本文へ

バツイチ彼氏との今後について。

レス17
(トピ主 0
🙂
タノマイ
恋愛
現在マッチングアプリで出会ったバツイチ(子ども2人元妻側)男性と付き合って5ヶ月になります。 離婚理由はレス(妻側が拒否)からの奥さん側から離婚を突きつけられ2年別居、今年4月に離婚したそうです。 養育費は毎月しっかり払っており、新居も3年前に購入、ローン返済中だそうでかなり金銭的に厳しいそうです。 彼は最初から籍はいれなくても事実婚みたいな関係になれたらいいなみたいな感じでした。(もうバツがつくのが嫌とかあるみたいです) わたしは早く再婚して(わたしもバツイチ子持ち)子どもが欲しかったのですが、最初言い出せず、流してきました。 最近妊娠したかもしれないと本気で焦った時期があり彼に相談すると、さすがに時期的に下そうと言われ正直ショックでしたが、確かに今の経済面では無理かと考えていたら生理が来たので問題は解決?しました。 その後彼には子どもが欲しくないのか強く聞いてしまい、考えてないわけではないと言われ…2.3年後くらいなら収入もあがるし大丈夫かなみたいな反応でした。。 今は仕方ないかと彼に合わせています。 ここからが問題で、彼の実の娘さんがお父さん大好きで…恐らくお父さんと一緒に住みたいそうなんです。現在はまだ小さいので子どもの意見で住む方は決められないそうなのですが、あと2.3年すれば子どもの意見で住みたい方に住めるそうなんです。 彼はわたしと出会う前から、娘2人に戻ってきてほしいからこそ家は維持していると言っています。 ただ彼は、事実婚や家賃いらないから一緒に住めたらいいな(軽いノリな感じで)と言ってきます。 私的には、もちろん実の娘さんを大事にするべきだと思うので住む否定する権利もないですし、仕方ないことだと思います。 ただ私の理想は『子どもが欲しいし再婚したい。』ですし、娘さんの気持ちとか考えても、このまま付き合っていていいのか不安になってきました。。。

ランキング

レス

お別れしましょう

🙂
ライムカレー
お別れ一択ですね。 どう見ても彼は 娘たち>>>>>>>>>>トピ主さん という心境でしょう。 ましてや、トピ主さん自身のお子さんのことなんて、眼中にない。 さらに、トピ主さんとの間に新しく子供を作ることなんて、頭にない。 この人と付き合いを続けても、トピ主さんとお子さんが幸せになれるとは、とても思えませんね。 再婚したいのなら、お別れして、別の男性を探すほうがいいと思います。

交際継続したら、主様は彼と上手くやっていけると思いますか?

😢
子のケアをする側
一般的な離婚や大人の対人トラブルで、一方だけに非が有、他方に全く非がないは稀。 >離婚理由はレス(妻側が拒否)からの奥さん側から離婚を~ 彼の話を鵜呑みにせず、情報は精査・裏取りが必要ですが…彼の話=客観的事実と仮定し >ローン返済中だそうでかなり金銭的に厳しい =更に子が増えたら経済的困窮するだけでは? 妊娠・出産で今まで通りに働けなくても主様の貯や収入で、今いる子と乳幼児を育てる覚悟有ですか? 主様もバツイチ子持ち 離婚理由、お子様が何歳か?子の父との関係等は不明ですが…主様は 親の再婚、異親きょうだいの誕生が子にどう影響するか? ステップファミリーにどんな難しさがあるか? 子の試し行動や反抗期に、どう対応をしたら良いか? 等を既に御存知で、実行できますか? 【もし】主様が子の立場なら、親の再婚相手と一緒に暮らしたいですか? >現在はまだ小さいので子どもの意見で住む方は決められないそう~あと2.3年すれば子どもの意見で住みたい方に住める 離婚で夫婦は他人に戻りますが、親子の縁は切れません。子の成人で親権は終了しますが、親子関係は継続します。一緒に住む事は出来なくても、子が親に連絡し会う等に誰かの許可は不要。 私の親戚は「言っても無駄」と親の再婚に反対しませんでしたが、異親弟妹が増えるのには反対でした。 子は医学部進学希望で、養育費を卒業までにして欲しいとお願いしに別居親を訪ねました。親は電気を消し居留守を使ったりしましたが…バレバレ。結局、奨学金等を利用し卒業しましたが…皮肉な事に親が病気(子の専門分野)になりました。子に会って貰えず、自分がした事を反省してました。今、要介護ですが、子は精神的理由で触れないと言います。 事実婚や軽いノリに子を巻き込まない 再婚希望なら、真剣に考えてくれる方を選ぶ をお勧めしますが、主様は自分の「男性を見る目」に自信ありますか?

やめた方がいいと思う

🙂
あ。
お互いの方向性が違い過ぎるので、うまくいかなそうだし何より「子供たち」が振り回され不幸になります。もし彼と一緒に住むとしたら、大人2人、彼の子2人、トピ主の子の最低でも5人暮らし?そこに2人の子を設けるなら6人以上。部屋は十分にあります?彼は養育費払ってるんだろうけど、子どもを手元において育てる方がお金かかりますよ。あと子供たちにかかるお金誰が負担するか考えてます?トピ主と彼との子には、2人で出すのは当たり前だけど。彼の子の学費はあなたが負担するの?あなたの子の学費は誰が負担するの?まさか、全部「収入があるから彼が」って事でもないはずだし、あなたが高収入だからあなたが全部出す、ってわけでもないよね?トピ主の元夫は養育費どのくらい入れてくれてるの?子供たちの学校の行事、学校とのやり取りやPTA、弁当作り、習い事や部活の送迎とかやることたくさんあると思うんだけど、誰がやるのかな。それぞれ自分の子の分だけやる? 離婚理由も、本人がいう事だけが全てではないのはよくある事です。つきあってたった5ヶ月ですので、再婚するしないを決めるには早すぎますよね。うちの夫も離婚・再婚家庭ですけども、「親の幸せのために我慢した」そうで、親に振り回されてきたそうですよ。

普通に無理でしょ

🙂
ICHICO
二人分の養育費と住宅ローンでカツカツになるんですよ トピ主は再婚して自分の子以外に子が欲しいようですが 経済的に明るい未来を想定できますか? トピ主はがっつり稼げる人ですか? それとね 悪いけれど「妊娠したかもしれない」でお互いに焦るわけよね いい年下、×もついているいい大人がなにやってるんですか 避妊って言葉はご存じないの? なんだかトピ主さまも彼も計画性が全くないように伺えます 結婚離婚で犠牲になるのは常に子供です 毛っと「考える」習慣を身に着けたほうがいいですよ

トピ主は子供を手放せるの?

🙂
ゆき
親として、 トピ主は彼と再婚するとしたら 子供を手放せますか? 自分は子供を手放さないけど 彼の子供はちょっと。。 っていうのなら、別れるしかないと思いますが

上手く行きそうな気がしない。

🙂
シュー
たった交際5ヶ月でなんでそんな発想になるのかが謎です。 お互いにバツイチ子持ちで再婚して更に子供が欲しいなんて・・。 一度離婚して大変な目に遭ったのに大して知りもしない男性と再婚、子供を望むって早急すぎるし、今居る子供の事を何も考えてませんよね。 子供さえ出来たら2度目は上手く行く訳ではないですよ。 更に複雑になってお金の事でも揉めて、ぐちゃぐちゃになるのがオチです。 もうちょっと落ち着いた方が良いですよ。

なるほど

🙂
カーリー中谷
彼はバツイチで子供二人 あなたもバツイチで子どもがいると 彼にとっては 籍は入れずにこのまま事実婚状態で 悪く言えばなあなあで過ごしていきたいんでしょう これはよくわかる 恐らくあなたとの子は望んでないですよ 彼の子と同居になれば あなたは一緒にはいられないでしょ 週末婚とか別居婚ですよ 別れたほうがいいとまでは思わないけど ある程度の覚悟は必要でしょうね

お別れ

🙂
ふむふむふむ
遊ばれているだけでしょ あなたの子供がいくつか分からないけど、彼はあなたの子供を可愛がってくれますか? あなたの子供は眼中にないと思うけど。

負担を減らす

🙂
和泉のおかん
金銭キツキツなのに新たに子供とか無理でしょう。 先ず、自分の今を見て。 今いる我が子の将来は? 私立の大学行ったら幾ら掛かると思っているの? まさか新しいパパに出して貰おうとか厚かましい事思っていませんよね? 彼の築三年の新築の様な一軒家が魅力で家賃要らずで早くそこで暮らしたいとか? 離婚理由ほんとかな? あなたかて自分が悪かったから離婚した、なんて言ってないでしょう? 男性側も自分のせいで離婚になったなんて言わない。 新しい家から出て行くなんてよっぽどなのでは。 で、父親は娘には弱い。 あなたより娘達命ですし、血の繋がらない子を養育なんか考えてないのでは。 実の子教育費は惜しみなく出すけど、連れ子の学費はそっちで出して、て言われたら? しかし安直。 まだ5ヶ月程度で見極めもせず避妊無しで性交渉? おそろし。 行き当たりばったりか? その男も無責任だね。 産まれてきた子は喜ぶかな。 成人の頃までしっかりお父さんお母さんしていられるかな。 既に子がいるなら、自分じゃなく我が子の幸せや将来を真剣に考えてほしい。 自分はいらん子だったのでは?と一瞬でも思わせてはならない責任が親にはある。 自分の子、新たな子、夫と先妻との子達も引き取り4人もの子を2人で毎日分け隔てなく養育できるのですか? 現実は厳しいですよ。

気になる点

🙂
かっちゃん
その彼は子供をつくる気ないのに避妊しないんですね そこが気になりました

ふむ

🙂
タオ
自分の子供を諦めるなら、このままでイイと思います。 ちなみに彼は、もう子供増やしたくないと思います。 彼の理想は、今の家で娘達とあなたがいる生活。 でも妻としては要らないんだと思う。 いずれあなたが出ていく予感を持ちながら、付き合ってたいのだと思います。

まだ子供欲しいの?

😒
りんごちゃん
(わたしもバツイチ子持ち)って書いてあるよね、少なくとも1人はいるってことだよね。 それなら、あなたの子供は?全然そのことが書かれていない。自分の元で育てているのでは?だとしたらそっちのほうが色々重大ではないでしょうか。 自分の子供も一緒に、ということでもう1人産みたいということなら、すでに子供がいる男性(元妻側に居るとしても)はキビシイと思うよ。 子供がいない、子供が欲しいという男性にしましょう。 今はその彼のこと好きで、別れるの辛いと思うけど、はっきり言ってどうせ無理だから時間の無駄だよ。

別れましょう

🙂
はにわ
トピ主は「実の娘さんを大事にするべきだと思うので住む否定する権利もないですし、仕方ないことだと思います。」と書きながら、「彼の娘は邪魔」という気持ちが透けて見えます。 トピ主は「私の家族は私の子どもと彼。あとはできれば彼との子だけ」、彼はプラス自分の娘。 こんな2人がうまくいくはずがない。 あとは、妊娠して困るなら避妊はしっかりしましょうね。人間の大人なら避妊の仕方ぐらいわかるでしょ?簡単に中絶しようと考えるトピ主と彼が信じられない。

難し

🙂
るん
そんなあっちもこっちも子だらけで まだ子供ほしいって、、、 難しくないですか?もうお互いに 子供いるならネェ、、今いる子たちを 大事に育て上げたら良くないですかね?経済的に困窮でしょ。 子供って今後どんどんお金かかるよ。 全員塾無しで奨学金なの? 大体、入籍してないのに妊娠かもとかだらしないわ。下ろせと言われて 私なら許さないし別れます 再婚なら経済的に困窮の人は無しです。無意味です。経済的利点をカバーできる程に好きなんですか?

離婚理由がレスということは

🐱
うお座っぺ
トピ主さんが妊娠したり子育てに夢中になったら、彼は若い女性に行っちゃうかもしれない。彼と長く夫婦でいたいなら、子供は作らない方がいいかも。 >新居も3年前に購入、ローン返済中だそうでかなり金銭的に厳しいそうです。 あなたには金銭的に助けになって欲しいのでは?だから事実婚で良いと考えているとか。 トピ主さんに時間的に余裕があるのなら、彼の考えに付き合ってあげてもいいと思うけど・・

おいおい

041
くま2
大丈夫かな? この男性は娘さんと一緒に住むために着々と準備を進めている。 この彼の頭の中にあるのはトピ主さんとの未来ではなく娘さんたちと一緒に暮らすということだけ。 彼にとってのトピ主さんの立ち位置って何だろう? 必要な存在なんだろうか? それとも単なる繋ぎなのかな? 個人的には娘さんたちと一緒に住むまでの関係でも良いと思っている可能性を感じてしまう。 なにせゴールは娘さんたちと暮らすことなので、仮にトピ主さんとの関係がその妨げになるならトピ主さんとの関係を彼は容赦なく終わりにすると思うので。 最悪、その希望の実現のためには元奥さんとの復縁の可能性も否定できない。 トピ主さんはこの男性との今後を悩んでいるようだけど、彼が悩んでいるのは娘さんたちとの今後だよ? 大丈夫? 傍から見ればこの男性との未来があるなんて何の保証もない。 トピ主さんも子持ちなんだよね? 申し訳ないけど、どこ誰かもわからない男の子供を育てたいという男性はいないよ? 絶対に手放したくない女性がいて、それを実現するためにお子さんを受け入れるだけ。 トピ主さんの置かれた状況はそうではなく、この男性は娘さんたちとの同居が目標なだけ。

事実婚

🙂
へー
その彼しかいないの? 付き合うなら彼の言う通り事実婚になると思うよ? 子供が産まれてもね。 だって、その彼、何人も養えるほど稼いでないでしょ? 次の結婚、子供どころじゃないよ。 ローンと養育費でカツカツなんだよ。 それなのに避妊もしないような男だよね? 恐らく、トピさんは結婚対象じゃないよ。都合のいい「お相手」だよね。 人の自由だけど、 トピさんも子供いるんでしょう? 男と遊ぶ暇があれば、仕事して稼ぐとか、子供のために時間使ったら? それで、また子供欲しいの? 単純に何で?って思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧