本文へ

彼氏と別れ話を直接したい

レス16
(トピ主 0
😭
たろう
恋愛
土曜日に彼氏から別れたいと言われました。 理由は省略しますが、それを聞いた際私は内心これ何回目と思ってしまいました。実際、何回も過去に別れたいと言われ結局気持ちが戻ったみたいなのが過去に何回もあったからです。 そんなのを何回もやられたら私も疲れるわけで、でも急に別れたいと言われ、私の中で意思が固まらなかった事もあり私は別れたくないよと伝え妥協案を伝えましたがうーんとの事でした。 うーんとの事でしたので、4月○日予定は空いてるか、会いたいから空けといてと言い残し、彼氏の家を後にしました。 1時間後、彼氏からLINEが来ました。 ○日無理だった、予定あったの忘れてた。との事で、じゃあいつ空いてるかと聞いたところ今現在まで未読無視です。ブロックはされておりません。 因みに私の考えは纏まっており、別れる一択となっております。 ただ、長い年月付き合ってきたし最後は顔を見て別れようと言いたい、そして彼の家に荷物があるのでその話もしたい。という思いが強くある為、追いLINEで別れましょうと言えておりません。 今まで何回か別れたいと言われ、その際泣いて縋ってしまう事も多々ありましたが、今回は私も気持ちが冷めていたのか涙の1滴も出ず帰り、LINEもしなかったです。 私は長く一緒に居た彼と最後にちゃんと顔を見て、別れましょうとお話したいのです。 もうそれすらも難しいのでしょうか。 この場合、皆様ならどうされますか。 とりあえず放置 追いLINEする(別れ話したいから会って話したいとか言う) LINEで言う 色々あると思います。 私は最後ならちゃんと話すべき 彼は違うのかもしれない。でもちゃんと話したい、別れと有難うを伝えたいのです。 そんなに難しい事なのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うん

041
くま2
>私の中で意思が固まらなかった事もあり私は別れたくないよと伝え妥協案を伝えましたがうーんとの事でした。 前にこれをやったから会うとまた別れたくないと騒がれると考えているのでは? 別にきちんとお別れなんて不要なので、お別れを受け入れる旨と荷物の事を取り決めたいという意思を伝えれば対応はしてくれるんじゃないかな? きちんと別れるとか綺麗に別れるとか面倒臭いことを言わずに、単にお別れ後のことにだけ言及をするなら会ってくれるんじゃないかな? 有難うも不要。 面倒くさい。

まぁ・・

🙂
一条
何度も別れと復縁を繰り返しているので、お互いの言動に一切信憑性、重さがないのですよ。 最後は会って話したい!とか、本当にこれまでの経緯に疲れ果てていたらそんな拘りすらないというかね。 もういいって!といううんざり感が勝つと思うのです。 荷物なんかは着払いで送って!か、捨てて!で良いかと。 これって主さんと彼の事を知っている友人などは、もはや相手にしてないと思いますけどね。 はぁ・・そーなんだ・・と。 内心、また?何回目?最初こそ真剣に相談に乗ってたけど今は馬鹿らしい!となりますからね。 復縁がチラつくような別れって別れ話ごっこですから。 すぐに連絡したりね。 意味不明です。 人間一番堪えるのは、もう二度と連絡も出来ず、会えず・・という喪失感です。 お二人からは全くそれが感じられないので。

めんどくさいかも

🙂
ばんび
別れるってことはさ、気持ちがもう無いわけだし、これ以上話すことなんかないから別れるんだし。 別れることに同意で、もう縋る予定はないのなら、それはちゃんとLINEでもいいから言いましょうよ。 で、荷物の引き取りとか鍵を返すとか?あるでしょ。 その時に、ありがとうって言えばいいんじゃないかな。 わざわざ時間とって「別れましょう」と言う意味って、あるのかな? 少なくとも彼氏さんはそう思ってないから、めんどくさいなあと返信無しなんでしょ。 こういうこと、しつこく粘ってもいいことないよ。 さっさと事務手続き済ませて、笑って「ありがとう」だけ言って終わらせましょう。

会うとまた拗れると思っている

🙂
どらこ
男性あるあるです、話をしたらまた流されてしまうから会いたく無い。 そして、トピ主さんは未練が見え隠れしますね。お別れ一択とありますが、泣き顔文字ですし、完全にお別れしたい人にけじめをつけて会うのは意味がわからないし。 降った側が直接会ってお別れを言うならまだ理解できますが… ですので、LINEでお別れします、で良いと思います。荷物いるー?って思うけど(なんか荷物こだわる人多いですよね、必要なら書い直せばいいじゃない…)、送って貰えばよいです。 未練ありますよね、なら尚更あっさり引いた方が良いです。男性は別れてから2ヶ月ごろに後悔して連絡してくるパターンよくありますから。

どうやって?

🙂
もも
カフェかどこかで待ちあ合わせして、 今までありがとう。さようなら の一言をいうとか、そういう感じで別れたいということですか? そんな儀式みたいなことする必要ある?

面倒くさい人

🙂
るる
婚約した間柄でもないんでしょう? よくある恋愛関係の解消。 >彼と最後にちゃんと顔を見て、別れましょうとお話したいのです。 それはあなたがそうしたいだけであって、 なんで今後会う機会もない、別れるならいい思い出もないだろう相手の顔見て お別れ言う必要があるんですか? その価値観につきあわさせられる、こと自体が嫌だったのかもしれないし。 >今まで何回か別れたいと言われ、その際泣いて縋ってしまう事も多々 あなたの決心がどうであれ、過去を振り返れば面倒くさいことになりたくない、 と考えるかもしれません。男性はそう考えがちです。未練たらたらの行動ですもの。 私も何のために、彼氏彼女の間柄で最期のお別れ儀式が必要なのか理解できません。 どんな形であれ「さよなら」言った時が最後、あいさつなんてなくたっていい。 最後の最後まで、自己主張出ベソしてないと気が済まないのでしょうか。 相手がヤダって言ってるなら、気持ちくんであげるやさしさすらないのでしょうか。 自己満足につき合わせないでくださいよ。

そりゃー、何回も縋り着かれちゃ、会うのを躊躇しますよ。

🙂
まるあんぱん
当り前です。そのまま綺麗にスルッと別れたら如何ですか? 僕が思うに、元々、かなり無理目のお相手だったのですよ。 昨今の人口激減の元凶、貴女はやっちゃってますね。 僕はいつもこう思うよ。今の若い女性がもう少しハードル下げたら、人口減少なんて すぐに解決すると。昔はお見合い結婚が殆どだったから、第三者が客観的に釣り合いを 冷静に判断して、結婚させてました。だから、失敗が少ないバランスの取れた安定婚姻が、 社会的な仕組みとして整ってました。今はイケメン男性ビジュアルのべら棒なネット拡散で、 どんな酷い女性も、一度はイケメンとのお付き合いを夢見る野心が定着しちゃった。 返す返すもそれが良くなかった。貴女も、等身大の身の丈に合った、分相応のお相手を、 はやいとこ、見付けましょうよ。よって、今の人とは、会わずにサッサと切るべきです。

彼は直接顔を見て言ったのよね?

🙂
彼は会っている時に言ってくれたのをトピ主が待ったをかけただけだから、彼は再度会う必要性を感じていないし、過去にあったように”泣いて縋られる“と思っているから会いたくないのでしょう。 トピ主が最後にどうしても顔を見たいなら【ちゃんと別れる】と伝えないと会ってもらえないと思うよ。

会うと面倒事になると思われているのですから

🙂
きんぽうげ
彼氏にしたらあなたに会ったら別れたくないと粘られると思っているからその態度なのでしょう。 今回はあなたも別れると決めたのですから、LINEで別れることは了承の旨を伝えた上で、荷物の引き取りに行きたい日の連絡だけすれば良いと思います。

そんな儀式はいらない

🙂
かおりん
彼も別れたい、主さんも別れたい。 もうお互いの意志は固まっているのだから、荷物を取りに行く件だけ約束すればいい。 彼がいない時に取りに来てっていうのか、彼がいる時に取りに行って話ができるのか。 それは彼次第。 会ってしまうと面倒臭いと思えば、彼がいない時に来てって言うでしょうし。 そういう部分で彼の意志も判断できるのでは? いちいち、 >>でもちゃんと話したい、別れと有難うを伝えたいのです。 そんな儀式はいらない。 それを主さんは望んでいても、彼が望んでいない。 という事で、私なら、荷物を取りに行きたいというLINEをして、その約束を取り付けます。 それすら面倒くさいけどね、別れる事が決まってるのに。 仕方ないけど。

もう他人だし

🙂
もっさん
彼はとっくにスッキリしているようなので、スッキリしたいのはトピ主さんだけ。 トピ主さんをスッキリさせたら彼に何か良い事があるのですか? 無いですよね。 それどころか貴重な休日を半分使って嫌な気持ちにならなきゃいけない。 つまり彼にとっては損しかないわけです。 私個人としては不誠実な対応だと思いますよ。 でもそんな不誠実な人に惚れてしまったのは自分自身なので、 恨み言を吐いたところで半分は自分に帰ってきてしまいます。 まぁそんな男と別れる事ができて良かったと割り切るしかないんじゃないですかね。

私なら

🙂
ぶろっくま
電話かLINEで別れを告げます。 会う必要ないし、主さんのちゃんと会ってさよならしたい気持ちも、彼にはどうせ伝わりませんよ。 残念ですが、それだけの人間だったのです。気持ちが固まったなら、もうこちらから別れを告げてブロックでもしましょう。それが彼の望みだし。

え、面倒くさい

🙂
ふみふみ
>>長く一緒に居た彼と最後にちゃんと顔を見て、別れましょうとお話したい もう振られているのだからわざわざ言わなくてもいいのでは。 なんだか虚しいからわたしなら会いたくないです。 トピ主さんももう冷めて別れることに決めたなら別に会わなくても良くないですか。 過去に泣きながら縋ったことがあるんですよね。 感極まって泣いたりでもしたら彼も「面倒くさいな」とうんざりすると思う。 荷物なんて送り返せばいいと思いますけど。 それとも振られたものの、こっちだって別れたいと思っていたとでも 言い返したいのかな?

どうせ別れるのに

🙂
匿名
>最後にちゃんと顔を見て、別れましょうとお話したい こんなこと、時間と心身の無駄。LINEで告げると、その程度の人間と言う人も小町にも多いね。本当に好きだと、別れ話自体が辛くてたまらないのに、最後の別れの言葉なんて芝居染みたこと出来ない。 ま、そんなつまらない事はやめて、さっさと別れる。

そんなのいるかね

🙂
むっちりもっちり
>私は長く一緒に居た彼と最後にちゃんと顔を見て、別れましょうとお話したいのです。 彼はそういうのいらないと思ってるんじゃないですかね それすらめんどくさいとおもってるんじゃないでしょうか

もう会わなくていいんじゃないかな

🙂
去り際は美しく
お互いに気持ちが冷めたなら、わざわざ別れのために会わなくてもいいんじゃないかな。 泣いて縋った過去があるなら、今回も同じことをするのかと警戒されてるでしょう。 荷物を送ってと事務的に対応した方が、後腐れなくお別れできます。 そもそも別れを繰り返す人は、縁の薄い相手なんです。執着したら、本当のご縁は遠のくと思って、潔く去りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧