現在結婚2年目、1歳半になる子供がいます。よくわからないことで夫がキレます。夫がキレると物音をすごい大きくならしたり、ダンボールを蹴ったりします。今回すこしフケが服に落ちていてそれを指摘すると「お前もあるべや」とすごい剣幕で言われました。(私は無いです…)前に妊娠中喧嘩した時も今までの金全部返せなどと言ってきました。
その時は離婚も考えました。
先日夫の実家に1泊したときも3人で公園に行く約束をしてたのに急にお母さんに公園に連れてけと言い、お母さんと妹とお父さんで連れてってくれたのですが俺も行きたいと言い始め危うく私1人残されるところでした。(義理の実家に行くと犬が吠えてくるので2階に追いやられます。子供だけ下に置いて私は上に行きなさい。と言う状況です。風呂に入りなさいと言われ入るとシャンプーリンスが入ってなかったり手土産は犬のトイレに置かれたりします。)そのとき私も行きたかったなと言うと、しかたないべや!勝手に行けやしたら。などと急に切れました。毎回喧嘩して少ししたら自分が悪いと思って話しかけてきます。
怒り方が子供のようだなと思います。
義理の親と夫共々話が通じないです。
正直喧嘩した時は毎回離婚を考えます。
子供がいても気にせずキレます
周りや、実母には相談しづらいです。
この夫のことどう思いますか
参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします。