本文へ

長身女性の皆さん、お教え下さい

レス37
(トピ主 0
041
仁龍
恋愛
今度自分より背の高い女性と会食をする機会に恵まれました 不快にさせない為に何に気をつけるべきかアドバイスお願い致します 男側では意外な気づかぬ点を見逃す恐れがあります 宜しくお願い致します

ランキング

レス

普通に・・・。

041
173cm
特別は気づかいは、いらないですよ。 普通にしてください。 私は男性の身長なんて、まったく気にならないのですが、男性は気にする人が多いですね。 以前、熱烈に食事に誘われて、1度だけ食事した人がいたのですが、「背が高いですね。モデルさんみたいですね。」を連発し、「僕なんて、ダメですよね。隣にいたら、アリみたいですね」と・・・。 かなりイラつきました。 大抵、「モデルみたい、スタイルが良い」までは許せるのですが、(でも正直気分はよくありません)それ以上になるとひきます。 お願いです。普通にしてください。

長身だと、気を使われるのですか。

041
しずちゃん
私も背が高いのでちょっと気になったのですが、 女が長身だと何か身長が低い人と違うのでしょうか。 自分より長身だからといって女に違いはないです。 あなたも自分より背の高い女がいたって、ご自分を一人の男性として他の人と違うとは思わないでしょう? これは常識ですが、女性に対して身体のことを話題にしたり褒めたりはしないほうがいいと思います。 彼女についての話題も、トピ主さんについての事もです。 トピ主さんのコンプレックスをその女性には悟られないようにする事でしょうか。 他の女性に接する時と同じようにエスコートして差し上げてください。

そりゃ、難しい質問

041
172
プライベートですか、業務ですか。それにより、微妙に違うのですが・・・。 いずれにせよ、相手が触れない限り、身長のことは言わないに越したことはないです。 私自身、「長身結構!」と、全く気にしていないのですが、この長身は間違いなく「身体的特徴」の1つです。 それをあえて口にする、デリカシーの無い人は、公私共に好ましくは思えません。 あとは、相手が、気にしているタイプか、長身を楽しんでいるタイプか、はたまた「モデル体型」を自慢に思っているタイプか、それを見極めてからになるかと思います。 ちなみに私はなんとも思っていないです。8センチヒールとか平気で履いて、夫を見下ろしてます。 (たまに私がペタ靴履くと、夫がうれしそうに見下ろします。) それでも、初対面で「大きいですね~」と言い放った男には、にっこり笑って「小さいですね~」と言い返した過去を持っています・・・。

微笑ましいです♪

041
りんりん
トピ主さん、その長身のステキな女性と初めてのデートなのですか?勝手に想像してワクワクしてしまい、ごめんなさい。(笑)私も子供の頃からずば抜けて(?)背が高く、現在も出会う男性の半分ぐらいは私の方が背が高いです。でも特別、何も気にした事はありません。というか、長年色々悩んで乗り越えたというのが本音です。(笑)言われたくない言葉は「デカイね」「身体が大きいね」かな。「背が高いですね~」って言われるのは、私は全然イヤじゃないですね。逆に「僕は背が低いから・・・」というようなネガティブな発言をされるとツラいです。私は自分より男性が10cmぐらい背が低くても、全く気になりません。一緒にいて楽しい人なら、とってもステキだし存在が大きく見えますよ♪

特になし

041
早川
女性一般に接するのと同じでいいです。 普通女性に対してあまり容姿のことをあれこれいわないですよね、たとえほめてるつもりでも。 なので、背が高い女性でもそうしてください。

意外と気にしてないものですよ。

041
わんわん
私、170センチありますが、今まで自分の背か高いの、引け目に思ったこと一度もありません。だから、そんなご心配は無用ですよ。

引け目を感じることはいわない。

041
222
男の人が背の低さに引け目を感じてるな、って思う 発言は嫌ですね。 自分が大きいのが嫌なんじゃなくて 男の人が「どうせ俺ちっちゃいから」みたいな 発言がなんか心までちっちゃいなぁ、って 感じるんですよ。。 昔の彼氏に陰口で 「あいつ俺より背が高いくせにヒール履きやがって」 みたいなことを言われたのを知って 一気に冷めましたよ。 トピヌシさんもこんなトピ立ててるってことは 背のことを気にしてるんですよね? そういう気にしてるオーラさえ出さなければ 大丈夫なんじゃないでしょうか?

通常通り

041
チャイ
普通に接して下さい。 他の方もおっしゃってますが、 意識しないで下さいね。

普通でいい

041
171
『モデルみたいだね、かっこいいね!』 なんて言葉も言われると疲れちゃいます。 言われて一番いやなのが 『自分より低い男の人と歩くの嫌でしょ?』 っていう言葉。何が言いたいのかわかりません。 トピ主さんは、本当に何も気にされなくていいと思いますよ

気を遣われるのがイヤ

041
168?
気にされないのが一番です。 一番イヤなのは、背の高さを気にされること。 ご自分の背の低いことを気になさることも同じです。 何も考えず、普通になさって下さいね。

話題にしないで

041
キリン
身長の話はせずに、 普通に接してくれるのが、一番いいです。 背が「高い」はまだしも、 「デカイ」って言われるのは、ほんと嫌(笑)。 さらに・・・ もし、一緒にいる時に、他の誰かがそのように言ってきたら、 「僕は背の高い女性が好きなんだよね。」なんて言ってくれたら、 もう最高です(笑)。

先程書いたのですが・・・

041
キリン
お付き合いを考えている女性なのかと思って、 コメントしてしまいました。 ごめんなさい。

堂々と。

041
モテ子
以前、レストランでみかけたカップルのことです。 女性はすらっとした長身の美人。(ヒール着用) 男性はそれより背が低く、ちょっと目立つカップルでした。 すごく好感だったのが、男性の方がとても誇らしげに彼女をエスコートする姿。 女性の方もとても楽しそうで「あぁ、この人たちには身長なんて関係ないんだ」と思いましたよ。 たまに背が高いから彼といるときはヒールを履かないという女性もいますが、男性の背が低いことをマイナスと捕らえているように思えて、逆に気にしすぎるのは失礼なんじゃないかと思うときがありますよ。

低身長の男性の皆さん、お教えください

041
高身長女
今度自分より背の低い男性と会食をする機会に恵まれました。不快にさせない為に何に気をつけるべきかアドバイスお願い致します。女側では意外な気づかぬ点を見逃す恐れがあります。宜しくお願い致します。 トピ主さん、なんとレスなさいますか?

背の高い女性だけ?気を使うのは?

041
るるぶ
背の高い女性だけですか?気を使うのは? 背の高い女性に失礼なことをいうのはもちろんいけません。代表として「背がデカイね」「つりあう人探すの大変でしょ?」とか でも何もコンプレックスは背の高い女性だけがもつものではないです。 背の低い方の女性にでも同じです。職場の後輩150?は初対面であった別の支店の人に一言「チビだね」といわれて凄く傷ついたそうな。 いまだにその人のことを根にもってます。 あと色の黒い女性や 太った女性や 痩せすぎの女性 それぞれ気にしてます。 一番いいのはあまり乱暴な デカイ チビ デブ ガリ ペチャパイ そういう言葉を封印することです。 女性を差別してはいけません。皆平等です。

自然体でいいと思います

041
green
私は、日頃身長に関して何にも思うことなく暮らしていますが、背が高いね、スラッとしてるね、ご両親は何cm?どうやったら背が伸びるの?等他の人から質問されて、気づいたりします。人から指摘されて、特に不快になった事はないなあ・・。 身長の話も含め、容姿の話題は、人によって受け取り方が様々なので、親しくなるまでは話題にしないほうが無難だと思います。話より、視線に注意したほうがいいかもしれません。ヒールの高さをチェックしたり、じーっと身体をみるとか(大きいなあ、といった目でみる)されると引かれるかもしれません。 トピ主さんが、自然体で笑顔でいれば、きっと楽しい会食になると思います。

ぜーんぜん意識しません

041
めい
私も長身ですが、世の男性の半分ぐらいが自分より低いので、背の低い男性に意識することはまーーーーーったくありません。むしろ自分より高い男性見ると「おおーー高いなぁこの人」って感じです。 長身女性は背の低い男性を見慣れてるものです。 お気になさらず。

人それぞれなので

041
171センチ
長身というのがどの程度かにもよるし、何よりも本人が長身を好ましく思っているのか、嫌だと思っているかで、気になることも様々でしょう。 背の高さに限らず、「あまり親しくない段階で、外見(太っている、やせている、色が黒い、白い、髪が薄い、濃いなど)を話題にする際は、相手がそのことをどう思っているのかわからないので、慎重に」というのは、一般的な注意事項でしょうから、その意味では普通に考えればよいのでは? 私は子供の頃から「背が高いね」と言われ慣れているし、自分の背格好が気に入っているので、身長が話題になると、むしろ嬉しくなって「手足も長くて、着るものに困るんです」などと「自慢」しちゃうほうですが、人それぞれですから。

容姿に関することを言わない。

041
tokumei
(身長に関してだけではありませんが・・・) 挨拶代わりに容姿に関することを言わない、容姿によって態度を変えないことですね。

特別視しないで

041
大巨人
ハンドルネームは昔のあだ名です(涙) 身長について色々言われるのは(ほめるにしろけなすにしろ)もう聞き飽きました。 中身は普通の女性と同じですので、変な風に気を回さないで欲しいなと思います。 とは言うものの、私の場合身長がかなりのコンプレックスでしたので、周囲に身長のことをからかわれていた際かばってくれた男の子に一瞬で恋に落ちました(笑)

そうですねえ

041
でかこ
悪意がなければなにを言われてもそう気になりません。 あんまり気を使われるのは疲れると思います。 「でかっ!」って言って笑い合える相手なら楽しいですね。

「かわいい」と言ってあげてください

041
174センチ
私は174センチです。主人は170センチでやや小さめですが、私は昔から小さ目な人が好きでした。主人にも言っていることですが、「大きい」とか「でかい」とか言われるとなんとなく傷つきます。なので私が言われて一番うれしいのは「かわいい」です。性格を「かわいい」と言われるのもうれしいです。あとは普通に接してくれるのが一番ですよね。いくら思ったとしても、人混みの中とかで「頭ひとつ出ているね」とかそんなこと言われたくないですね・・・

175センチあります

041
むーむー
私は自分の身長を自分で楽しんでいるようなところが あるので(ネタにしているような感じ)、 長身の話題に触れられること自体は問題ないです。 ただし!「デカい」「ジャンボ」は禁句です(笑)。 同じ物事を表現するにも、より失礼ではない言い方が できるわけで、そこをわきまえていない人は、 身長うんぬん以前の問題で「この人、失礼な人だなあ」 と感じます。 背が低い相手にいきなり「チビ」とは言いませんものね。 あと、長身を褒められた場合でも、まあ適当に流して 謙遜したり、「買う服がなくて大変ですよ」なんて 言ったりするわけですが、それにめげずに、 こちらが折れる(?)までえんえんと褒め続ける方も 苦手です。 他の方も書いていらっしゃいますが、自分を卑下する方も 苦手です。 「そんなことないですよ~」と言い続けなければならないので、 だんだん面倒に・苦痛に・なってきます。 初のお食事でしたら、相手の方が自分から身長の話題を 振ってこない限り、トピ主さまから話題に出さなければ よいのではないでしょうか? とりあえず「無難」な方法かと思います。 楽しい会食となりますように!

ふつう

041
177cm
177cmです。 何も気にすることはありません。ふつーにしていてください。 でも、もしその彼女がトピ主さんのお気に入りで、今後何らかの発展を望みたい人なら・・・ やっぱりふつーがいいけど、「僕、背の高い人っていいなと思うんです、かっこいいし」くらいのジャブは許されるのでは? 初めてのデートで夫がそう言ってくれて、すごく嬉しかった。

特に無い

041
にの
『背、いくつ?』 『バレーボール(又はバスケ)とかやってたの?』 『どんな服でも似合うからいいね(又は、丈を詰めないで済むね)』 『かっこいい、モデルみたい』『デカイよねー』 みたいなことは、高身長の女はそれまでの人生で100万回位言われてます。 その話題を引っ張られるの疲れる。 155とか8くらいの、標準身長の女の子にそんな事言ったりしないでしょ。 最初に並んだとき「へぇ、背高いんだね」くらいで留めて(※これは本当の事だから、まあしょーがありません)、後はいたって普通に男らしく接してくれればいいです。 ていうかこっちにとっては本当どうでもいい事をいつまでもこだわって話題にされると、内心面倒臭くて堪んないなぁ・・・ たとえ褒めててもです。

フツーでいいですよ☆

041
まちゃみ
 何もそんなに気にする事なんてないですよぉ(笑)私はちなみに168センチです。少しヒールがあると軽く男性を追い抜きます。  その女性はお付き合いしようとしてる人ですか?もしそういうご関係ならばとても微笑ましいです。結構自分より背の低い男性好きですからね、私。  とにかく、ヘタに気を使わず、他の女性たちと同じ接し方でいいですから!

外見より中身が重要

041
りん
背が高いから、ぶすだから、デブだから、ってさんざん言われてきましたが、愛や本当の美しさはそんな外見の内側に潜んでいるんですよ。男の人だって3高だなんていわれているけど、本当にいい男は3高とはかぎらないでしょ。

上に同じ!

041
アッ子
皆さんと同意見です。 変に「格好いい」「スタイルいい」などと褒められるとかえって 返答に困ってしまいます。 全く気にせずにいて欲しいです。その方が相手も気にならないと思います。 もし女性の方から背丈の話を振ってくるならば、さりげなく褒める程度にして、絶対に自分をおとさないでください。 「何でも似合っていいですよね」は嬉しいですが、 「僕なんて足短いから」が付け足されると一気に悲しくなります。 楽しいお食事の時間が持てますように☆

169cmあります

041
ジャスミン
私は、初対面で会う人に「背が大きいね~」と必ず言われます。1回なら良いのですが、たまに何回も言って来る人が居るので、それが嫌かな~ あんまりしつこく言うと気にしてる人にはキツイから程ほどにして欲しい。  でも、間接的に言われるならOK! ”足が長いですね”とかパンツ(ズボン)を履いてるなら、”似合いますね”とかかな...

わたしの経験から・・・

041
うさうさ
私の世代では、背の高い女性はめずらしかったのか、いろいろ言われてコンプレックスでした。 特に大きいことで女性扱いされないことが、一番寂しかったと思います。 主人は私より5センチ低いですが、いつでも私のことをかわいいと言ってくれます。 「かわいい」と言われるのがなによりうれしいです。 同姓の人でも、「ジーンズ切らなくていいね」と言われますが、「ジーンズ以外は、継ぎ足して履くわけに行かないから、着られないんです。」と言わないと、ほめているようで、ほめ言葉じゃないと言うことを、わかってもらえないようです。 がんばってください~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧