本文へ

三股されました

レス17
(トピ主 7
🙂
Kotori
恋愛
彼氏が三股していたことが発覚しました。
一年ほど一緒にいて、正式に付き合うと言葉を交わしてからは3か月経った頃でした。
発覚した経緯はAさんから直接連絡がきたこと。そのあと二転三転ありBさんの存在も明らかに。
Aさん: 私に直接連絡をくれた女性。私と付き合う直前まで体の関係があったと彼から説明された。
   (でも今更連絡がくるくらいだから、まだ続いていると判断しました)
Bさん: 4年半付き合っていた女性。最後の方はうまくいってなかったとのこと。私と彼が付き合ってすぐに(私とは全く関係ない理由で)彼女から振ったそうです。

Bさんとは直接お話して、お互いに事実や時系列などを話しました。
全て明らかになった後彼にどんなつもりだったのか聞くと
全員好きだった。結婚する運命の人を探してた、皆いい部分と合わない部分が違うので難しいと思った。と言われました。呆れましたが、嘘だらけだった彼が最後に言った本音かなとも思いました。
(もし嘘なら私が一番大事だったと私には言うと思うので。)

Bさんの話から少しモラハラっぽいところ等彼の悪い面も知れたので、
私は一番良い時期だけを過ごせてラッキーだったかなと今では思えてますが、
一番良い時期に急にどん底に落とされたからこそ衝撃と悲しさと、信じてた人間に裏切られた恐怖でしばらく立ち直れませんでした。

彼は非常に結婚願望が強く、
結婚後の理想や未来を話すことが多かったので(当然相手は自分だと思って聞いていました)
信じていたのもあります。
うまい言葉をかけてくるタイプではなかった事や、体の関係には私の方が積極的だった事もありまさか遊ばれているとは思いもしませんでした。

自分にとってベストな相手を選ぶために結婚前にぎりぎりまで複数人を吟味することは割とあることなんでしょうか。男女問わず。
その他にもご意見やご感想、幅広くいただければ幸いです。

ランキング

レス

比べれば比べる程分からなくなるだけだと思うけどね

🙂
ミルク
三股をするマメさが、ある意味モテたんでしょうね。 私なら面倒くさくてそんな何人もいっぺんに付き合いたくない。 それに比べれば比べる程、結局分からなくなりませんかね? 完璧な人なんか居ないので。 実際に彼も、どの女性にも決め手が無いと思ってた様子。 目の前の相手に真摯に向き合わないとアレもコレも状態になり、結局は結婚から遠のくと思いますがね、、、

懲りない人

🙂
もっさん
まだ騙されているのですね。 その結婚願望の強さもブラフですよ。

三股の人は多くないと思います。

🙂
おばはん
浮気性や、二股は割と良く見聞きしますが、三股は少ないような気がします。 だって、めんどくさいでしょ? 結構マメな人じゃないと続かないと思う。 肉体的にも精神的にも消耗するだろうし。 ただ、その彼の三股の理由が結婚相手を吟味するため、というのがね、何となく嘘っぽい。 ただの浮気男の言い訳だと思いますよ。 結婚願望が強くて理想を語るというのも、これ、無意識に相手を騙す手口なんだと思う。 結婚話をされると女性は、本気で自分との将来を考えてくれてるとガードが甘くなるからね。 >自分にとってベストな相手を選ぶために結婚前にぎりぎりまで複数人を吟味することは割とあることなんでしょうか。男女問わず。 恋愛結婚では多くないと思います。 結婚相手って、吟味しないで決まる人たと思ってます。 この人しかいない、って錯覚してポーとなっている時に結婚するのだと思う。 吟味している状態は、もうね、飽きてるよ。 打算だけの結婚だね。 しかも、複数人と付き合いながらだと、何が何だか訳がわからなくなりそう。 その浮気男の言う事を信用しない方が良い。 浮気男は総じて口から出まかせ言ってると思っていた方が良い。

あるわけないでしょ

🙂
恐ろしい
結婚ギリギリまで複数を吟味するって 笑えますよね。 あったとしてもそんな男とは一緒になりたくないです。 今巷では性病も話題になっていますよ。 主様の彼は大丈夫ですか? というより主様自身、検査されたほうがいいですよ。 その彼の事がまだ好きで付き合ってるんですか? ただ女好きでいろんな女性と遊ぶ事をモテるって勘違いしてるんじゃないでしょうか? そしてそんな女好きはいつまでも変わりませんから奥さんは一生浮気と性病に怯えないといけないと思います。 複数を相手にする人は稀だし危険だと思っておきましょう。

うん

041
くま2
複数の女性とお付き合いをする男性というと積極的なイメージを持つかもしれないけど、 実際には積極的というよりも面倒くさがりの男性の方が多い印象。 何というかお付き合いってハンターのように獲物をゲットするというよりも、何かのきっかけでお付き合いのチャンスが訪れるんだと思う。 そのチャンスが多いこととチャンスをものにできるという意味では女性目線で魅力的な人がおおいのかもしれないけど。 そして複数の女性とお付き合いをしてしまう男性は新しい女性とのお付き合いが始まっても元からいる相手とのお別れをしていないだけ。 好きだから維持しておくというよりもお別れを告げられなくてそのまま残ってしまうから三又などという状況になるんだよ。 なので、多くの場合には新しい人が本命に近いよ。 あと、マメというよりもあんまり自分で動かないタイプの人が多いのかも。 積極的に外にデートに行くというよりも家でゆっくりしているタイプが多かったり。 >全員好きだった。 一人に絞るほど素ではないけど即お別れをするほど嫌いではない程度。 >結婚する運命の人を探してた 口から出まかせ。 運命の人探しなら運命の人ではないと認識した時点で他を切るので複数はあり得ない。 複数人とお付き合いをしてしまう男性は勝手な想像だけど恋愛上手ではないよ。 恋愛上手の人はしっかりと入れ替えをするので複数が同時になることは一時的にはあっても長い時間複数との同時進行はない。 >自分にとってベストな相手を.... その際には入れ替えをするので複数並行はないよ。 男性の結婚願望の多くは特定の女性が不在なことが多い。 ベストな相手と思える相手を見つけたならベストな相手との結婚生活を夢見るので。 この彼は三又を終えて全く別の女性と結婚をしていくんじゃないかな?

彼が言うことを真に受けてるんだね

🙂
見当違い
彼の言葉を丸のみしすぎ。 >彼は非常に結婚願望が強く、 結婚後の理想や未来を話すことが多かったので 結婚後の理想や未来を話すこと、以外に、彼の結婚願望の強さを示す言動や現実が何かありますか? 実際に結婚願望が「非常に強い」ならば、結婚に向けて行動しているはずなんです。 もちろん複数股なんてかけるわけがありません。 最も結婚から遠い行動ですから。 本当ならば、家族となる女性をとっとと決めて その女性と生活基盤を作るべく行動をとっています。 彼は複数の女性と遊びたいタイプで、 結婚をちらつかせると女性が自分を相手にしてくれると潜在的に知っているので、 結婚結婚言ってるだけです。 >自分にとってベストな相手を選ぶために結婚前にぎりぎりまで複数人を吟味することは割とあることなんでしょうか。男女問わず。 だから、彼は自分にとってベストな相手を選ぼうとなんてしていません。 ひとりを「選ぶ」なんて発想すらないと思います。 選ばず、決めず、複数股かけて適当に遊んでるのが彼のスタイルです。 あと、「結婚前にぎりぎりまで」 って・・・何が、どこがぎりぎり? トピ主が彼の言葉を真に受けて、「結婚前提」と決めつけて 全てを見ているから、現実を逸脱しています。 彼は結婚じたい見据えてないです。 割とよくあることなんですか? っていう質問も的外れです。 彼は結婚を視野に入れて真剣に付き合う一人を探しているような男ではないので、 ハナから土俵が違うんです。ここで聞くだけ野暮ですよ。 まともに婚活や恋活している人から見たら、 かなりレアで迷惑なハズレくじを引いちゃっただけです。 合コンに既婚者が来る、みたいな感じでしょうか。

その彼は結婚願望が強いわけではない

🙂
ガッツ
結婚と言えばいろんな女性が従順になるから、その言葉を遣っていただけでは? 三股する男なんて誠実さのかけらも持ち合わせていないですよ。 自分の思い通りにならなかったら暴力を振るったりもするわけで。 穢らわしいの極み。 そんな男と結婚なんてしたら後々地獄ですよ。 私にもそれなりにモテ期はありましたが、複数人と同時に付き合うなんてこと絶対にしませんでした。 女性に失礼だし、動物のオスではないので。

三股がわかった時点で、ありません!

😢
浮気は病気
浮気が許されるのは、「一夜限りで魔が差した」場合だけでは? 3人同時進行なんて、誠実さのカケラもない。 女性が離れただけで、彼から切るつもりはなかったと思いますよ。 結婚後もAさんとは切れないでしょうし、浮気のチャンスさえあれば、浮気相手が増えそうな予感がします。

吟味じゃなくて、だらしないだけ。

🤔
茗荷の頭痛
結婚ぎりぎりまで吟味するというより、全員、決め手に欠けていたんだと思います。 >皆いい部分と合わない部分が違う つまり、全員合わない部分があって、踏み切れない状態だと思います。 主様は付き合って3ヶ月で元彼氏の不誠実さが分かったから、まだ、時間を食いつぶされなくて良かった部分があると思います。 それから、結婚願望が強いのではなく、結婚後の理想を求める気持ちが強い=自己中だと思います。結婚後の理想って、要するに元彼氏にとって、どこまで都合が良いかという事と同義だと思います。相手の気持ちやマナー無視で、やりたい放題が元彼氏の正体だと思います。

どういう出会いですか?

🙂
みるこ
社内で3股だと信頼なくすし、そこまでのリスクを負ってやる人は、かなり少ないと思います。 アプリや婚活の出会いだと、そもそもが並行で行うものなので、正式交際後もアプリを削除していなかったり、他を探したりする人も多いです。共通の知り合いもいないので、発覚するリスクも低いです。婚活だと、正式交際してダメだった場合に、また一からマッチングして相手を探すのも時間がかかるので、並行でできるだけ一人に絞らないという考え方の人が増えます。遊びで物色している男性もいますが、一人に絞れなくて、決め手がなくて、悪気もなく3股かけている人もいます。 マッチングアプリだと、3股くらいは、婚約するまであるかもって思っておいた方がいいかもしれません。 4年半も付き合っていたBさんは、気の毒ですね。 その彼氏は、また性懲りもなくアプリに登録して婚活していそうに思うので、腹が立ちます。

@ミルクさん

🙂
Kotori トピ主
私もまったく同感です。 現代って選択肢が多すぎてある意味思い込まないと選びきれないというか。 ある程度期間を区切って選びきる、そのあとの関係構築に時間を割いた方が 早く結婚に近づくと私も思います。 これは彼だけでなく周りの友人を見ていても思うことです。 もしかしたら自分自身もそうかもしれません。

@おばはんさん

🙂
Kotori トピ主
客観的かつ冷静なご感想をありがとうございます。 勉強になります。 おっしゃる通り、結婚の話が多かったことで ガードがゆるくなっていました。 具体的には彼を裏切れないという気持ちになっていたということです。 自分では三股していた割に、私がいつか離れていかないかどうかをすごく気にしていたので。 今思うとほんとうに口から出まかせばかりだったんだと思います。 Bさんと話していても、共通の友人と話していても なんでそんな嘘つくの??という嘘もたくさん発覚したので。 (必要に駆られてつく嘘とは別の、三股とまったく関係ない嘘など)

@くま2さん

🙂
Kotori トピ主
コメントありがとうございます。 詳細まで書けなかった中、 私が当事者として感じたことととても近い意見をいただき驚きました。 くま2さんがおっしゃる通り、元カレは恋愛上手だったり恋愛に積極的なタイプとは思えず どちらかというと面倒なことから逃げたいタイプでした。 別れ話を切り出すことが面倒だったのだと思います。 実際Aさんから私に連絡がきたとき彼が言った言葉が 「○○(わたし)と付き合ってからフェードアウトさせる予定だった。相手の反感を買いたくない。」でした…。 「多くの場合には新しい人が本命に近い」という言葉に救われました。そう思いたかったので(笑) でももし付き合い続けることを選択していたら、また新しい人の存在におびえないといけないということですね。離れてよかったと思います。 おっしゃる通り、全員そこまで好きでもないけど、嫌いでもない。 要は全員違ったのだと思いました。

@見当違いさん

🙂
Kotori トピ主
コメントありがとうございます。 おっしゃる通り結婚へ向けて具体的に行動していたり話が進んでいたことはなく、 しいて言えば親しい友達に紹介してくれていたことや、引っ越してきてほしいと言われていたくらいです。(しばらくは程よい距離でいたかったのでこれについては私が流していました。) 「結婚前にぎりぎりまで」と表現したのは、 Aさんがもし私に連絡していなかったら、 Bさんが自分から振っていなければ、 結局いつまでこれを続けるつもりだったんだろう?と思ったからです。 私と結婚するまで、という意味ではなく誰かと結婚するまでずっと続いていたんじゃないかと思って。 結婚までというより結婚後も続くのですかね…

@ガッツさん

🙂
Kotori トピ主
コメントありがとうございます。 こういった漢気のある考え方の男性もいることに 今の私はとても救われました。 わたしも今となっては早く知れてラッキーというかセーフだったな、 と思っています。 異性関係というよりも、自己中だったり誠実性がない性格が結婚後に別の問題も生みそうですよね。 少なくとも私とは合わない性格だと思いました。

@茗荷の頭痛さん

🙂
Kotori トピ主
コメントありがとうございます。 全員決め手に欠けていた、という言葉とても腑に落ちました。 たしかに私は3ヶ月しか正式に付き合っていませんでしたが、 1年ほど一途に想っていたので時間を無駄にした感覚はそれでもあります。 (Bさんの4年半に比べたら何も言えませんが。) でも今が一番若いのであまり絶望しすぎず、前向きに新しい出会いを探すつもりです。 結婚願望ではなく、結婚後の自分の理想が強い。 ここも納得です。 自分の理想があって、それに合う(従ってくれる?)人を探していたような気がしますね。 相手とすり合わせる気はあまりなかったような? 今回は異性関係が原因で別れましたが、もしそこを乗り越えても後々別の問題が発生しそうですね。 別れてよかったと思います。

@みるこさん

🙂
Kotori トピ主
コメントありがとうございます。 こういう人も世の中にはいるんだ、と勉強になりました。 私と彼の出会いはアプリでした。 おっしゃる通り環境要因的には抑止力的なものは何もなかったと思います。 ただ気になるのはBさんとの付き合いで言えば、 お互い家族にも紹介していて共通の友達も多かったらしく そこまで浮気しにくい環境でも三股するってかなりモチベ?が高かったんですかね…。 という点から環境はあまり関係なく、やはり彼の倫理観、人間性なのかなと思いました。 ただ、「一人とだめだったときにまた一からやりなおすのも時間がかかるので、 悪気なく一人に絞らない、」という考え方は気持ち的には共感できます。 でも実際にやるかは別ですね。私はできないです。疲れるし、罪悪感もあるので。 要はそのコンセンサスがとれている相手であればいいのかな?とも思いました。 結局自分に合うか合わないか、ということでどちらが正しい正しくない、ではないのかも、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧