本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで付き合った彼氏退会してなかった

マッチングアプリで付き合った彼氏退会してなかった

レス20
(トピ主 0
🐶
にこちゃあ
恋愛
マッチングアプリで出会い付き合って3週間になる彼氏がいます。
付き合ってから初めてのデートで「アプリって消した?」と聞いたら「消したよ!なんかややこかったわ〜」って言われて「私まだ消してなかったから今消すね!」と目の前で消したのですが彼氏がほんとに退会しているのか確認していなくて、先日急に不安になり捨てアカウントを登録して検索してみたところ彼氏がいました。
出会った頃のままの写真とプロフィールで結構頻繁にログインしているようです。
退会したと嘘をつかれていたのもショックだし私はキープされてるのか?と不安です。
彼氏から告白してくれて、デートも毎回私の住んでるとこまで迎えに来てくれるし(2時間位の距離)デート代も大体出してくれるしプランも彼氏が毎回決めてくれます。私が男性慣れしてないのでペースを合わせてくれる感じだし(手を出してこない)デートの時「次いつ会える?」って予定聞いてくるのも毎回彼氏です。なので大事にされてるんだな〜って思ってたので一体どういうつもりなんだろうって泣
別れたい訳では無いけどこのモヤモヤをずっと抱えて付き合っていきたくないので、話し合いたいけどなんて言ったらいいのか分かりません。
親には別れるべきと言われましたが、、
有料会員期限がまだ切れないから退会できないとかまだ付き合ったばかりだから念の為にまだ入れてるんじゃないかと前向きに考えようと思ったのですが、毎日ログインしてるしなって思って。(LINEの返信は来ないけどアプリはオンライン)
どうしたらいいですか。助けてください。

ランキング

レス

トピ主より条件のよい人を探している

🙂
たい
奢らされたり、2時間もかけて迎えに行ったり、毎回デートプランを決めさせられたりするのが嫌なんでしょうね、彼氏は。 してもらってばかりだけど、トピ主は何かしてあげたの?言葉だけではないお礼はした? そりゃ近場に住んでいてお金のかからない、ちゃんとお礼をしてくれる彼女の方がいいでしょうね。 男性慣れしてない割には、初回のデートでアプリを消したかを聞くなんて度胸ありますね(笑)

表の顔と裏の顔

🙂
アフリカのぺぺ
彼氏の表の顔と裏の顔を同時に知ってしまいましたね。 方や貴方の彼氏としての優しい男性。裏ではマッチングアプリ継続。 ま、その手のすぐ嘘をつく人間の事は信用しない方がいいですよ。アプリに限らずあらゆる点で嘘をつきますから。

そういう男多いですよ…

🙂
カール
退会したと言って貴方をブロック 他にいい女性がいたら乗り換えるってこと以外ありますか? アプリは既婚者、収入水増し、結婚する気なしって人も多いのでご注意ください。

そういう人が多いです。

🙂
匿名
貴女はアプリ初心者でしょうか? アプリで知り合う人は、常に他の可能性を探しているものです。 簡単に知り合えるからこそ、もっと良い人はいないか探しています。 恋人候補カタログを閲覧しているようなものです。 登録は消した、と嘘つくのも普通。 そういう世界だという認識を持ってください。 貴女が彼にとって一番の女性になれば、そういうことはしないと思いますか? そんな事もないのですよ、男ってやつは。 それが男の本能なんです。

同じ経験をしました。

🙂
おおき
元彼が同じでした。私の場合捨てアカウントから別人を装いメッセージを送ったら返事が返ってきたので別れました。 率直に聞いてみてもいいと思うけど、すぐアプリを退会しない人に碌な人はいないと思うので傷が浅いうちに別れることをおすすめします。

どうって?

🙂
匿名
別れたくないのなら、彼はアプリでまだほかの女性を漁っている人と認めて受け入れるしかないと思います。 もしあなたが彼を責めたとしても何やかんやうまい事を言っていい訳すると思いますよ。 他にもいい女性がいないか探しているのは事実だと思います。 それが嫌ならお別れするしかないと思いますけど。 不誠実ではありますけど婚約している訳でもありませんからね。 自由恋愛ですよ。自分だけを見てくれる誠実な人がいいのなら他の人を探すことをおすすめします。

私の知人の女性も同じ

🙂
なんとかなるさ
私の知人の女性が先日結婚しました。 アプリで知り合ったと言うので どうやって結婚相手を選ぶのか 聞いたところ。 アプリの良さは並行していろいろな人と付き合えるところなので ちょっといいな!と思った5人くらいと付き合いながら、 徐々に絞っていって、 本命を見つけたそうです。 そうじゃない人もいるかも しれないけど そもそも、毎日職場で会っている 同僚と違うんだから いきなり本命にするのは 危険が伴うと思います。 もっといい人がいたら 他の人にしよう! と思って付き合う こともあるのでは? そこは、お互い様なので 婚約するまでは何でもアリだと 思います。

そういうものだと思いますよ。

🙂
さーや
マッチングアプリは星の数ほどありますし、現に退会していたとしても別のサイトでやってる場合もあるでしょう。 手っ取り早く知り合えるからこそ一人一人の出会いも軽く考えてしまうという副作用があると思いますね。 寝っ転がってスマホで画面をスライドして一度作った挨拶文をコピペして色んな人に送るだけですからね。 新規の女性がアップされたら「お!」とまたコピペ文を送る。 そういう事の繰り返しで返事があればラッキー、実際に会えるのはたまに・・みたいな感じではないでしょうか。 もっと言うと、本当に会いたい女性からは返事も来ない!が正直な所だと思いますよ。 だから会える女性には片っ端から会うでしょうね。 主さんもこういう媒体を使うのであればあまり信用しすぎない事ですよ。

レストランのメニューと同じ。色々気になって当たり前。

🙂
ミルク
でも、、、私が男性なら、トピ主の見た目がどストライクで、性格や相性に一つも不満が無くて、トピ主以外は考えられない!って事じゃなければ、せっかくアプリをやってるんだし、色々な女性を見てみると思います。 アプリって、いわばレストランのメニューみたいなモノでしょう? コレ、美味しそう〜!って決めた後に、次のページに美味しそうなメニューが載ってる訳ですから迷ってしまう。 トピ主がそのアプリ内イチの美女とかなら別ですが。 他を見ても最終的に自分が選ばれたら良いのでは無いですか? アプリは私はそんなモノだと思います。 嫌ならアプリで彼氏を探すのはやめた方が良いかと。

今は見極め中

🐱
頑張ってね
出会って付き合い始めてまだ3週間なんでしょ。トピ主さんがホントに彼女として付き合っていけそうかどうか、今はお試し期間中みたいなものですよ。 で、その間に同時進行で他の可能性も検索中かと。 よくある話です。マッチングアプリだからね。別に結婚を前提とした婚活でもあるまいし。 あなたにもっと魅力があれば彼は他の人に目移りしないのかもしれませんが。残念ながらそうではなかったのでしょう。 男性は好みどストライクの女性を目の前にしたら、態度も行動も変わるからね。ついでに目の色も変わるから本当にわかりやすい。 あなたは男性とお付き合いした経験が少そうだから、あなたももっと色んな人と出会って付き合ってみれば?

3週間で何が知れると?

🙂
cloud
余程の運命の人ならそのまま結婚なんでしょうけど。  3週間ってそのまま付き合うかどうかも解らんって時期だと思うし。それがマッチングアプリでしょ。相談所みたいに身元が確かかどうかも解らないっていうのが心情だと思うから。  実際に使い続けるかは本人次第。

そんなものでしょう

041
むむ
それがアプリというものだと思います。 どこかで見たような、アプリで出会ってトントン拍子に結婚!なんていうのは何万人もの中のほんの数例でしかありません。 しかもまだ付き合って3週間なら、多くても5、6回(下手すれば2、3回)程度しか会っていないのでは?そこまで信用出来るほどの関係なんて築けていないでしょ。 それなのに親にまで相談して大騒ぎし過ぎだと思います。 助けて下さいって……アプリってそういうものだと割り切ったらどうですか。

何で親に相談するの?

🐱
聖地巡礼
まぁ、マッチングアプリ、あるあるだよね。 それ、有料ですか? 有料であれば、その期間までって事かも。 無料なら、ワンチャン狙いか、主さんがキープか。

大事にされる?

🙂
蘭子
大事にされてると思うところが違うというお話ね。 結局あなたをキープ扱いするような男でも、 >彼氏から告白してくれて、デートも毎回私の住んでるとこまで迎えに来てくれるし(2時間位の距離)デート代も大体出してくれるしプランも彼氏が毎回決めてくれます。私が男性慣れしてないのでペースを合わせてくれる感じだし(手を出してこない)デートの時「次いつ会える?」って予定聞いてくるのも毎回彼氏です。なので大事にされてるんだな〜って思ってた これくらいのことはやるってことよ。 こんなことで大事にされてるなんて思うところが甘かった、ということ。 まああなたもなんとなく、この彼が女慣れしてるような勘が働いたから、退会してるかどうか、彼の裏を取ってみようと思ったんだと感じました。 勘が当たったってことね。 そして親からも別れるべき、とアドバイスを貰ったのに、まだ迷うって何故? たかだか3週間くらいの付き合いなのに、離れ難いくらいのめり込んでるの?そういう惚れっぽいのは、今後も危ないわよ。 恋愛中は、相手をしっかり見極める時間なの。 嘘や誤魔化しを平気でやるような人とは、まともな関係は作れないわよ。 あなたは、自分の価値観をしっかり持って、そこから外れる人はたとえどんなにタイプでも、除外する決断力が必要だと思います。 幸せになるための恋愛、結婚でしょ、何を迷うのかってことです。

普通では?

041
くま2
なぜ退会をする必要があるのか疑問。 それに退会をしたとしても別のアプリをやっていないという保証もない。 なぜトピ主さん一人に絞ると? アプリなんだから最後まで並行しているという疑問は尽きない。 彼目線でもトピ主さんが並行していないという確証はない。 それがアプリでの出会いというもの。 もちろんアプリでお相手を見つけて結婚をしている人もいる。 そして結婚をしてもアプリを止めない人もいることも事実。

そんなもんじゃないかな

🙂
おじさん
毎日彼氏さんのログインを確認してるんですか? 暇というかなんというか。 他にやることあると思うんですけど。 さて、彼氏さんについてですが、マッチングアプリということは婚活してるということだと思うのですが、婚活って、条件の合う人複数と同時に走らせません?(いや、別に義務じゃないですけど) しばらく付き合って、この人と結婚してもいいかもとお互い思ってから交際が始まるものだと思います。 ですから、むしろ、主さんがのんびりしているかなと思いました。 親御さんからしたら、その話を聞いたらおもしろくないでしょう。 付き合って3週間程度なら、別れても悔いは少ないように思います。

だめだな~

🙂
たんたか~ん
退会チェックしなきゃ~! アプリ利用してる人は男女ともに信用はしちゃ あかんよ~

他にもっと良い人がいるかもしれないという気持ち

🙂
匿名
キープとかなんとかより、タイトルの通りでしょう。今は、他にいなくてアナタだけだけど、たった3週間で、まだよく知りもしない、すぐダメになるかもしれない、だから他も探しとく、ってとかじゃないですか? 大切にされてるってなんだろ?まだ、3週間で浅い関係ですかね?なら、それくらいは普通の対応じゃないかな?ウソ付いているから大切な存在まではなってないと思いますけど。最近増殖してる、アプリ中毒だね、常に探してる、色々出会って遊びたい。うらやまし〜してみたかったわ。

ごめん、女性もその手を使う

🙂
性格悪くてごめん
アプリを使っている女友達がいますが、恋人ができても退会せずに、条件のいい人を探し続けるって言ってました。 でも、匿名だから言えるけど私でもそうするかもです。 私はアプリは使った事ありませんでしたが、独身時代に恋人がいても周りには隠して「恋人いません」って言って、言い寄ってくる人から結婚相手に条件いい人を探し続けていたので。 (最低ですね。すみません。) でもおかげでとーっても素晴らしい人と結婚できたので、結果そうしてよかったと本気で思っちゃってます。 ただ、普通の感覚の人からしたら許せないですよね。トピ主さんが「そんな男性嫌だ!」と思うならお別れもありかと思いますよ。アプリ速攻消してくれるような男性もいます。

あるある

🙂
実可子
同時に二人の人と付き合うのはうーんだけど、ぶっちゃけ付き合いながら他の人にも目を向けるのはあるあるかと思うよ もちろんトピ主のような性格の方がいいに決まってるんだけど、早々と結婚できたりいい相手見つけてる人は大概やってるよ 男性女性関係なくね トピ主は彼氏にいろいろと任せっきりな感じみたいだし、他に目を向けるのも仕方ないのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧