本文へ

遠距離乗り越える方法

レス3
(トピ主 0
😷
ぴちゃん
恋愛
付き合ってすぐ2ヶ月間の同棲その後からの仕事の都合で遠距離中のカップルです。 彼からは1年後に結婚しようと言われていますが、まだ付き合って3ヶ月。 毎日不安でいっぱいです。 また彼は6年付き合った元カノがおり、その人から連絡が来たら振られてしまうのではないかなど考えだとしたらきりがありません。 どうしたら遠距離中の彼とうまくいくでしょうか。また長く付き合った元カノを男性は忘れられるものでしょうか。

ランキング

レス

情報がなさ過ぎる。

🙂
ピンキー
元カノと別れた経緯は知っていますか? それによりませんか?長いからと言って今でも恋しいかは別の話だと思いますよ。 結婚をと言ってくれているのなら、まずは信じることと、気持ちを伝え合うことでは無いでしょうか。今は、物理的な距離で不安でいっぱいになっているだけで、目に見えない何もないものに対して怖がっているだけでは? 何より話し合うことが一番だと思いますよ。

遠距離でもできることをする

🙂
元コンシェルジュ
お料理はお菓子作りなどは得意ですか?同棲されていたのですから、何か得意料理で彼が美味しいと以前言ってくれたお料理を冷凍にして宅配便で送ったり、彼が一人暮らしでも休めるためのグッズや、新しい夏のパジャマなどをプレゼントして見てはどうでしょうか。 同棲を経て結婚することを二人で誓ったのなら、そのようなパーソナルなプレゼントが彼女から家に届いたら嬉しいのではないかしら?また、物だけではなく、離れているからこそ、彼宛へのカードを1週間に一度ぐらいにでも送ってみてはどうですか?彼の好きそうなユニークでちょっと微笑ましいカードを選んで、その中にあなたの短くても手書きの文字での明るく思い遣りのある数行のメッセージをカード書いてみては?受け取る側も最初は??っと思うかもしれませんが、届くのが毎週土曜日とか決められて来ると、ちゃんと僕を思い続けてくれているんだなぁ、と遠距離にはとても効果的だと思います。良き関係(互いを信じ合うことを大事に)をお互いに築き上げられ好きな彼と結婚できますように!(もちろん、時にはフェイスタイムやラインなども良いと思いますが、お相手のお仕事の妨げにならない程度に。)

遠距離経験者から

041
くま2
自分たちは失敗したので失敗談からだけど。 近距離恋愛に比べて信頼関係を損ないやすい。 特に一度相手を疑ったり疑われたりしたならリカバリは不可能だと考えている。 なので、疑わないように、疑われないように、心掛けていくしかない。 近距離恋愛よりも何倍も気を使っていく必要があるよ。 そして相手を信頼することと、自分が相手を信頼していることを相手に認識してもらう必要があるのかもしれない。 自分たちの時には相手を信頼していることよりも、自分が相手に信頼をされていない可能性があるということが非常に重荷になったので。 あと、愛情確認は最悪。 確認したい気持ちはわかるけど、これって信頼関係にひびが入るよ。 元カノとの関係性の確認は絶対にしてはいけない。 駄目になるときには駄目になると考えていくしかないのかも。 駄目になるときには何をしても多分駄目になるんじゃないかな? そして何より大切なのが、 遠距離恋愛をしている人には怒られるかもしれないけど、 遠距離恋愛は遠距離の終わりが将来にないと成立はしない恋愛なんじゃないかな? どこかのタイミングで遠距離が解消されて近距離つまり結婚などの未来があるから一時的に成立する恋愛でしかないと考えている。 余談だけど、 遠距離恋愛がうまくいく人は近距離だと駄目になる可能性があるので近距離になることを手放しで喜ばない方がいい。 多分だけど近距離で上手くいく人は遠距離では上手くいかず、遠距離で上手くいく人は近距離では上手くいかない可能性があると感じているよ。 遠距離から近距離への切り替え時は慎重に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧