本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 連休中に目標を立てますか?充実させたい

連休中に目標を立てますか?充実させたい

レス4
(トピ主 0
🙂
dondoko
話題
いつも、いつのまにか連休が終わってしまった…と思うのですが、
みなさんは連休中に目標を立てたりしますか?
何日間休みがあり、
どんな目標で、達成したでしょうか?

私も目標を立てるのですが、1つの事に意外と時間がかかってしまったり、ほかの予定が入ったりで、予定通りにはいかなかったりします

連休ごとに、目標を立てて達成させたい!連休を充実させなくては!と意気込んでいます
短いスケジュールのなかで、目標を立てるのが好きなのかもしれません

ランキング

レス

気楽やっています。

😅
小葱の休日
連休をダラダラと過ごしています。行き当たりばったりですが、日帰り旅行も行きました。事前に目標と言うのは何もありません。でもそういう毎日が楽しいです。 そんなに力を入れなくても良いのではないですか?目標を立てたり、それを達成することには、達成感や喜び充実があると思いますが、それがなくても私は楽しく過ごしています。

ごめんなさい、理解出来ません

🙂
連休、羨ましい
>連休ごとに、目標を立てて達成させたい!連休を充実させなくては! 何か楽しくなさそう、私は嫌だなと思いました。 スミマセン。 私はGWは毎年仕事(在宅)で休めないのですが もし連休なら何もせずボーッとゆっくりしていたいです。 目標立ててさあやるぞ!も本人が楽しければそれでいいけど 私は「何もしない贅沢」を選びます。

生活態度のリセット

🙂
野鳥の来る庭に
タグに合わない年齢(60歳)ですけど、参加させてください。 都合で、普通の連休の初めまでの11日間空いたので、一人で関東地方に旅してきました。 この期間はリトリートのつもりで、心身を整えるように気をつけました。 夜は8時までに就寝、朝は自然に3時か4時起き。 ホテルの床にバスタオルを敷いて自重運動で筋トレ・ヨガ。 お茶・コーヒー・コカコーラなどのカフェイン入りのもの、ジュースなど甘いものは一切飲まず。 朝晩はホテルで、地元で買ったヨーグルト、ミューズリー、いちご、デカフェ、牛乳、チーズ、五穀クラッカー、生で食べられる野菜(トマト、きゅうり、パプリカなど)などを満喫。 大好きなスナックなどはいっさい買わず、甘いものが欲しい時は、ホテルに小さなポッカレモンのボトルと蜂蜜を置いておいて、スプーンに乗せていただきました。 関東地方の探鳥で有名な池や公園を歩いて、毎日1万以上歩きました。都内を歩いた日も、2万歩に達しましたね。 お昼はレストランにも入りましたが、パン、チーズ、おむすび(生たらこを食べたのは10年ぶりでした)やりんごに水。 家にいるとだらだらしてしまう生活態度をリセットしたつもりです。 おかげさまで、戻ってきて三日目なのですが、とても体調がいいです。 この生活習慣、続くかな!

日々、立てています

🙂
さんにゃん
連休だからと言うことはなく ここ最近、年初に今年の目標を立てています したいこと(5個)だけではなく やめたいこと(10個)や 会いたい人(5人)、ほしいもの(5個)の4項目です 連休は行きたい場所とかを達成するチャンスだったりします ひとつ叶えました 数年前から前日か当日の朝に次の日の予定を立てるようになりました しなければいけないこと したいこと ルーティンワークなどです できたら消しこみです 週間や月間で書く時もあります 庭の草抜きもブロックで計画立てていたりします 今年の連休は5連休で 前から見たかった観光地への日帰りドライブがメインで 地元の毎年開催されているイベント散策のはしご 子供たちが帰省してくるので おうち焼肉と手巻き寿司とおいしいケーキ屋さんのケーキを食べる お出かけした日は1万歩以上歩く 仕事で使いたい制作物の作成 これらを達成しました 合間に日々の生活の読書と筋トレと古典の勉強が加わるので 充実した毎日です 余談ですが最初に書いた目標なのですが やめたいことの達成率のほうが他の目標より高いことにびっくりしています 書いてみるもんですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧