中1の子供の友達が生徒会副会長に立候補したのですが、なぜか一日おき位にその親から電話があります。自分が今検事の資格を取っていて大変・・・に始まり、自分の子供の様子や情報を話して(今期は何と何の委員をやったとか)最後に必ず「うちの子を副会長にしたいからヨロシクね」と言って切ります。
毎回30分位のものなのですが、最近苦痛になってきたので何かしら理由をつけてこちらから切ったり居留守を使ってしまいます。
子供の事なのに私によろしくと言う事で、うちの子を通して何か期待をしているのかなと思いますが、ちょっと筋違いでは・・と感じています。
子供がらみなの付き合いなのであまり邪険にできないし、かといって仲良くしたいと思える相手でもないのですが・・・ハッキリした態度を取れない自分にも腹が立つし、今まですごく仲良しでもないのにこんな時は何度も連絡してくるなんて・・・と、相手に対する怒りもこみあげてくる時があります。
これくらいの事で心が狭いな~と思うのですが、かなりのストレスになってきました。
同じ学校の知人には話せないので、こちらで愚痴らせていただきました。
聞いてくださりありがとうございました。