本文へ

結婚

レス8
(トピ主 0
041
ピロ
恋愛
初めまして。50代女性で婚姻歴はありません。 バツ2の彼氏と結婚を考えています。 彼に最初の奥さんとの間に娘がいまして一緒に住んでいます。 もういい大人です。 彼は今住んでいる家を娘に渡して二人で住むようと考えているようですが娘は納得するでしょうか。 彼は自分が出ていっても金銭的に援助するようです。それは娘の収入が悪いからです。 一人っ子とはいえ30過ぎて甘やかしすぎとは思うものの世間の親御さんもおなじ立場ならそうするものでしょうか。

ランキング

レス

そもそも

🙂
匿名
バツ2の人と結婚しようとは思わないです。バツイチなら元妻に問題有りの場合もあるけど、バツ2なら、彼に問題ありの可能性が高いから。付き合ってる時には問題なくても結婚相手には向かないタイプの可能性高いし、50代からそんなリスクを抱えたいのは何故ですか。普通に彼氏でいいじゃないですか。 30過ぎでも支援を受けてる娘もいれば、受けてない娘もいるでしょう。そのいま住んでる家がどの程度の価値のものかわからないけど、収入が低いなら維持もできないし、固定資産税なども払えないのでは?

娘さんに

🙂
ゆかたん
何をしてあげようが、彼の勝手です。 あなたに関係ありません。 気に入らなからば、別れればいいだけですから。

結婚と生活

🙂
赤い風船
50代初婚でバツ2の結婚、、、 相手の娘への対応が気に入らないなら結婚はしない方がいいと思います。 娘はいくつになっても可愛い子供なんでしょう。親心は人それさぞれです。他人のあなたがとやかく言うのは止めましょう。 それが出来ないなら結婚はすべきでないと思います。 彼と貴女の間に子供は出来ないのだし、貴女に親の気持ちなんて分からない。

彼の娘さんです。あなたにとやかく言う権利はないです。

😨
ぐぬぬ
あなたはただの彼女。娘さんは彼の実子。あなたにとやかくいう権利なんて皆無です。 私に掛けてくれるはずのお金がなくなるとでも言いたげですね。意地汚くて嫌な女性ですね、あなたは。 彼のお金の使い方に納得がいかないなら別れたら?誰も文句は言いませんよ。

バツ2は何かあるかも

🙂
れい
バツイチは相手の女性が悪い事もありますが2はちょっと警戒した方が良いかも。 それと娘を簡単に援助切らないと思いますよ貴女がしつこく言うようだと怒るだけです。 娘とは何歳になっても娘なのですよ簡単には突き放せませんよ。

結婚はナシ

🙂
ワオ
彼はバツ2だけれど娘さんと一緒に住んでいるなら妻の方に問題があったのかなと考えられますが、それでバツ2なら彼は所謂「ダメンズを好む女性」の逆バージョンなのかも知れないと感じました。 その流れでトピ主さんを選んでも、また失敗に終わりそうな気もします。 自分の子供はいくつになっても子供です。例えその子供が中年になっても親から見ればやっぱり自分の子供なのです。

じゃぁ、どうするの?

🙂
ゴータム
>一人っ子とはいえ30過ぎて甘やかしすぎとは思うものの世間の親御さんもおなじ立場ならそうするものでしょうか。 トピ主ならどうするのでしょうか? 彼は、 「娘を一人暮らしさせて、経済状態が改善し自立できるようになるまでは、細々と援助を続ける」 ことをしようとしているのでしょう。 極めて現実的な選択だと思います。 「いい歳なんだから自立しろ」なんて言ったところで、すぐに自立できるわけもないでしょう。

親子はいつまでも親子

🤔
茗荷の駆け足
主様とは仮に結婚したとしても、離婚して赤の他人に戻れますが、娘は一生娘です。血のつながりは水よりも濃いのです。 彼氏が娘に対してどういう態度でいるのか、どういう関係性なのか、それは主様が口を出せる問題ではありません。 不満があったり納得がいかないのであれば、結婚は諦めましょう。そのままお付き合いを続けてもいいし、別れて別の方と結婚を考えても良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧