本文へ

お世話になった幼稚園

レス1
(トピ主 0
😭
サワー
仕事
子どもが卒園した保育園で働くことになりました。 私は幼稚園で働いていたのですが不妊治療を本格的にしたくて年度末で退職。 それを預け先に伝えたところ時間の融通をきかせるから パートでも来てくれないか?とお誘いをうけました。 しばらく悩んだのですが やはり家計も厳しかったので 治療をメインにした働き方をのんでもらい保育補助のようなかたちで連休前から働いています。 しかしやはり人手は不足しており 乳児への保育も手が足りない様子がひしひしと伝わってきます。 とても良い園なのですが先生方がバタバタしている姿を見ると 子どもがお世話になった園、というきれいな思い出に色々と複雑な感情が湧いてきます。 同じように子どもや家族がお世話になった施設などで働いた方はおられますか?このような葛藤はありませんでしたか? 自分の感情を整理することが なかなか難しいです。

ランキング

レス

裏から見ると綱渡り

041
さらしな
お子さんは無事に卒園したのですから、喜びましょう。 保育園ではないのですが。 父がお世話になったヘルパーステーションで、訪問介護の仕事をしています。 守秘義務があって、よそでは愚痴れないので、中ではけっこう大変です。 誰も私に言いませんが、父のこともかなり悪しざまに言われていたことでしょう。 それでも「安全」は絶対ですし「安心」してもらえるような声がけを心がけるように指導は入りますし、ご利用者様の前では、みなさん「仏顔」です。 介護の仕事は入って初めて知ったのですが、やはり、この業界の人はみんな「性善説」です。 あり得ないようなクレームも本気で聞きます。 悪しざまに言っていた相手でも、亡くなれば泣きますしね。 裏から見ると、思うところが出てくるのはわかりますが。 お子さんは無事に卒園されたのですから、ヨシとしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧