本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性ですが同じ団地の女性を好きになりました

女性ですが同じ団地の女性を好きになりました

レス11
(トピ主 0
🙂
こま
恋愛
二年前、団地に引っ越してきたアラカンの一人暮らしの女性です。同じ団地のアラフォーの女性に恋愛感情を抱くようになりました。 きっかけは私が今年度の団地の役員を引き受けたことです。昨年度の役員だった彼女からいろいろと引き継ぎを受けたのですが、その際の彼女の態度物腰がとても優しく魅力的で、惹き付けられてしまいました。 彼女は生まれたときからこの団地に住んでいて、現在は実母と二人暮らしらしい。詳しいプライバシーに踏み込むほどの仲ではありませんが、彼女のような素敵な女性が独身なのは、何か訳があるのではないかと期待してしまいます。 私自身は若い頃から同性愛者としての自覚があり、結婚する意思はなく、かといって同性のパートナーが得られる時代でもなかったので、ずっと孤独の寂しさに耐えて生きてきました。 役員の引き継ぎが終わった後は彼女との接点はほとんどないのですが、面影が繰り返し思い出されて苦しいです。私はどうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

同性愛は微妙だが

🙂
カール
友人になれる機会を探すのがよろしいかと思います。 ただ変な噂になるとお互い住みにくくなる可能性があるので注意はしたほうがよろしいかと思います。

恋愛はしてましたか

🙂
柊hi-lite
アラカンだとしても同性のパートナーを得ている人はたくさんいますよ。 昔から得られる時代でしたけど、トピ主さんはパートナーを得る努力は していたのでしょうか。 もちろん法律婚はできませんけどもね。 トピ主さんは恋愛はしたことはありますか。 だとしたらその時に培ったノウハウを使えばいいだけですよ。 彼女の連絡先がわかるのなら、まずはお茶に誘うとか。 相手の方も母親と2人暮らしなら何かとたまっているものがあると思うので まずは茶飲み友だちとして仲を深めてはどうでしょうか。 そして色々な話をするうちに彼女の事情も見えてくるのでは? そこまでいって初めてトピ主さんが彼女と恋愛ができるか それともファンとしておとなしくしているかが 決められるように思いますね。 相手が誰でも、何歳でも、恋愛の基本は同じでしょう。 まずは少しずつ距離を詰めていくことではないでしょうか。

憧れ

🙂
m
に留めておいた方が無難かと思います。 彼女が独身なのは母親のことが心配だからでしょう。母娘二人きりって、よく見かけますよ。 トピ主さんが言うような「事情」ではない可能性高いと思います。

自分の身の置き場所をLGBTフレンドリー虹色な場まで広げる

🙂
心の恋人は舞台役者
恋は恋活で探すものではなく、気がついたら落ちるものだとよく聞きますね。そのとおりだと思います。 でも、世の中には紅白の二色しかない場所もあれば、虹色の場所もある。 LGBTフレンドリーな虹色の場所まで自分の世界を広げて視野を広くしてはいかがでしょうか? そこでまずは友人を作る、そして今の悩みを相談してみたら、自分の心の置き方のヒントが見えてくるかもしれません。 ネットの中の方が虹色の場が広い気がします。 また、叶わぬ恋心をアイドルや芸能人はじめ二次元や三次元で代替昇華させる方法も有名で手段ですね。 私はこっちです笑 私はたまたま異性愛者の中年女性ですが、ミュージカル、歌舞伎、小劇場、大衆演劇まで、観劇は大好きです。 また、たまに二次元の愛好者の大規模な某催しへ参加する友人を手伝うこともあります。 某ムラや某催しでも、ラブラブなシニアの上品な淑女カップルを見かけることがあります。 コロナ前ですが、東京に女子旅した時には、某黄金街にシニアのマダムも中高年女性客もそんな雰囲気でありながらも異性愛者の私でも居心地が良いお店もありました。 一緒に行った女友達が艶っぽい会話を楽しんでいました。 大阪でも某Dなど。 LGBTフレンドリーだと有名な歓楽街には居心地が良い場所も探せば無くはない。 リアルな場所もありますよ。

都合よく解釈しない

🙂
なな
恋愛するのは自由ですが、都合よく解釈してはいけませんよ。 > 何か訳があるのではないかと期待してしまいます 訳があったとして、それが同性愛者とは限りません。あまりにも都合よく解釈してませんか?男女や性嗜好に限らず、自分の都合よく解釈するのは危険です。 気になるなら、何かしら接点を探せば良いと思います。ただし、彼女はノーマルの可能性も高いですし、恋愛モードで近づかない方がいいでしょう。 それか、一時のトキメキに留めておきましょう。

性別関係なく

🙂
ICHICO
好意を抱いたからと言って、請求に距離を地締めようとするのはNGでしょう。 まあ「同性」ということで、ある程度馴染むことはできると思います。 ですが、同棲だからこそ難しいところもある。 と書いていると、やはり「性差関係なく」人との距離を地締めるのは難しい。 >彼女のような素敵な女性が独身なのは、何か訳があるのではないかと期待してしまいます。 しょうしょう危険な思い込みだと思います。 ええ、ええ、他人にはいろんなご事情があります。 余計な詮索をせず、「良きご近所さま」に徹したほうが良いと思います。

誘ってみては?

🙂
匿名希望
団地の役員の引き継ぎで色々教えてもらったのですから、「業務のことでわからない事があります。申し訳ないですがまた教えてもらえませんか?」とか言って二人で会い、そのミーティングの最後に、時間を割いてもらったお礼として、ランチでもお誘いしてはいかがでしょうか?以前から行きたかった店があるのですが、一人ではなかなか来づらかったので、という感じで。 お母さんと二人暮らしのアラフォー女子なら、なかなかお友達とランチしたりゆっくりおしゃべりする機会も少なくなっていると思いますので、楽しい時間になりそうな気がします。 その上で会話が弾み、二人のケミストリーがありそうなら、一歩踏み込んでみたらいいのではないでしょうか?もしそういう恋愛関係の方に発展しなくても、友情を育む事ができるかもしれません。いずれにしても素敵だなと思う人と仲良くなれたら嬉しいですよね。

いやいや…

🙂
あっちゅん
ずっと独身だったからと言って、トピ主さんが期待するような訳があるとは、考えにくいです。 他の方も仰ってますが、偏った思考です。 独身だった理由なんて、いろいろあるでしょ。病気がちだったとか、男性とお付き合いして人間不信になったとか、介護で婚期を逃したとか… ご近所さんなので、自分の恋心を前面に出すのはやめた方が良いです。それは例え異性愛でも同じです。近所だからこそ、下手したら、引っ越さざるを得なくなりますよ。

自分に都合よく考えすぎている。

🤔
YN
私は戸数の多い団地に住む独身アラフォーの女ですが、 このトピを読んで、そのように見られる場合があるのだと驚きました。 令和の現在、性的嗜好に関わらず結婚しない事は一般的だと思っていましたが、トピ主さんの基準ではそうではないのですね。 引き継ぎの際のお相手の対応がよかったということですが、 トピ主さんが新参者だから丁寧なだけで、むしろ距離を置かれていると思いませんか? また、もし彼女がトピ主さんと同じ性的嗜好だったとしても、トピ主さんをパートナーにしたいと思うかどうかは分からないと思います。 彼女にも好みがあるでしょう。 それとも、トピ主さんと同じ趣味の方は、身近の同士なら誰でもよいのでしょうか?違いますよね? そういう意味でも、トピ主さんの考え方は偏っていると思います。 まずは彼女と雑談をする友人関係になるのが先です。 彼女の人間性を十分に知り、その上でどうしても押さえられないならお気持ちを伝えれば良いと思います。 彼女と十分に関係性が築けていれば、その思いが成就しなくてもある程度の理解は得られるでしょう。 拒絶されて縁が切れるならそれまでの関係だったということです。

🙂
ん?
個人の偏見に満ち満ちた感想ですけど、40代独身で母と暮らしてる自分がきっと同性愛者だから独身なんだろうと思われて、20歳もうえの女性にこなかけられたら、憤死する。相手が20歳上の男性でも憤死しますけどね。なんで??そりゃあ、もう40の婆だから20上でもいけるだろうと安く値踏みされたことに対してですよ(相手が女性の場合は+ノーマルではないと思われた屈辱。もうしわけないが多様性云々いわれても同性にそのようにみられるのは屈辱です)

ふつうに考えて

🙂
ん?
ノーマル同士で仲良くなりたいだけでも、20上の女性の近所のひとに、親しくなりたい雰囲気で来られたら「(老いてるから)見守ってほしくて・・・?」としか思わないかも。相手の母親のほうが歳近いんじゃあないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧