本文へ

夫について、義理の親について

レス3
(トピ主 0
💔
たまご
夫婦
現在結婚2年目、1歳半になる子供がいます。よくわからないことで夫がキレます。夫がキレると物音をすごい大きくならしたり、ダンボールを蹴ったりします。今回すこしフケが服に落ちていてそれを指摘すると「お前もあるべや」とすごい剣幕で言われました。(私は無いです…)前に妊娠中喧嘩した時も今までの金全部返せなどと言ってきました。
その時は離婚も考えました。
先日夫の実家に1泊したときも3人で公園に行く約束をしてたのに急にお母さんに公園に連れてけと言い、お母さんと妹とお父さんで連れてってくれたのですが俺も行きたいと言い始め危うく私1人残されるところでした。(義理の実家に行くと犬が吠えてくるので2階に追いやられます。子供だけ下に置いて私は上に行きなさい。と言う状況です。風呂に入りなさいと言われ入るとシャンプーリンスが入ってなかったり手土産は犬のトイレに置かれたりします。)そのとき私も行きたかったなと言うと、しかたないべや!勝手に行けやしたら。などと急に切れました。毎回喧嘩して少ししたら自分が悪いと思って話しかけてきます。
怒り方が子供のようだなと思います。
義理の親と夫共々話が通じないです。
正直喧嘩した時は毎回離婚を考えます。
子供がいても気にせずキレます
周りや、実母には相談しづらいです。
この夫のことどう思いますか
参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

何かあるんじゃない?

🙂
ガバリン
・発達のこととか ・暮らしを支えている夫の負担感とか ・あなたの夫に求めていることと受け止め方の差とか フケのことに関しても教えてあげたの良かったですが、 「お前もあるべや」と言われて…(私はないです)って。 こんな感覚だから夫に見透かされてるんじゃない? キレる夫だったら「そだね~」で済ませればいいんじゃない? そして、家庭的に思考なのか 脳の器質的なものなのかよくわかりませんが、 まともに話が通じないと分かってるなら、 それ事受け止めるしかないんじゃないかな? どうやってもその家族は変わらないし、変えられないと思う。

夫には主様に対する不満がありそう。

🤔
茗荷の驚愕
夫のフケが服に落ちていることを指摘するというのがよくわかりませんでした、私ならば「ちょっと動かないでね。」といって、服のフケを払ってあげると思います。 指摘すると言うやり方が、なんだかあまり愛情を感じません。あまり夫のお世話をしたくない感じでしょうか。またどういう口調で指摘したのかも気になります。 もともと夫に対する不満が強く、そういう意味で普段から夫とぎくしゃくしているのではないでしょうか。夫の心にも不満が溜まっているので、夫がすぐに切れる、強い口調で言うなどにつながっているような気がします。 主様と付き合っていた時から夫の子供っぽさは変わっていないと思います。結婚したからにはそれを承知で、夫を手のひらで転がすような知恵や工夫が主様に求められていると思います。 実母に相談できないと言うことなので、おそらくは離婚に関しても主様の実家に協力してもらう事は難しそうに思います。 1人で子供を抱えて生きていく覚悟がないのであれば、夫に助けてもらっている部分、例えば経済的なことに対してもっと夫に感謝する必要があると思います。

頼ればいいのに。

🙂
ごん
離婚はしないのですか? 考えるだけで結局行動しないんですね。 親や周りに相談しにくいというのは何か理由が??周りを頼って相談してみたらいいのに? 夫の家族はなんか変です。 夫も。 子供の前で異常な夫を放置するトピさんも。 愚痴ってるだけでは何も解決しませんね。行動しないと。 お子さんの為なら、死ぬ気でできませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧