本文へ

夫婦のマウント

レス1
(トピ主 0
041
かな
ひと
両親のことで困ってることがあります。 10年以上、毎日喧嘩が絶えず間に入るのが嫌になり適度に距離を置いています。(実家を出て8年目になります。帰省は冠婚葬祭の時くらいです。) 夫婦の会話の中でこれは報告とかコミュニケーションというよりマウント(?)の取り合いかなと思っているのですが、客観的に見てどう思うか教えてください。 よく母親が父親に「(長女)が電話でこう言ってた」「(長男)に電話して聞いてみた」とか言ってるらしいんですが、母親なので子供が色々話してくれるみたいなのを父親に煽ってるようにしか聞こえないのです。 それを聞いて父親が「俺だから連絡よこさねえのか!」とアポ無しで県外まで来ようとしたことが何度かあります。 こちらからは連絡もしてないですし、なんなら会いたいとも話したいとも思ってないです。 私は三兄弟の一番上なので、親から一番連絡とか家の相談とかきてその度に嫌な気持ちになります。毎日罵り合ってるのに離婚はしないと思うので、これから先も思いやられそうです。

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
かすみ
普段の生活が見えないのでよくわからないのですが 男っていつまでたっても幼児みたいな気持ちを持っています 私の主人もそうなんですが 自分抜きのところで話が進むといじけます 私は娘と仲良しで色々話をしますが 自分にその話が届いてないといじけます 厄介です お父様もそんな感じではないでしょうか でもこれは夫婦の問題です 放っておいていいと思いますよ 離婚しないという事はそういう事です なんだかんだ言ってもお父様はお母様なしでは無理な人 放っておきましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧