本文へ

大丈夫です。と言われましたが・・・

レス1
(トピ主 0
041
1234gm
仕事
役所の臨時職員に内定して手続きに行ってきました。 そこで履歴書にあるミスを犯していたことに気づきました。 職員の方にその場で説明し、その方が上司の方に相談して、履歴書に訂正印と訂正をすることで済んだようなのですが・・・ でも家に帰ってきてよくよく考えてみれば、これは厳密に言えば経歴詐称なのではないかと・・・ その内容ですが、前職の退職月を一ヶ月勘違いして記入してしまったのです。 実際は1月31日付けでの退職なので、1月と書くべきところを2月と書いたのです。しかもお恥ずかしい話ですが、これで間違いないと思っていたのです! 手続きの際の書類を確認していた時、書類の記載内容で「あれ?」と気づいて、職員の方に言った次第です。 職員の方は「給与計算上に変更はないので大丈夫ですよ。」とおっしゃってましたが時間が経つほど心配になってきました。 自分の馬鹿さ加減にヘコんでいます。 本当に大丈夫なのでしょうか。

ランキング

レス

大丈夫。

041
めけめけ
担当の方が大丈夫とおっしゃったのならば大丈夫ですよ。問題があるようなら、トピ主さんが申し出た時点で何等かの指示があるはずですから。 それよりも、トピ主さん自身の社会保険や健康保険などの切り替えの時に、退職月を間違えたりしないように気をつけてくださいね。 まぁ、絶対に修正がきかないようなことは、世の中そうそうありませんから、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧