本文へ

まもなく引っ越しするのですが・・・

レス5
(トピ主 0
041
ゆり
話題
今、悩んでいます。
12月中旬にマイホームが完成し後に引っ越しします。
(クリスマスには新居で!というのが目標)
当初、年賀状とは別に12月に入ったぐらいに<引っ越しますハガキ>を出す予定だったのですが
旦那が「まるで年賀状を請求してるみたいでいやらしくない?」と言い出しました。
考えてみれば結婚して7年、12月に引っ越しされた方は年賀状と同時に引っ越しの報告でした。
<引っ越しましたハガキ>を出す頃には早い方はもう年賀状を投函されているだろうし・・・。
ぜひアドバイス下さい。12月に引っ越しされた方、やはり年賀状と兼用で出されましたでしょうか?

ランキング

レス

年賀状と兼用でした!

041
への8番
引越し前後は何かと忙しい時期なので 余計な手間を省く為に年賀状と兼用で報告しました。 余談ですが、 郵便局に引越しの住所変更届を出しておけば 1年間は以前の住所でも新住所へと転送しくれます。 結構住所変更する手続きが多い為、忘れるヘマをせずにすみます。

一案として

041
かめむし
今年の年賀状は『引っ越しました(新住所より)』で作成し、 郵便局に旧住所から新住所への転送願いを出しておく。 だとお互いの今年の手間は省けそうな気がしますが。 私なら猪に引越し用ダンボール持たせて忙しそうな絵を貼付するかな。

年賀状で

041
こたつでみかん
 結婚して10年、引越しは3回しましたが全部年賀状での挨拶でした。引越しした時が春であってもです。  12月にお引越し、との事ですので年賀状と一緒で全く構わないのでは?  私も4月に引越ししたので、新住所は年賀状でお知らせします。

12月なら年賀状で十分

041
働く主婦
だと思ってました。 当時7月に引越しした我が家は、年賀状で報告しましたよ。さすがに、迷ったのですが・・・ 転送届を郵便局に出すのだけはお忘れなく。

私も年賀状で報告します

041
マーヤ
今年の6月に引越ししました。 年賀状に"昨年住所変更しました"と書いて 送るようにします。 年賀状と同時報告で全く問題ないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧