見てくださってありがとうございます。結婚4年目、30代、二児の母です。
失礼な言い方かもしれませんが、異性関係にだらしがないパートナーをお持ちの方に特にお聞きしたいです。
私の夫は普段から優しく育児にも協力的です。夫婦仲も子どもたちを寝かしつけた後は晩酌したり一緒に映画を観たりと仲良くやっている方だと思います。
ですが、夫には女性関係にだらしがないという気掛かりな点があります。独身時代から女遊びが激しかったのを知っていたので覚悟はしていました。夫にも仕事や家庭でストレスがあるでしょうし日頃の労いも兼ねて寛大な妻でいようと日々心掛けているのですが、私の鋭い勘は些細なことで働き、だいたいの悪い予感を当てています。その度に不安になったり必死に証拠を探そうとしたり…自分に疲れてしまいます。もういっそのこと夫への関心をなくしたいのですが、まだ好きな気持ちは冷めないようです。この状況をなんとか打破したいのですが、私にはこのまま自分が我慢するか離婚するかの極端な考えしか浮かびません。。
そこでみなさまの夫婦円満の秘訣やパートナーに対して寛大になれる心持ちなど教えていただけないでしょうか?
またおまけで不祥事発覚の際の制裁方法なども教えていただけるとありがたいです。