本文へ

自分の子供でもないのに

レス92
(トピ主 0
🙂
るるか
恋愛
お互いアラサーです。私には付き合って1ヶ月になる彼氏がいます。 結婚などはまだ考えてないのですが、最近、彼氏が昔付き合っていた歳上の元彼女の子供二人の学費やおこづかいを払っていると知りました。 元カノとは籍を入れておらず子供たちは彼氏の実子ではありません。 籍を入れていたとか実子であるなら全然気にならないんですが、年齢差からして実子というのは有り得ません。私は元カノにも彼氏にも不信感を抱いてしまいました。 しかも1人は看護学校に通っているそうで、正直図々しいと思ったのとそういう状況にありながら彼女を作った彼氏の気持ちが分かりません。 告白は彼からです。 元カノに全く未練はないらしいのですが、子供たちと今でも時々会ってるらしく、デートの日にちも子供たち優先に決めなければなりません。 お金を使えないのか外にデートもラーメンを食べに行くぐらいです。 私が、その人と結婚したら?と言ったら、もう元カノが年齢的に子供は無理だから考えてないし全く未練がない、今は私のことだけが好きというのです。 これで別れたいと思う私は自分勝手でしょうか。 彼は、私が苦しむぐらいなら別れるとは言ってくれていますが、私みたいな女性には二度と出会えないとか好きなのに辛いと言います。 まだ付き合って浅いので早めに決断しようと思っています。 ご意見頂けると助かります。

ランキング

レス

元カノと連絡取り合っているのがダメ

🙂
匿名
けじめがない。 しかも、新彼女出来ているのに、もっと言えば、その新彼女にそんな事を知られるのもダメ。トピ主の気持ち分かるわ。 まだ、1ヶ月ならさっさと別れる。悪いのは元カノやその子供ではなく、彼が悪い。 そんなイイ加減なケジメのない男は嫌い。

彼がそもそも我儘してるよね

🙂
i
いや、普通に将来結婚して子供欲しいならお別れ一択だと思いますが。 傷が浅いうちにお別れする事をお勧めしますよ。トピ主さん2番手以下の扱い受けてるのに、本気でその彼の好きと言う言葉を信じるの??? 私的にはびっくりします。本気で1番なら他人の子供より下の扱いになりませんよ、トピ主さんをいつも優遇するはずです。 その彼は自分の子供が欲しいだけでトピ主さんは子供を産む道具しようとしてませんか??? 彼のトピ主さんに対する好きって、私にはそれくらいの違和感ですけど。

?

🙂
ぱんだパンチ
その学費だとかお小遣いだとかを止めるつもりはないって事ですか? バツイチで養育費を払っている夫の愚痴、ここでもかなりありますよね? もし今後彼と結婚して他人にお金が流れていくって事を容認できるかどうかですよね? もっといい男、いると思いますよ。

早めの方が治りも早い

🙂
もっさん
終わった人間関係は壊死した身体の一部のようなものです。 泣き叫ぶほど痛くても、切り落とさないと人生に悪影響を及ぼします。 彼は完全には切れなかったようですね。 トピ主さんはどうでしょう。 まだ軽い痛みで済みますよ。

自分の子供も欲しいのかな

🙂
こんなこともあるんだ
そのためにトピ主の出産力(?)だけをアテにしてるような。 >彼は、私が苦しむぐらいなら別れるとは言ってくれていますが、私みたいな女性には二度と出会えないとか好きなのに辛いと言います。 別れるとは誰と? トピ主と? トピ主と別れてでも今のパターンを変えない、と彼は言っているということでしょうか。 もしもそうなら、トピ主が悩む余地はないです。 お別れ一択です。 トピ主を一番愛しているのでないことだけは確かなのよ。 それでもいいかどうか自分に問いましょう。 彼は、変わりません。

うん

041
くま2
>私が苦しむぐらいなら別れるとは言ってくれていますが、私 彼はお別れは辞さない様子。 今のその元カノのお子さんたちの交流を止めるくらいならトピ主さんとはお別れをするということ。 >みたいな女性には二度と出会えないとか好きなのに辛いと言います。 単にこういう言い方をしてトピ主さんを繋ぎとめようとしているだけ。 確実に今後も会えることは彼も認識している上での発言だよ。 ただ、現状の彼の元カノや元カノのお子さん達との交流を止めてまでの女性だとは考えていない。 その程度の女性なら別にトピ主さんに固執しなくても簡単に見つかるんじゃないかな? 思うに、トピ主さんとお別れをした後に次を探すのが面倒くさいだけ。 まあ、少なくともトピ主さんが彼とお付き合いを継続するには彼の今の振る舞いを我慢するしかないと言う事。 彼がそれを止めるくらいならトピ主さんとお別れすると明言しているので。 個人的には何故ここに留まっているのか意味がわからない。 トピ主さんは出会いにそんなに困っているの?

交際1ヶ月なら別れた方が良いですね。

🙂
さーや
やはりややこしい人間関係を継続してる人との交際はずっと揉めますよ。 これがバツイチ子持ちならまだ理解は出来ますが、ただの元恋人の子供の学費や付き合いや・・は正直腐れ縁ですからね。 その元恋人も金銭的には助かるので関係を続けたいだろうと思いますから。 昨日今日付き合ったような仲ならすっぱり別れた方が身の為ですね。 いくら彼が縁を切ると言っていたとしても切れませんよ。 そして揉め倒すのがオチ。

身勝手ではない

🐱
聖地巡礼
彼の方も??っていう感じ。 元カノにしてみては、ATMがあっていいねって感じです。 それとも、弱みでも握られてる…とか。 まあ、お別れ一択

元カノの子供以下

🐱
猫派
その彼とおつきあいを継続したいなら『現状に文句は言えない状態』で交際をし、なおかつ彼の子供を産み育てなければなりません。 彼は子供が欲しいんでしょ? 「産めないから未練がない」って理由ですから、元カノが子供の産める年なら守備範囲になったということですよね。 よその子供に小遣いや学費を貢いで自分はあまり余裕がないのに、自分の子供って『誰が』彼の子供を望んでいるのでしょうね。 「彼」じゃなくて「彼の母親」がとかじゃないでしょうね。 >これで別れたいと思う私は自分勝手でしょうか。 いいえ。当たり前の感情だと思います。 >彼は、私が苦しむぐらいなら別れるとは言ってくれていますが 無意識かもしれませんが、私にはトピ主さんに負い目を持たせようと思っての言動にみえます。 別れるとしたら原因は自分(彼)の行動でしょう。 「言ってくれている」じゃなくてトピ主さんに原因をかぶせようとしているだけでしょ。 次行きましょう、次。

疑いますね

🙂
未知の世界
何かあると思ったほうがいいんじゃないですか? 女性に援助したい男性って結構いるんでしょうね。 推しを応援する感覚なんですかね? 理解できないけど、理解する必要もないかな。

実子でもないのに援助って変な人。

😅
小葱の叫び
元カノというだけで、彼氏の中では「俺の女」扱いなんでしょうね。そして、「俺の女」が産んだ子供だから、「俺の子」扱いなのかもしれません。 そして、主様は、元カノと子供たちより、下の扱い。「二番目の女」もしくは愛人扱いなんでしょう。 本妻と子を捨てろと言われるくらいなら、主様と別れるというわけです。 主様が止まる理由がどこにも見つかりません。

あなたに限らず、どんな女でも逃げていく

🙂
ブン
>元カノに全く未練はないらしいのですが、 自分はそういうつもりはなくても、現実に彼の行動は未練があることになってしまいます。 人の子供なんて育てても報われないっと言う言葉もあるんですし、その元カノも随分、男性を手玉に取って転がすのが上手い女性ですね。 まったく、どんな神経をしているのかしら??? その元カノは、正に魔性の女です。 彼の親族は健在なんですか? もし、健在なら、そのことを知っているのか・・ >私みたいな女性には二度と出会えないとか好きなのに辛いと言います。 彼があなたにどんなに口で良いことを言っても、もし、彼と結婚したら、あなたはそれらを承知で結婚したことになってしまいます。 他の方も言ってるように、即刻別れてください。そして、彼に「今一あなたのしていることは世間一般の常識からは考えられない‥私に限らず、どんな女でも逃げていくわよ」っと言ってやってください。

つまりトピ主なら子供が産める

🙂
Hee
ってことね。 子供作るための相手が欲しいとしか読めませんでした。 元カノの子供に出すお金はあるけどトピ主と付き合うお金はたまのラーメン程度。 バカにされていますよ。 お別れした方がいい。

ただ気持ち悪い

041
凛々
悩むまでもなくお別れ一択しかないのですが >子供たちと今でも時々会ってるらしく、デートの日にちも子供たち優先に決めなければなりません。 看護学生ってとは17~8歳位? 血縁でなければやっていることは「パパ活」と変わらないと思う その子供達は2人とも女の子なのですか? いくら元カノに興味が無くても、トピ主だけを好きと言ってもなんか気持ち悪さしかないです まあトピ主が良ければ構いませんがね

承認要求かな

🙂
nanano
実子でもない元カノの子どもにせっせと援助するなんて変わった彼ですね。 元カノや子どもたちに頼りにされたり、「ありがとう、本当に助かる」という言葉に喜びを感じたり、彼にとって彼女たちとの交流が一種の生きがいになっているのでは? ぎゅうぎゅうにスケジュールを入れたり、付き合っている彼女(トピ主さん)にデートの調整を求めたりするのも、「多忙な俺!」「各方面から求められている俺!」みたいな感じで、心が満たされるのかも。 >彼は、私が苦しむぐらいなら別れるとは言ってくれています 元カノたちと交流を断つ気はないということですね。 だったら、お別れするほうが傷は浅いのでは? まだ交際を始めて一ヵ月くらいですし。 トピ主さんもなんだかんだで、彼の心を満たす駒のひとつになっていると思いますよ。 元カノや子どもたちには「最近彼女ができたから俺も忙しくて~。今までどおり会えるように頑張って調整するよ」とか言ってそう。 で、元カノは元カノで、お金だけ振り込んでくれたらいいのになぁと、心のなかで思ってそう。

援助は別に構わないけど…(彼のお金なので)

🙂
匿名
ただ、自分がその人と結婚するとなると話は別ですね。 おそらく元カノが病気になったり老後も援助するでしょうし、援助してる子供が出産しても助けたりするでしょう。 つまり情があるんでしょ? 自分が出産しても我慢する部分も沢山出てくるでしょうし、喧嘩も増えるでしょう。 友達としてならいいけど、彼氏・夫は無理かなって思います。 ちなみに「もう援助やめる」といってもおそらく無理ですよ。 内緒でずっと援助すると思いますし、こそこそ会うと思います。

新しい出会いはあるはず

🙂
ムヒ
彼氏さんは何をしているのでしょうね…? 実子のつもりで金銭援助していたねかな?看護学校の学費って結構しますよね。贈与税大丈夫なのかしら〜 厳しいこと言うかもですが、 そんな他人にお金使ってる男はいりませんよ!即捨て!断捨離! 年上おばさんにくれてやればいい。 他を探しましょう! ちゃんとした男の人、沢山いますよ♪

そういう人たまにいますね

🙂
あ。
私の友人男性も、そんな感じの人がいました。 親が亡くなった子を、自分達でお金を出し合って援助しよう!とまで言い出したことがあるんですが、さすがにそれはするなら最後まで面倒を見なければいけないので、できないと断りました。その男性の彼女も「無理でしょそれは!」と。なので、結局しませんでした。 あなたと彼の付き合いは1ヶ月。 彼と子どもたちの付き合いはそれ以上。 うーん? あなたも絶対彼が大好きでたまらない!というなら、鬼になりつきあいを絶たせ彼と幸せになってください。彼はあなたが大好きだけど、あなたはそれほどではないという場合…というか、すでに別れたいと思い始めているので後者でしょう。だったら、わかれた方がいいですよ。学費まで援助しているってことは、元カノ親子にとって彼は相当な存在です。学費が出なくなったら、子どもたちの進路は選択肢がたぶんなくなる。彼には不運ですが、そこまで情けをかけるならば最後までみてあげなきゃ。できないなら、中途半端に期待させるのは残酷よ

彼の話、鵜呑みにして大丈夫ですか?

🙂
娘・息子の親
主様と彼がどの様に知り合い >付き合って1ヶ月 か分かりませんが… >元カノとは籍を入れておらず子供たちは彼氏の実子では ないのに >元彼女の子供二人の学費やおこづかいを払っている って、結構特殊な状況ですよね? 子の父親が健在なら、親2人で協力し学費を払えば良いのでは? 親が無理なら奨学金等は? 1人親家庭として公的支援等は受けていなかった? 等、幾つか疑問があります。看護学校等は都道府県の奨学金、卒業後に数年間働けば返済不要になる奨学金を出している病院等もありますよ。 >1人は看護学校に通っている なら、高校生以上ですよね? >子供たちと今でも時々会ってるらしく 子供達は、彼の事をどう思っているでしょう? 彼に会いたいのか?それとも、お金を貰っているからお礼も兼ねてでしょうか? 【彼が】元カノ様の子供達に お金を渡したい 会いたい 等と思っている可能性はありませんか? 私が元カノ様の立場なら…子の父親なら話は別ですが、自分の元彼と子供達を会わせたいとは思わないです。 また、その位の年齢になると、実の親子でも一緒に出かける機会は減りますよ。しかも一般的に医療系の学校は忙しく、殆ど遊ぶ余裕・時間がありません。 >デートの日にちも子供たち優先に決めなければなりません 主様とのデートが後回しになる程、頻回に会っているの?何の為に?と思います。 彼の話が本当か?疑問に感じる点が多いので… 主様が交際を継続したいなら、鵜呑みにせず、裏取り・精査をお勧めします。 主様の親の立場なら… 娘=主様を大切にしてくれる方と交際して欲しい 他所の子にお金を使い >お金を使えないのか外にデートもラーメンを食べに行くぐらい で良いの?と思います。 交際・結婚に反対すると逆に盛り上がる、親と疎遠のリスクがあるので、強く反対しませんが…交際・結婚するなら悩みは少なく、幸せになって欲しいです。

結婚さえすれば幸せになれるとでも?

🙂
幸せになってね
『これで別れたいと思う私は自分勝手でしょうか。』 これで別れないなんてどうかしているよ。 貴女に自分の子供を産ませても、金を掛けるのは彼女の子供なんじゃ無いのかな? 何でそんな男と結婚して、子供産む必要があるのか?

彼と付き合える女はいない

😨
あらビックリ
血の繋がらない元彼女の子供と会うのが優先で学費支援までしている男と交際したい女はいないし結婚なんて絶対考えられない。 彼の収入を彼がどう使おうと自由です。 あなたのためにはお金も時間も使ってくれない男と交際するのも結婚するのも自由ですが、別れるなら早い方がお互いに傷が浅くてすみます。 彼があなたと結婚する気になったら別れてくれませんよ、その頃にはあなたも元彼女一家の金蔓になってますから。

相談する前に

🙂
よくわからん
ここでトピ立ててる場合じゃないですよ。 即お別れしましょう。 ご自分でも決めてるのでしょ? 時間がもったいないです。 何故,すぐ別れないのか不思議です。

だらしない男

🙂
かっちゃん
まず、色々けじめをつけてから付き合いましょう、と、私なら言うかな。色々優柔不断な男ですね。優しさでもなんでもないですよ。

自身の子供だけが目当てなのかな

🙂
おばはん
私だったら、お別れ一択です。 子供が欲しい、結婚を考えるカップルならもちろん当たり前の感情ですが、その彼は、もうすでに金銭援助しているお子さんが二人もいらっしゃるのですよね? アラサーとまだ若く、どうして元カノの子供に金銭的に援助する事になったのか。 そのような複雑な方とは楽しく遊ぶことは出来ても、結婚は無理です。 トピ主さんとは自身の子供が持てるから、結婚する。 何となく、子供だけが目的のようで、この理由も嫌ですね。 悪いことは言いません、トピ主さんの事だけを大切にしてくださる方と結婚した方が良い。 他人の子供の事を気にかける人はやめた方が良い。 あしながおじさんではないのだから、当たり前のことですよ。

アラサーの時間は大切に

🙂
新茶
何ですかその彼。 元カノの存在を隠さず、他人の子供達に金銭援助も時間も惜しまない。 彼が自分の子供を希望し真剣に結婚を意識するなら、先に身辺整理をしてから付き合うのは当たり前。 誰もが即お別れでしょう。

迷うことじゃないですよ

🙂
コカ
別れたいと思ったら別れる 変だと思ったら距離を置く 惜しい人でもないんですよね なんでトピ立てして相談しているのか不思議です

彼が自己中、騙されないで!

🙂
あんず
・トピ主さんのような女性には二度と会えない くらい好きなら、大切な彼女が嫌がることはやめるべき。なのに、自分のやりたいことは、大切な人が嫌がってもやめない。そのくせ、 ・好きなのに辛い と加害者のくせに悲劇の自分気取りでトピ主さんを悪者(トピ主さんが我慢すればいい)って思考が透けて見えます。 彼は自分が一番大事って人です。 今ですら、こんな勝手な振る舞いをしているんですよ。 トピ主さんは自分勝手ではありません。私なら、「は?!あんたのその行為で親な思いさせられてるのに何、悲劇の主人公ぶってるわけ?!寝言は寝て言え。このええカッコしい」って三下り半叩きつけますよ。 こんな自分勝手な男、さっさと見切りをつけて、他の人探しましょう。 トピ主さんをちゃんと大切にしてくれる人、きっといます。 こんな男と関わっているには時間の無駄です。 勝手なのはトピ主さんでなく彼です。 さっさとそんなええカッコしい男と別れて幸せを掴んでください。トピ主さんのことを大切にしてないくせに、トピ主さんを思ってるフリしてるサイテー男です。騙されないで!!! まるでバツイチ子持ちと結婚する人みたいです。

なぜ迷う?

🙂
ミニトマト
何年も付き合って結婚も考えていたところに知ったというのならわかりますが、付き合ってまだ1か月で彼のこの状況がわかったのですよね。 なぜ別れるのに迷うのかがむしろ不思議です。 >私みたいな女性には二度と出会えないとか好きなのに辛い こんな甘言を真に受けてしまっているのでしょうか。 付き合って1か月でその人の何がわかるというのでしょう。 彼は単にこういう事を平気で言える人だという事がわかるだけですよ。 逆に考えて付き合って1か月の相手にこんな事言えますか? また、あなたが苦しむぐらいなら別れるって何を悲劇の主人公気取りのような事を言っているのでしょう。 彼は他人の子供にお金をかける事で、自分なりの達成感なり承認欲求なりが満たされているだけです。 彼の子供ではない事で余計に、他人の子にこれだけしてあげている俺って良い奴と思いたいだけです。 そして、あなたの為にはその気持ち良さを手放したくないだけです。 彼と別れるのは当然だと思いますが、この状況で迷ってしまうあなたが心配です。 私みたいな女性には二度と出会えない、と言われた事で、年齢的に彼を逃したくない気持ちがあるのかもしれませんが、結婚はゴールではありません。 彼と結婚なんかしたら、彼の好き勝手にあなたが振り回されるだけです。 年齢にこだわり過ぎると、見るべきものが見えなくなりますから気を付けた方が良いですよ。

そりゃトピ主さんのような女性にはもう会えないでしょうね

🙂
逃げた方がいい
だって現時点で、他人の子供に援助をすることを容認してくれてるんだもの。 そんなよくわからないことをしいる彼と付き合える人なんて他にいませんよ。 彼はトピ主さんが好きだから別れたくないんじゃなくて、今の状況を受け入れてくれる人をもう見つけることができないとわかってるんだと思います。 だって本当にトピ主さんが好きならトピ主さんの嫌がることはしないでしょうし。 例えば法で決められた養育費を払っているなら当然の子供の権利ですが、彼のしてることってただの施しです。 うっかりその彼との子供が出来る前に別れた方がいいです。 一生付き纏いますよ。

彼は、億単位で資産がある人ですか?

🙂
むいむい
彼がちょっと高収入(年収1,000や2,000万)なくらいでは、彼のやっていることは意味不明ですし、結婚なんてしたら大変なことになるでしょう。 しかし、もしも彼が億単位…それも一億程度ではなく、数億円の資産を持つ人なら有り得なくもないかな?と思います。 いわゆる「あしながおじさん」的な気分で恵まれない子に寄付していると考えてもいいでしょう。それならトピ主さんと結婚しても、その子達の学費くらいなら夫婦生活に何の影響もないでしょうし、トピ主さんのお子さんにもたっぷりお金をかけられます。 ただし…。「あしながおじさん」の原作は、あしながおじさんは自分が学費援助をしていた少女が成長した後に結婚しています。 元カノの子ども達は彼の実子とは考えられない年齢ということは、彼との年の差婚は13歳未満でしょうか。という事は、歳の差カップルや年の差婚もあり得る年齢差です。さすがにそこまで考えていなくても、年上の元カノに未練はなくても、1元カノの子ども達は彼にとって大切な存在なのかもしれません。 アラサー男が、親戚でもない10代後半から20歳くらい?の子達を大切にして金銭援助したり時々会ったりしていると…。うーむ…私なら、いくら大富豪でも気持ち的に嫌かな。お父さんではなく、「パパ活」の「パパ」みたいとか感じてしまいそう…。 そんな指摘をしたら、彼は「そんなんじゃない!」と怒るでしょうけれど。 彼が億単位の資産家なら、トピ主さんも割り切って彼のお金目当てに交際して、様子見しても良いかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧