本文へ

遠距離恋愛中の彼への別れの伝え方

レス9
(トピ主 0
💔
びす
恋愛
こんにちは。 20代女性のびすと申します。同年代の男性と付き合って約半年になります。 今年の4月に私が転勤になったため、新幹線で1時間ほどの距離で遠距離恋愛中です。 ここ最近小さなすれ違いが増え、それが溜まっていくうちに、別れた方がいいだろうという思いが強くなりました。 できれば最後は顔を見て、直接相手に伝えたいのですが、お互い中々仕事の休みが合わず、最短でも1ヶ月後になってしまいそうです。(1ヶ月後ようやく合った休みでも半日です) その間もやもやとした気持ちで連絡を取り合うのは正直辛いです。 電話で別れを伝えるのもいいかなと思ったのですが、やはり最後にきちんと顔を見たいという思いが強いです。 特に、最後のデートが私が体調不良で辛くなりながら帰った思い出になってしまうから、というのもあるかもしれません。 皆様ならどうされますか。 些細な悩みかもしれませんが、ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

電話でよくない?

🙂
ゆで卵
最期に会って別れたいって言うのは自分の思い込み感が溢れてる気がします。 彼はフラれるなら会う必要ないって思っていないでしょうか? 電話で伝えてそれでも合いたいって言われたら会えばいいと思いますよ。 それが思いやりだと思います。 自己満の別れもいいけど相手に対して考えてあげて下さい。

自然消滅で

🙂
和泉のおかん
半年程度の浅い付き合い。 深い思い出もない。 あっさり転勤。 距離が出来た。 気持ちもすれ違いに。 離れるタイミングが来た。 相手も、積極的な態度でないなら、このまま連絡減らして自然消滅で。 多忙なのにわざわざ顔見てサヨナラ? 何のために。

ん?

🙂
たんたか~ん
最後に顔を見て? なんで? 正義感? 未練? 普通にLINEで告げればいいし、もう少しちゃんとしたいなら電話でい~んじゃない? 半年なんて、付き合ったうちにも入らないと思うけど。

なかなかユニーク

🙂
自己愛つよめなのね
別れたいのはトピ主で 彼氏に嫌われたくないし 美しく良い思い出にしたいの? なんとも身勝手で自己満足な考えをすること。 近くに住んでいてもギクシャクしたり すれ違いはある話ですよ。 交際半年で遠距離になった途端にそうなら わざわざ美しい思い出を作るより そのままフェードアウトすれば良いでしょう。 それに彼氏さんもいちいち別れるために 会いたいなんて思わないのでは?

えっ

041
れたすん
本当に別れたいなら、電話でもいいと思う。 今から1ヶ月間、何食わぬ顔していつも通りやり取りし、いざ会った時に『別れましょう』って言うの?そういうの嫌じゃないですか? 自分はいいかも知れないけど相手に失礼だと思います。 それなのに『最後に会った時、具合悪くて可愛い私じゃなかったし~』って、自分のイメージキャンペーンしか考えてない主様。 傲慢だなと思いました。

会う必要はない。

🙂
さーや
主さんは相手の事も考えていますか? わざわざ時間とお金を掛けてデートだと思ったら別れ話でしょう? もし逆の立場ならどう思いますか? 自分の最後の姿が・・なんて自己中としか思えないですね。 主さんから別れ話をするのですから極力相手の手を煩わせない事です。 LINEや電話で十分ですよ。

ふたりにとっての半年間を大事にするなら

😨
おやっつ
顔みてお別れしたいっていうのが、そんなに不自然ですか?他の方のレス見て驚きました。 顔を見て伝えることで、相手にも”あなたを大事に思ってたよ、大切な時間だったよ”と伝わる部分もあると思います。 わたしが相手ならそういう気持ちを持って最後接してほしい。

まずは電話で言った方がいいと思います

🙂
けるん
たった半年しか付き合っていないのに、顔を見て別れたい理由は何ですか? やっと休みが合って、彼もお休みに時間を取って、それで顔を見て振られたいって人は少ないですよ。 最後のデートの思い出がとか、自分勝手なことばかり考えないで、まずは電話で別れたいことを言った方がいいと思います。それで彼が最後に顔を見たいと言ってくれたら、会ったらいいと思いますが、1ヵ月も黙っているのは不誠実だと思います。早く言ってもらった方が、切り替えも早くできるし、久しぶりに会えるってワクワクして出かけて、何も知らないで振られるのはキツイです。 前日まで何事もなく連絡を取り合っていたら、騙されたような気持ちになると思います。早く電話で言いましょう。

ほつとく

🙂
sylo
ほっとかれたら、主様の心変わりを察しのいい常識人なら、わかります。小説やドラマの作り話のようにカッコつけることなし。要は別れたいんでしょう。4年付き合って振られた男の話です。便りがなくなって頭にきて往復はがきだしたら、別れますと手紙が来ました、察しが悪くお手を煩わせいたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧