本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏とのデートつまらないことってありますか?

彼氏とのデートつまらないことってありますか?

レス10
(トピ主 0
😣
恋愛
昨日彼氏とゴールデンウィークだから少し遠出をしようと海の方に行ってきました。 ゴールデンウィークなのに人少ないなと思ってたら少し寂れた港でお店も少ないし、見るところも少なくて正直微妙でした。 彼は浜焼きとかがしたかったのにそういう雰囲気のところもなくて、口コミの良かった店に入ったのですがそこもなんだか微妙で… 2人で話も特に盛り上がらず、帰りの電車では彼はずっとゲームばかり。 まだ早かったのでお茶でもするのかと思ったらこれから会議に出なきゃ行けなくなったから帰るねと言い帰ってしまいました。 会議は嘘でつまらなかったんだろうな、私じゃなくて他の子とだったらもっと楽しんでたのかなとかいろいろ考えてしまいました。普段食事ばかりのデートだから楽しみにしてたのに残念です。 彼は前の日にスライサーで指を切ったというか削ぎ落としてしまったみたいで絆創膏でなんとかしてたけど血がまだ滲むほどでそれも原因でしょうか… もうこのまま連絡が来ないのではないかと不安です。 付き合ってもうすぐ一年です。 みなさんは彼氏とどこで何してても楽しめますか?こんな日もあるのが普通でしょうか。

ランキング

レス

二人の仲が変わる兆し

😅
小葱の花
主様が、微妙だと思った気持ちが、彼氏に伝わったと思います。 それに影響を受けて、彼氏も主様とのデートがつまらない、と思ったのでしょう。 私は彼氏とデートしてつまらなかったときはありません。 食事が微妙なときもあるし、でかけた先が休業日だったり、予約していた電車に乗り遅れた事もあります。 でも、そのことを引きずらずに二人で楽しい話をしたり、その微妙さをネタにして笑いあったりしました。 主様と彼氏の相性は、そんなに良くはないかもしれませんね。一年経って、デートのイベントごとでは誤魔化しきれない部分が露わになったかもしれません。 流れに任せて、お別れならそれを受け入れたほうが良いでしょう。 彼氏から連絡がきても、二人の仲は少しずつ冷めて行くことが予想されます。

海大好き

041
かな
素敵なデートだと思いますが、二人でいるのに彼がゲームをしている状況になったことがないので、何とも言えませんがまだ一年ですよね。 私は十年単位でお付き合いしてきたのですが、二人でいるだけでどこに行っても楽しめました。 電車移動もGWだから敢えて車を止めて混雑を避けたのでしょうか? 電車移動のデートは疲れますよね。 旅行ならまた別ですが。 そんなに悲観的になることはないと思いますが、予め行く場所は調べていかなかったのでしょうか? 混雑し過ぎているより寂れていたくらいの方が私は楽しめますし、二人でいるとそんなことも楽しめるような関係になれると良いですね。 今は季節の変わり目で、誰しも体調を崩しがちですから恐らく彼もあまり体調が良くなかったのでしょう。

うーん

041
くま2
申し訳ないけどトピ主さんとのデートが単純につまらなかったんじゃないかな? お店が秒妙でもその微妙さで盛り上がれるので。 こんなのお付き合いや結婚をしていれば良くある話。 自分も奥さんと二人で出かけてお店が微妙なら、微妙ということで盛り上がって別のお店でリベンジ(笑)をするので。 イチイチお店が微妙というだけでこんなに盛り上がらないってことはないよ。 恐らくだけどトピ主さんと盛り上がらないんじゃないかな? 勝手な想像だけど、 彼氏の中でトピ主さんと出かけるのは義務のような形になっていないかな? 正直、会ったりデートに行ったりと何かタスクをこなすようなお付き合いをしないと彼女が不満を盛ったりするので仕方なくデートに行くという男性は案外多いと思うよ。 本人は乗り気ではないけど乗り気なフリをしてご機嫌取りのようなデートを課せられている男性っているので。 これトピ主さんの振る舞いに問題があったのかもしれないし、そうではなくそもそも彼氏側が既に冷め始めているのかもしれない。 色んな考えはあるとは思うけど、デートってデート自体が楽しいというよりも一緒にいることが好ましいという考えもあるので。 彼の怪我についてはもっと別の対応があったのかもしれない。 そこはトピ主さんの思いと彼の想いが合致していない可能性を感じたので。 連絡はくるとは思う。 連絡はトピ主さんからしてもいい。 こんなことで恋愛は駄目にはならないので。 ただ、少し彼は冷め気味なのかもしれないので少し関係性の見直しが必要かも。 決して話し合いなどのくだらないことはしないように。 話し合いという発想自体で男性は冷めていくので。 この状況ってトピ主さんに少し思い当たるものはあるんじゃないかな?

会議は嘘でしょうね。

🙂
サルサ
好きなら、 どこで何しても楽しいものですけど、 トピ主は不満ばかり、 彼はゲーム? もうお別れ時です。

微妙なのを楽しく変える

🙂
ねこ
>少し寂れた港でお店も少ないし、見るところも少なくて正直微妙でした。 トピ主さんも微妙と感じ、微妙な雰囲気を出しお互い「微妙でつまらない」を共有した。 まずは何を目的としてるのかで下調べが不十分。 後は臨機応変な行動や言動が出来ないのが問題かな。 寂れた港をのんびり楽しめるなんてそうそう出来ない。釣り道具のレンタルが有れば港で釣りをするのもよし。 釣り道具レンタルが無ければ、港で海を覗き込み魚を見つけて遊んだり、漁港の荷物や錆びた建物など目に見える所を楽しで、活気のある時はどんなだったかなと想像を膨らませて話しをして楽しむ。 何も無いなら、自分たちで楽しさをつくりあげる。 磯遊び出来る場所が近くにないか、バスにのって移動してみよう、浜辺などあるかな、地元の人が行きそうな港のお店(観光料亭ではない)のを探してみたり。二人で宝物を見つけ、なんて事無いものを宝物にして思い出の共有を楽しめる。 彼と、彼女と一緒に居るだけで世界は広がり工夫に溢れ、何をしても失敗してもそれすら楽しいと思える行動と試行錯誤を大切に。 何処かに行っても、やってもらって当たり前、サービスして貰って当たり前、楽しみを向こうから作り出して与えて貰って当たり前の生き方は損をします。他責になり愚痴や文句ばかりになる。一事が万事。そういう生き方になる。 楽しみが無いなら二人で作り出して。

微妙な展開もネタになる

🙂
ヘムレン
基本、パートナーと一緒でも、1人でも、いろんな状況に応じて面白がれるタイプなので、そんな感じにはならないかなぁ。 5年付き合った相手と結婚し、既に銀婚式も迎えたおばさんです。 未だに付き合ってた頃に入ったレストランの中の、三大微妙だったメニューとか、珍食堂の思い出などで盛り上がれます。 まず、彼氏が云々置いておいて、トピ主さんが、何を楽しいと思うのか突き詰めてみれば? 食事ありきのデートが楽しいなら、トピ主さんも、バンバンリサーチしてアイデア出した方が楽しいよ。 1年付き合って自然消滅は無いでしょう。そうするような相手なら、次に行きましょ。

つまらなくしたのは2人

🙂
蘭子
私は友人とでも家族との旅行や遊びでも、自分が楽しいと思うことを相手に提案します。 こんな連休なら、混雑もするだろうと思うので、調べたり予約したりは当たり前。行く前から楽しみになるように色々提案します。 行き当たりばったりの旅行や遠出は、なんでもない土日ならお散歩気分でいいけれど、こういう連休なら準備は必要だと思います。 たとえその店が見ると聞くとは大違いであっても、次の予定が決めてあれば、切り替えてサクサク移動すればいいだけ。 私達なら、微妙も一興てことになると思う。 どうする?えーどうするー? なんかどこも微妙だなぁ〜なんて、家で検索してる時ならいいけど、現地でこんな風になるなら、お互いが誰かが何かを決めてくれて当然みたいな人同士なのかな、と思います。 彼が、男性が決めてエスコートしてくれるのが当たり前とか、 言い出したのはそっちなんだからそっちが決めろ、 みたいな押し付け合いが無言のうちにあるような関係なら、相性悪いし、海じゃなくてもつまらない付き合いにしかならないと思います。 海に行きたかったなら、楽しめるように準備する、それがめんどくさい、なんで私ばっかり、と思うなら、 あなたをお姫様扱いしてくれる男性を探すしかないと思います。 相手がどうであれ、じゃ、私が引き受けよう!って切り替えられるような大人な人は、 結果的に楽しさや幸せがついてくると思うけど、 私ばかり考えるんじゃ損。なんてこだわる人は、結局同じような人ばかり引き寄せて、つまらない無言の押し付け合いをするのだろうなと感じます。 あなたと彼の関係は不明ですが、 なぜつまらなかったのか、そこを考えた方がいいと思います。

つまらないデートはなかったような

🙂
おばはん
私は相手のことをそっちのけで楽しんでしまう癖があるので、全力で楽しんでしまいます。 もしかしたら、デートの相手はつまらない思いをしていたかもしれません。 今の夫とのデートは、それはそれは楽しかった、という思い出ばかり。 かなり惚れ込んでいたので、一緒にいる時が楽しくて、ね。 ですので、 >ゴールデンウィークなのに人少ないなと思ってたら 人が少ないなんて、一番嬉しいシチュエーション。 手を繋いでいても恥ずかしくないし。 二人でいても盛り上がらない、なんて事はなかったかもしれません。 会っていて楽しくない方とはお付き合いしませんし、デートしていて楽しくなくなったら、お別れの合図だと思っています。 もし、トピ主さんがその方とのお付き合いを続けたいと思うのなら、今回のリベンジとして浜焼きのお店を調べてお誘いしてみては? もしくは、彼の好きなこと、盛り上がるような場所に誘うとか。 それが面倒なら、もうお別れした方が良いと思いますよ。

人は万能ではないから、つまらないときもあると思いますよ

🐶
すず
人は感情の生き物だから、微妙ならつまらないと感じても良いと思いますよ。 色んな出来事を共有する相手がいることが、嬉しいだけですからね。 彼の言動に色々と気になっているご様子が見られましたよ。 これは彼の問題というよりも、その彼とこの先も一緒に過ごしたいのかという、主さんの気持ちの問題なのかなと、感じましたよ。 ゲームしてるんでしょう? ちょっと有り得ないよね笑 ただ色んな考え方があるのも事実で 私はデート中は、ゲームはちょっとかな笑 だって2人でいる意味がわからないよね まぁ彼も微妙なデートで、気持ちを切り替えたかったのかもしれないけど 若い頃の私なら、デート切り上げくらったら、ちょっと冷めちゃうかな笑 今後の対応次第なとこあるよね 主さんも言ってるじゃない? 他の子となら楽しめたんじゃないか、って それは主さんにも当てはまる言葉よね ただ その状況で、今日のとこ、微妙だったよね〜って笑い合えるような相手って、主さんもそれなりにノリが良くないと、難しいよね笑 だから 主さんが変わることも必要なんだよね。 すぐにネタにはならなくても、この先も仲良くいられれば、あの時は〜って話せるかもだしね。 まぁ、お付き合いの仕方も、色々あるよね。 まぁ彼はそういう人だから、それに主さんが合わせていけるのかどうかだろうね。 そんな感想を持ちましたよ。 私なら。。。ちょっとつまらないと、正直言うと感じてしまうかな笑 じゃあどうするか もっと楽しみたいなら、自分が変わるかな。それによって彼とうまくいかなくなるかもしれないし、彼が付いてきてくれるかもしれないし。 恋愛だから不安になるのはあると思うけど、色々行動を変えて行く方が、前には進めると思いますよ。 とりあえずは目の前の状況に、精一杯ぶつかっていってみたら、どう? すべてがうまくいきますように。

スライサー痛いうわぁ

🙂
マナミ
タイトルはさておき、そういう日もありますよ。 つまんないというか、盛り下がる日。 「私とのデートはつまらなかったかなぁ」と自分を下げてもいいのですが、 逆をいうなら、「私も彼とのデートつまらなかった」と思いましょ。 なんでこっちが楽しませる側やねん、くらいの心意気だとラクかも。 あと付き合って日がたつと私の感覚では電車でお互い携帯いじってるのは普通 ですかね。コロナ禍だったし電車であんまり会話しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧