本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った人の相談です

マッチングアプリで出会った人の相談です

レス13
(トピ主 1
🙂
きなこ
恋愛
マッチングアプリで出会った男性についての相談をさせてください。 彼とは4月に出会い、4回デートをしました。 LINEを交換し、先日5日前に私が返事をしたまま返事が返ってこなくなりました。(LINEもアプリもブロックされてない) 追いLINEをするか悩んだ末 ・何かあったのか ・今後私と会うつもりがないのか教えてほしい ・直接無理ならブロックでもいい と送りました。実際はもう少し控えめに伝えています。 すると彼からは休みがお互いに合わないのが辛く連絡を控えていたと返ってきました。 彼は土日休み(たまに休日出勤の振替で平日も休める)、私はシフト制の平日休み。私は毎月は厳しいですが土日どちらかなら休めます。しかしシフトを出すのは3ヶ月以上前なので予定が合わせにくいのです。それは彼にも最初から伝えていたしアプリのプロフィールにも書いていたし、恋人になれば3ヶ月後でも土日どちらか休んだりはするという話はしてありました。 最初から休みが合わないことはわかっていたし、今更それを言われてもと正直思ってしまいました。 ただ私は平日休みの人はそもそも少ないし、土日休みの人と付き合う覚悟のようなものはあったのでそこまで気にしていなかったですが土日休みの人はとなる気持ちもわかなくはないですが... 結局今後私と会うつもりがあるのかに対して答えがなかったので彼には 私は休みを合わせるのあまり出来ないけど、仕事終わりなど夜会えたり出来るだけでも嬉しいと思っていたからこのまま関係を続けていければと思う。 でもあなたが土日休みの人がいいならそれを尊重するという返事をしておきました。 もしかしたら私と関係を切りたいけどブロックするほどの勇気はなくそれっぽい理由を言っただけかもしれませんが...笑 なにか質問という訳では無いんですがこの彼とのことに対して皆様に意見を聞きたいです。

ランキング

レス

ピンと来なかったか、ほかにもっと気になる女性ができた

🙂
ライムカレー
「私と関係を切りたいけどブロックするほどの勇気はなくそれっぽい理由を言っただけかもしれませんが」 そのとおりだと思います。 この男性は、トピ主さんと4回会ってみて、いまいちピンと来なかったか、ほかにもっと気になる女性があらわれたか、どちらかでしょう。 気にせずに、この男性のことは忘れたほうがいいと思います。 本気で結婚相手を探すなら、結婚相談所へ入会して婚活をするのがおすすめです。経歴や年収のチェックもしてくれていますし、仲介が入りますから、今回のように「自然消滅されそうになる」ということは、考えにくいでしょう。

決め付けてますよね

🙂
からやん
もう別れた方がいいですよ。 上手くいけると思って付き合ったけどやっぱりダメだったって実生活でもあることでしょ。 予め知ってたくせに? 振られた人の逆ギレです。 そういう尖ったところ、ステレオタイプの所が相手に気に入られなかったって想像できないと次も失敗しますよ。 >もしかしたら私と関係を切りたいけどブロックするほどの勇気はなくそれっぽい理由を言っただけかもしれませんが. 結論を急ぎたくてしかないようですね。 相手の感情の揺れ動きを待てずに自分に合わせろって? 4回のデートでこの人じゃないって思う事もあるでしょ。 相手がじっくり考えていること。 待てないせっかちさんはととと別れたら良いのです。 それから >でもあなたが土日休みの人がいいならそれを尊重するという返事をしておきました。 こういう相手を試すというか脅しみたいなメールは止めた方がいいですよ。 非常に子供っぽいです。

単純に

🙂
ふみふみ
彼はトピ主さんよりも他にもっと良い人が現れたから 返事が来なくなったんだろうなと感じました。 休みが合わない〜は口実で ハッキリ言わないのはまだそちらの人とは上手く進んでないから トピ主さんをキープしたいのかもね。 土日祝休みの人とシフト休の人では頑張っても合わないので シフト休の人が合わせるしかないと思います。 わたしも彼が日曜日しか休みがないので なるべく合わせて付き合ってますよ。 土日祝休みの人に平日休めって難しいです。

あーあ、遊ばれたね

🙂
ぼんちゃん
体の関係をもつことが目的で、利用されただけでは。 発言小町では、同じような相談ばかり見かけますね。 良い感じのプロフィール、で話がうまくて心地よい、何回か会ったら告白されてつき合うことに、そして体の関係になったら、その後音信不通。 休みがどーのこーのってのは単なる言い訳です。しかもひどすぎる。 マッチングアプリで「いい感じ」の人がいたら遊びだと思った方がいいですよ。 「いい感じ」の人はマッチングアプリをするほど困ってないですから。 遊びです、遊び。

主さんに同意見

🙂
ぶろっくま
自分から関係を切ったりブロックするほどでもないけど、予定合わなくて面倒だし萎えたからもうフェイドアウト狙いだっただけかと。私なら自分からもういいやって言います。

重い、そして私の都合を優先しろ感満載

🙂
蘭子
アプリで4回デートしただけなのに、まるで恋人同士の痴話喧嘩みたいな >・何かあったのか ・今後私と会うつもりがないのか教えてほしい ・直接無理ならブロックでもいい と送りました。 これは重いですね。 所詮アプリなんですから、タイプじゃなければフェードアウトなんて当たり前で、そこをぐいぐい責められても、へ?って感じではないでしょうか。 アプリで知り合って会おうとなって、それが4回続いたとしても、別に彼女でもなんでもないし、会ってみたら違ったとか、良さそうだったけど金払いが悪いとか、店の予約やデートの企画は全部相手任せとか、挙句に 私はシフト制だから土日会えません、言ったのに文句あんの?みたいな私の都合優先しろ感は、ゾッコンでもない限り「変なやつ」にしかならないと思いますよ。 仕事仕事って、相手だって仕事してるしね、自分の都合ばかり言い出したら誰ともうまくいかないのは当たり前。 土日仕事で会えないなら、同じシフトの人と付き合えばいいと思います。 多くのうまくいくカップルは、たとえ休みが合わなくても、お互いの部屋に行き来したり、仕事終わりに会ったり、なんとか休みを合わせたり、それこそ今の時期なら夏休みの旅行の計画をしたり、一緒にいられる時間をなんとか作り出そうとするものです。 時間は「ない」のではなく作り出すもの。 あなたが彼を好きだっなら、あなたが自分のシフトをどうにかするか、なんとか会える時間を作り出すしかなかったのでは? 相手任せ、私の都合を考慮しろって立場だと、なかなかうまくいく人がいないのでは?

んー

🙂
たんたか~ん
とりあえず…キープってトコじゃないですか? 主に対し。 同時進行で、 【他に良い女性が現れるかどうか】 って模索してるんだろうねぇ。 多分ですが、男性は月々有料だし、アプリ自体も【男性が女性にイイネして、女性がそこから選ぶ】って図式になってますから… 基本、男性側は早めに白黒付けたいって気持ちが女性より強い傾向があります。 お金も掛かるし、のんびりしていたら他の男性にオキニの女性が目も向く可能性もある。 月の平均イイネは各アプリも大体男性の10倍女性はイイネを貰えるようですから。 争奪戦みたいなもんです笑 って、考えたら…4回もデートする必要ある?って、私は思いますし… お気に入りなら【結論早めたい】だろうし… それが、今の現状なら、まあ間違いなくキープ状態ですよね。 ちなみに… 主からはデート中に相手男性に可否の判断を迫ることはしたくないんですかね? 私もアプリ経験者ですが、3割くらいは女性からお付き合いできますか?って聞いてきましたよ? 土日休みか否かは最初から分かっている話なので、時間稼ぎにその話を持ち出しただけじゃない?

残念ですが

🙂
蒲田
数回会ったけどタイプじゃなかったってことですよ。休みが合わない事を理由にした男性の真意はわかりませんか、おそらく取って付けた理由でしょう。休みが合わない面倒ささを乗り越えられる程魅力がなかったってことです。 >もしかしたら私と関係を切りたいけどブロックするほどの勇気はなく 付き合ってないのだから関係もなにもないですよ。ブロックは勇気がないとかではなく、トピ主の話などもう聞いていないんだと思います。その男性からしたら、興味ない人でしかないので。もし私なら、ブロックしろとかなんで指図してくるんだ?と、思いますね。 土日休みの人がいいなら尊重する。と言うのもよくわかりません。尊重などされなくても、その男性はトピ主とはもう会うつもりはないと思いますが。

そんなものでは?

🙂
nanano
彼はトピ主さんに対してそこまで情熱を持てなかったんでしょう。 トピ主さんが最高に魅力的な人なら、男性は都合をつけて会おうとするだろうし、アプローチもしてくるはずで、休みが合う合わないは関係ないです。 絶対この人がいい!もしくは、いや無理!なら、分かりやすい対応をしてもらえるけれど、中間層の人はおざなりにされがちですよね。 ようするに、可もなく不可もなく、まあまあそこそこの人。 もっとも多いのがこの中間層の人との出会いだと思います。 マチアプの出会いに対して、白黒求めすぎです。 トピ主さんも広く浅く相手を探せばいいし、曖昧な対応にモヤモヤするのなら、今以上に自分の魅力をアップさせるしかないのでは? マチアプはあくまでフリーの男女をマッチングさせるだけのものだから、数回会ってもピンと来なかったら、そりゃ疎遠にされるでしょう。 お見合いや結婚相談所なら、ピンと来なくてもきちんと意思表示をしなければならないですけれど。

トピ主です

🙂
きなこ トピ主
トピ主です。 私も自分に対するマイナス意見も受け止めるつもりですが、ほんとに文読んだの?という方もいてびっくりです。 できる限り土日休みの彼に合わせたいですが、それは恋人になってからの話だと思うし職業は言えませんが月に1回土日のどちらか休めれば、かなりいい方なので難しいのです。彼の方からも振替休日は自由に取れるからできるだけ合わせるよというふうにも聞いていました。 あともちろん想像と実際違ったということは私にもありますしそこに関しては思うことはあっても理解はしているつもりです。 土日休みの彼と平日休みの私では休みが合わない人と付き合う覚悟が違うと思いますし。 土日休みの人と付き合いたいならそれを尊重するというのも全く彼のことを試すつもりはなかったとだけ書いておきます。 あとこれは私の書き方が悪かったですが付き合ってはいません。他にいい人がいて、私はキープ。断る口実だろうなって言うのは私も考えました。

他に気になる相手が出来た

🙂
みかん
マッチングアプリなんてそんなもんだと思います 私もやった事ありますが アプリ開けば 出会い求めてる人達がわんさか出てくるんですからね だからこそ少しでも合わないなって思ったら 次ってなるんです その程度の人って事です(恋愛感情はあまり無かったと思う) 一緒にいてまぁまぁ楽しいかもって人は意外といます だけどこの人だ!っていうのはなかなか出てきません よっぽど一目惚れしたか気が合ったかじゃないとね あとは感覚が麻痺して上には上がいると探してしまうのです だから彼はスケジュール合わせれない事を理由に逃げた もう他に目星をつけてる人はいると予想します だって返事が来ない時点でわかりますよね 気に入ってたら忙しくても寝不足でも返します 休みが合わなくたって 好きな人と会えるなら我慢して楽しみにして待ってるし たまには平日有休取って会いに行くよ って位のレベルになりませんか? そういう事です 彼に追いLINEはもうやめて次行きましょう

されやすいタイプ

🙂
電源ON
彼はもっとゆるく付き合いたかったのかもしれない。 けどトピ主が、ちょっと連絡が途絶えるとガーガー騒ぐ人っていうのがもう分かっちゃったから、このまま返事は来ないでしょうね。 今の時代、面倒臭い人、と思われたらそこで終わりです。 もともと脈があったとしても、トピ主がぶち壊したのでもう遅いということです。 >会うつもりがあるのかに対して答えがなかった そこでまたガチャガチャと送っちゃったんですね。トピ主はいつもこういうやり方をしてるんでしょうけど、フェードアウトされやすいタイプって気がついた方がいいよ。 プロフにはそれを書いた方が良いのでは?

彼は前向きではない

🙂
朱色
>私は休みを合わせるのあまり出来ないけど、仕事終わりなど夜会えたり出来るだけでも嬉しいと思っていたからこのまま関係を続けていければと思う。 >でもあなたが土日休みの人がいいならそれを尊重する このメッセージに対して、彼の返信は来ましたか?その返信の有無や内容で判断したらいいのでは? 少なくとも、トピ主さんがこれからも続けたい気持ちは伝わったと思います。 たとえお互いの条件や都合が違ったとしても、これからも仲良くしたいと思ったら、努力して擦り合わせて乗り越えようとするはずです。彼からのメッセージには「連絡を控えていた理由」のみで、前向きに続けたい気持ちは感じられません。 また、休日のことは口実で、他にも理由があるかもしれません。 どちらにしても、彼が消極的になっていることは確かでしょう。二人の間の熱量の差を感じます。 ブロックしないで音信不通になるケースは多々あるので、ブロックされていないことに期待しないほうがいいです。それよりも、既読無視、未読無視の方を重視するとわかりやすいです。 その彼を待ちたいのであれば期限を決めて待ち、その間にも他の男性を捜すなど、彼に一点集中しないようにしたほうが気持ち的には楽だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧