでお付き合いはせず、その状況で複数人と同時に友達という形で十分だよ。 トピ主さんのように4人同時なら4人とお付き合いはせずに遊びに行ったりしていればいいだけ。 そうこうしているうちにトピ主さんの中で結論が出るか、そこまでの思いがない男性が一抜けしていくだけ。 告白なんてものは単なる入り口でしかないので、そんな程度のものに自分のお相手選びを賭ける必要はないよ。 正直、4人ともにトピ主さんへ本気度は全く感じないけど(笑) 好きだから告白をしたというよりも好きになるかもしれないという可能性での話でしか無いよ。 その結果としてそこまで好きになれないなら遊びで終わり。 その程度なんだから真剣にお付き合いなんて考えずに皆さんとお友達でお付き合いをして進展ある人を選べばいい。 そして何よりも現時点で4人で悩んでいる時点でこの中にトピ主さん好みの人はい無い様子。 そもそもこの中の一人なのか他の男性なのか分からないけど、好きになるような相手がいるならこの手の悩みは無いよ。 経験上、複数人と恋愛の可能性があるという状況はそういうこと。 4人と友達として楽しく過ごせばそれで十分。

1では?

🙂
ななみ
1が一番まともなアプローチだと思いますよ。軽い感じもしないし。お金だけは気になるでしょうけど、そこ飲み込めるなら1。というか、車出してくれてて、あなたガソリン代払ってないなら、彼が多く払ってる自覚ある? 2は、本気ではないのが伝わる。見た目しか見てないし、アクセサリーですよ。お互いに。 3が一番ないでしょ。トピ主さんの20歳と仮定して、26歳でフリーターの喫煙者。大学生に手を出す前に、就職しろとと思う。未来が一番ない。 4は、ちょっと重そう。あなたはモテるし遊び回りたいタイプでしょ。そういうの嫌がるし、許さないと思いますよ。 大学生なら、数ヶ月で別れるような事ばかりだと思うから、好きにしたらいいですよ。 ただ、あなたもう少し誠実にならないと結婚できないよ。大学生のうちはモテモテだったけど、結局は結婚できない美女って沢山いるからね。

全員微妙すぎる

🙂
ねこ
寄ってくる男性が全員微妙すぎて選べません。 トピ主も本当は心の中で「全員微妙だな」って思ってません?書き方がそんな感じなので。 軽く見られがちというか、ちょっと告白すればOKもらえそうって思われちゃってるのかもしれませんが、きっとトピ主はそれなりに可愛いんだと思います。 彼氏欲しいってだけで微妙な男性と付き合う暇があったら、もっと条件のいい男性を見つけて付き合った方がいいです。 まだ結婚なんて全く考えていないと思うけど、条件のいい男性はどんどん売れていきますからね。ハイスペックな男性と結婚できた女性って、たいてい大学生くらいからお付き合いしてそのまま結婚しましたってパターンが多いです。 トピ主モテそうだからそのチャンスを逃さないでほしいなーというアドバイスでした。

どれもない

041
ねこ
私だったら全員いやですね。 でもトピ主さんにはどの人でもいいんじゃないですか? トピ主さんには相応しそう。

誰も違うから、決まらない

🙂
るる
この人から告白された!やったー!うれしーなんてなさそうなので、みんな違うのだと思います。 でも、誰かと付き合いたいなら 楽しい人がよろしいかと思います。

2と3はナシ

🙂
ロマンスの女神様
軽薄なのはナシです。なので2と3はナシ。 「大学時代だけの彼氏」と思わない方がいいです。今は社会人になると出会いがなくなります。 大学は学習の場であり就活の場であり婚活の場であるのです。人生ここで全部決まると言ってもいい。 自分に合うかどうかもですが、相手に将来性があるかどうかもシビアに見極めてください。 フワフワしてるとチャンスの女神の前髪をつかみそこないますよ。

大学生で羽振りが良くても、就職後の年収は別だよ。

🙂
幸せになってね
大学生の経済力は、 親からの小遣いか 勉強しないでバイトしているか で変わってくるからね。 正直1~4のどれも、 向こうからすれ違い様ナンパしてきて「ノー・サンキュー」のレベル。 だって貴女からのリスペクトが全く見られない、価値の無い男達。 優柔不断(強く押せば思うようになる)で、周りからはフワフワ(芯の無い)。 まあ、貴女自身も楽しめる相手ならOKならどれでも良いんじゃ無いの?

レベルが低いような。。

🙂
子猫
トピ主さんって本当のイケメン(顔よし性格よし)からは告白されないタイプですかね? ダメ男を引き寄せるタイプかな? 正直、その中から選ぶのか…という感想です。 顔もよくて性格もよくてお金も全部払ってくれる男性を探せばいいのに。 妥協してでも彼氏欲しいならどれでもいいと思います。

本当に好きなった人

🙂
ヨーコ
大学生でしょうか。 まだまだ結婚などは考える時期ではないので、 あなた自身が「好きだな~」と思う人とお付き合いすればいい。 この4人の中にいないなら、そこから選ぶ必要はありません。 トピ主さんは見た目が可愛いのでしょうね。 そこそこモテるようですから、本気で好きになった相手と付き合った方がいいですよ。 そうでないと、本当に好きな相手が出来た時に「尻軽」と思われたら最悪じゃないですか。 だから適当な相手と軽く付き合うのは止めたほうがいいですよ。

軽く見られてるだけ。

🐱
にゃー既婚
ふわふわと言うよりフラフラして自分軸がないですね。 複数と簡単にご飯行ったりデート?したり相手に気を持たせてるじゃない。 優柔不断もだけど、軽くてちょっと押せば落とせる、連れ込める女って思われてません? 遊ばれない様に気をつけて。 男性は本命相手には結構時間もお金もかけるよ。 恋愛経験ないの? そして、結局判断基準はお金払いの良い人…。 男性たちの人間性や『この人と一緒に居たい』って気持ちは誰にも無さそうだし、 私なら全員ナシかな。 結婚焦って手当たり次第デートして経済状況で【誰と継続して様子見ようか】ってしてる女性みたいなことしてますね。 女性が男性に驕ってもらって当たり前な時代じゃないですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧