本文へ

寛大な妻でいたい!

レス3
(トピ主 0
🙂
ころ
夫婦
見てくださってありがとうございます。結婚4年目、30代、二児の母です。 失礼な言い方かもしれませんが、異性関係にだらしがないパートナーをお持ちの方に特にお聞きしたいです。 私の夫は普段から優しく育児にも協力的です。夫婦仲も子どもたちを寝かしつけた後は晩酌したり一緒に映画を観たりと仲良くやっている方だと思います。 ですが、夫には女性関係にだらしがないという気掛かりな点があります。独身時代から女遊びが激しかったのを知っていたので覚悟はしていました。夫にも仕事や家庭でストレスがあるでしょうし日頃の労いも兼ねて寛大な妻でいようと日々心掛けているのですが、私の鋭い勘は些細なことで働き、だいたいの悪い予感を当てています。その度に不安になったり必死に証拠を探そうとしたり…自分に疲れてしまいます。もういっそのこと夫への関心をなくしたいのですが、まだ好きな気持ちは冷めないようです。この状況をなんとか打破したいのですが、私にはこのまま自分が我慢するか離婚するかの極端な考えしか浮かびません。。 そこでみなさまの夫婦円満の秘訣やパートナーに対して寛大になれる心持ちなど教えていただけないでしょうか? またおまけで不祥事発覚の際の制裁方法なども教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

事実関係は?

🙂
かぱ
『私の鋭い勘は些細なことで働き、だいたいの悪い予感を当てています。その度に不安になったり必死に証拠を探そうとしたり…自分に疲れてしまいます』 実際に不貞なりの事実があったのですか? 疑うだけで何も証拠がつかめず、にも関わらず制裁の方法を色々考えているのであれば被害妄想+苛虐性向だと思います。

レスします

🙂
本の虫
不祥事発覚の際の制裁方法 って書いているじゃないですか。 寛大になる気なんて、ありませんよね…。

寛大になる必要は・・

🙂
ミカ
>夫には女性関係にだらしがないという気掛かりな点があります。独身時代から女遊びが激しかったのを知っていたので覚悟はしていました。 私は経験者でなくて、申し訳ありませんが、昭和の時代じゃないんですし、そういうことをされて、寛大になることないのではないですか? 昔から浮気、借金、暴力は離婚の最大の理由になっているんです。 ただ、トピ主さんは結婚前から、旦那さんの女癖が悪いことを知っていたんでしょうし、それらを承知で結婚したことになってしまいます。 >私の夫は普段から優しく育児にも協力的です。夫婦仲も子どもたちを寝かしつけた後は晩酌したり一緒に映画を観たりと仲良くやっている方だと思います。 >夫にも仕事や家庭でストレスがあるでしょうし日頃の労いも兼ねて寛大な妻でいようと日々心掛けているのですが・・ 人間誰しも、長所が有って当然です。だからと言って、浮気をしても良いと言うことにならないでしょう。じゃあ、浮気しない夫は、全くストレスがないんですか? 私が思うに、中途半端に悪い人間って、返って困るんです。悪いのなら徹底的に悪い方が即、離婚する気になれるような。 こう言えば失礼ですが「蓼食う虫も好き好き」とも言いますし、妻のトピ主さんがそんな旦那さんでも好き、それなりに、長所は沢山あるから・・などと言うのなら、他人がとやかく言うことはないですよね。 ただ、黙ってばかりいても、トピ主さんに離婚する気があるのなら、ガンガントピ主さんが怒りを表して「今度浮気したら、弁護士に相談して、慰謝料、養育費を請求して離婚する」っと言ってはどうですか。 それで、旦那さんが快諾しても、トピ主さんは慌てないで、離婚に踏み切ることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧