本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 銀行の支店長の事を好きになり苦しいです。

銀行の支店長の事を好きになり苦しいです。

レス41
(トピ主 7
041
Sakura
恋愛
私は清掃業の仕事をしています。 銀行の清掃業務に入らないといけないのですが、シフト上の関係で月に、多くても二、三回程度しか入りません。 仕事し始めて二年くらい経つのですが、今までなんとも思って無かったのに、つい最近になって急に支店長の事がもの凄く気になりだしたんです。帰りの電車でたまたま支店長が居て、もの凄くドキドキしました。 次の日も、たまたま、トイレで偶然会い目が合った瞬間、ドキドキがとまらず胸がキュンとしました。 それからと言うもの店長の事が四六時中頭から離れず店長の事ばかり考えてしまいます。 話した事もありません。清掃に入る時に挨拶を交わすくらいです。店長に会えるのも清掃に入った時にしか会えません。 想いが募るばかりです。店長と仲良くなりたいです。会いたくてたまりません。とても苦しいです。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

店長?支店長?

🐤
カスタードクリーム
支店長さんはそれなりのお歳で既婚者だと思いますが、トピ主さんはおいくつなんですか? 本当に申しわけないけど、行員さんならともかく、清掃員さんに心を奪われることはないと思います。 支店長さんと目が合ったって、あなたが男子トイレを清掃している時でしょう? 清掃員さんがいるなと思っただけで、あなたに見惚れたわけではないと思いますよ。 現実を見つめましょう。 叶わぬ恋です。

諦めましょう

🙂
まるる
銀行さんの支店長。 既婚者ですよね。 止めましょう。 時間の無駄です。 仲良くなってどうするつもりですか?

結婚してるか

😀
あき
独身なら、話してみてもいいかも。 まずは、会話しないと始まらない。

支店長なら…

041
322
支店長までになっている方なら既婚者だと思います。 支店長が独身だと確認されているのでしょうか? 既婚者だと思うので、仲良くなりたいなんてことは考えないで。 会いたくてたまらなくても我慢して下さい。 苦しいのも、好きな人を思っての苦しみなら幸せ、と転換して下さい。

仲良くなりたいって

😨
目に余るような態度は、清掃会社に連絡され、出入り禁止になりますよ。 トイレで偶然会ったら、さっさと 失礼いたしましたと出ないと、あらぬ誤解を受けるのでは。 支店長クラスって、 奥様も子供もいると思いますけどね。

奥さんがいらっしゃるなら身を引くべし

🐶
ごろん太
トピ主さんは独身ですか?そして何歳くらいでしょう。 (支店長さんと同性じゃないですよね) もし奥様がいらっしゃるのなら、トピ主さんは相手の方と仲良くならない方が相手の幸せでは? 万が一、仮に思いが通じて二人が良い仲になったとしても、支店長が出入りの業者さんと不倫したなんて話になるとまず出世コースからは外され、最悪銀行の信用問題になったりして。 相手のことを思っているなら身を引きましょう。 間違ってもストーカーのように待ち伏せしたりしてはいけません。 お互い独身なら告白くらい許されるでしょうが、清掃業者に連絡がいってトピ主さんが職を失うかその銀行から外される可能性はあると思います。 そして支店長職ならそのうち転勤なりあるんじゃないでしょうか。 トピ主さんがその支店長さんを想うのは自由です。 独身なら行動(告白等)ありですが、既婚なら思うだけで留めておくのが吉。 そして、トピ主さんが知っているのはその支店長さんの"余所行きの顔"ということです。 普段は出入り業者さんということで愛想よくしてくれるかもしれません。 でも見た目だけの好みなのか、トピ主さんが心の中で作り上げた支店長さん像がトピ主さんが好いている人なのだと思いますよ。 たぶん清掃の恰好をしていない状態で外で会ってもわからないんじゃないかと思います。 でも、きっとトピ主さんの好みがそのような方なんじゃないでしょうか。 スーツマジックなのか、顔の造作なのか、全体的な雰囲気なのか。 もし相手が既婚でトピ主さんが独身なら、支店長さんに似た感じの人を探すことですね。

見た目と肩書き

🙂
母2号
銀行の支店長経験者の知り合いが3人いますが、皆んな30歳前後で結婚していたので、たぶん既婚者でしょう。その場合は、迷惑でしかありませんよ? 見た目と肩書き、雰囲気しか、トピ主さんが彼に惹かれる要素が思い浮かばないのですが、そんなに接点のない相手だからこそ、トピ主さんはドキドキするのかも。でも、自分の見た目や肩書きに惹かれているのだろうなと思う、相手の気持ちになって、トピ主さんを好きになると思いますか?

現実的にはなかなか厳しい

🙂
羽織
実家が自営業で、銀行支店長もちょくちょく来ていました。 銀行内では遠いところにいますが、こちらに来たときは間近で見ることになるんですが、 仕事で来ていることもあり、笑っていても目が鋭く、 常に頭が仕事のことについて回転しているような印象でした。 どの支店長さんも。 渉外で来る若めの行員さんたちは、 だれがきても雑談的な雰囲気でお話ができたんですが、 支店長さんは違いました。 支店長って小さなところでも、 それなりの金融行のキャリアをつみ、人々の悲喜こもごもみてきた重みを感じます。 年齢も50代くらいですしね。 トピ主さんは、年齢や外見はどんな感じですか? 現実的には支店長さんと近しくなるのはなかなか難しいと思いますが、 とても綺麗だったりすると、目にとまるかもしれませんね。 でも既婚の可能性はかなり高いと思いますよ。 苦しいなら、仕事先を変えてもらったほうがいいと思います。

支店長の事を好きに。

041
Sakura トピ主
私の年は35歳です。 おそらく既婚者だと思います。 私も、そこら辺はわかっているつもりなんですが 好きすぎて、心が締め付けられる思いなんです。 あまり考えないようにしようと思っても、 やっぱり考えてしまいどうしようもないんです。 ですが、相手は既婚なので、相手に迷惑かけるような事は一切しません。 ただ、心が苦しいのです。

如何もできないのが現実です

😢
御倉入り
銀行の支店長と接するなら、手っ取り早く、お金を貯めて、たんまり預金して、支店の有力なお客様になるのが一番です。 仕事で、その職場に出入りする業者さんは、あくまで店長にとっては、契約でお願いして居る業者でしかありません。 お客様に成れば、利害が絡みますから、当然、個人として見てもらえます。 お幾つの方なのか、、、相当歳を経ておられる方にも思えるし、世間知らずな若い方にも思えるし、、、何だか想像し難いのですが、トピ主がキュンキュンしても、ドキドキしても、今の立場では何もできません。何かしでかすと、仕事がなくなるかもしれません。 十中八九、相手は既婚者だろうしね。なるべく、その銀行の仕事を避けられるなら、避けた方が、精神の安定には良いでしょう。

叶わぬ恋だと思います

レイン
ごめんなさいね、でも無理ですよ。 現実はなかなか映画のようにはいきません。 映画でもそういったシチュエーションの場合、支店長側のほうが清掃員のあまりの美貌に一目惚れして、、というくらいのきっかけがないとお話にならない。 大好きなアイドルのような存在にして大ファンでいるしかないと思います。 なので思いが募るのはいいですが会いたい、仲良くなりたいは諦めましょう。 他の方も書かれていますが既婚者でしょ?

私はエールを

🙂
あなごさん
急に特定の人が気になり始めることってありますよね?それが主さんはたまたま支店長だっただけでは。 辛い恋と分かっているから苦しいとお悩み相談するんですよね。 私は精神患ってるので、 そういう意図しない動揺で心苦しくなること多いのでまま分かります。 答えになるか分かりませんが、もし気にしなくなりたいというようであれば、安定剤飲むと私は途端に本当どうでもよくなります。 私はそうして切り抜けます。 精神科でも恋愛は妄想なんて言われたりしますから、私はそうやって割り切ってます。 割り切れるのは、仕事に私情を持ち込まない、公私混同しないという原則が自分の中であるからです。 仕事は仕事、プライベートの方を充実させて、素敵な恋にしていきませんか。

諦める!!

🙂
ねう
諦める!! あなたが苦しかろうが、支店長には全く関係なし。 変な人に認定される前に、諦めましょう。

忘れる努力を

041
くま
あなたのはただの妄想です。 本当の恋とは違います。 本物の恋は相手の人となりを知っておこるもの。 彼の事何にも知らないでしょう? 恋の妄想に取り憑かれているだけ。 忘れる努力をしましょう。 それか違う妄想をする。 銀行は信用が第一なので役職に就くには既婚であることが暗黙の条件となっています。 妻子がいて安易に横領なんて出来ない状況の人を選ぶんです。 なので確実に既婚者です。 既婚者でありながら貴方にフラフラとなびく軽い男なんでしょうか? いいえあなたが惹かれる男性はただ一人の女性を愛する誠実な男性に違いありません。 愛する妻以外には目もくれないような素敵な方なんです。 だから万が一貴方に目が行ったらしたら、貴方には相応しくない不誠実な男に成り下がってしまいます。振り向いたりしたら幻滅して貴方の恋はそこで終わってしまう。 振り向かないから素敵なんです。 好きな彼には誠実な素敵な人であって欲しい。 彼が素敵な人であり続ける為には、貴方と彼は結ばれてはいけないのです。 彼の幸せの為に身を引きましょう。 彼が彼として輝く為に貴方は身を引く事で、彼に愛を与える事になるのです。 悲恋ではありますが、本当に彼の事を愛しているのなら出来るはず。 っていうのは如何でしょうか?

銀行員です

😨
ちーず
現在産休中の銀行員です。 支店長ということは40~50歳くらい?銀行員の男性は結婚が早いので、十中八九結婚してると思います。 銀行員にとって不倫は致命傷です。バレたら一気に出世街道から外されます。 もしなにかトピ主が行動したとしても、支店長までなられた方がそのリスクを負う可能性は極めて低いです。 そして大変申し訳ないですが、行員にとって出入りの清掃業者さんは気にもとめない存在です。あぁいるな、くらいにしか感じていません。 よほどの美男美女か、強烈な風態でなければ顔を思い出すことすら出来ないかもしれません。 すれ違ったら挨拶くらいしますが、こちらから話しかけたりすることはまずありません。 支店長からあなたに声をかけてくることはまずないでしょう。 トピ主さんがものすごくお綺麗で魅力的な方だったとしても、何事かに進展する可能性は大変低いと思います。 > 仕事し始めて二年くらい経つのですが、今までなんとも思って無かったのに、つい最近になって急に支店長の事がもの凄く気になりだしたんです。 2年くらい同じ人が支店長をされてるということですか? どれくらいの規模の銀行かわかりませんが、大手行なら多分その支店長はそろそろ異動でいなくなります。 銀行の異動スパンは短いです。 その支店長がいなくなるまで、目の保養に留められることをお勧めします。

目の保養として見るだけにして

百合
遠くから 「あ~イケメンだなぁ~、さぁ今日も仕事頑張ろう!」 と、切り替えて仕事をしましょうね。 既婚者でもイケメンだったら、目の保養としてアイドルを見る感じで「押し」にしていいと思いますよ。 だって、そのイケメンの家庭を壊して略奪愛を突き通す気持ちなんてないんでしょ? (まだ、略奪愛も始まっても無いし相手もその気はたぶん無いと思いますけど) 不毛な恋心は「押し」に変換して、婚活アプリにでも登録した方が良くないですか? 頑張ってね。

仕事のやる気に!

🙂
みちこ
何もしないなら、思うだけは自由! そのうち気が変わるだろうから、 思い悩む事ないんじゃないかな。 挨拶することはあったとしても、 何か誤解されるようなことでもあれば、清掃担当変えられたり、 最悪はその清掃会社でない、清掃会社に変更されたりね。 会えるかも見えるかものワクワクドキドキだけで、 仕事行くのが楽しみ!頑張っちゃお!って気持ちに生かそう!

一時の妄想ですよ

🙂
あみば
貴方のは一時の妄想です。 会えない、会いたいのループで余計に「好き」だと思い込んでいるんです。 相手のことを本当に思うのであれば、諦めるべきです。 他に打ち込める事を探してみては?

思い切って転職されては?

🐱
もね
他の清掃の現場に移れないのでしょうか? 無理やりにでも離れた方が目に入らないので苦しくなる回数が減るかと思いますよ。

忘れる努力をします。

041
Sakura トピ主
店長は既婚者だと思います。五十歳超えています。私は独身の三五歳です。みなさんの言う通り諦める努力をします。心苦しいですが相手の為だと思い時間が解決してくれる事を願いながら過ごしていきたいと思います。

あのーマスクのせいでは

😨
2年くらいなんとも思ってなかったのに急にって 最近はマスクしてるでしょうから、 失礼ながら、素敵に見えたのか。 まぁ、何もする気がないのでしょうから、今日も会えた、ラッキーデーだわぁ でいいのではないですか。

恋愛ってのは一種の熱病

🙂
四槓子
トキメキホルモン全開で体中を駆け巡ってると思いますよ。 お肌艶々じゃないですか?綺麗になるチャンスですよ。 人生でそうそうあることではないので、その感覚を楽しまれることだと思います。 一種の熱病みたいなものだから、残念ながら時間と共に覚めてきます。 どうにかなる可能性は限りなくゼロに近いけど、妄想するだけなら自由。 ぜひ、このエネルギーを婚活に生かしてみたらどうですか? 味気ない毎日より、苦しくてもずっと今の方が生きている感覚があると思うんですよね、それは随分後にならないとわからないけど。 もう少し歳を経たら、懐かしく綺麗な思い出に変わります。 何歳になっても恋心は大切です。

マスクマジックはあるかも・・・

🐶
ごろん太
8/28の藤さんのレスを見て、それはあるかもと思いました。 トピ主さんが別の現場に行くこともアリですが、そろそろ支店長さんも異動があると思いますから、残り時間を大事に仕事を頑張って下さい。 マスクがあることによって目に視線が集中しそうですし、目が合った瞬間に何か錯覚したのかもしれません。 歯医者の医師がマスクをしていたらかっこよく感じるのと似ているのかもです。 後で時間が経てば「どうしてあの時ステキと思ったのだろう」と感じると思います。 でも、トピ主さんが35なら現在が大事な時間だと思います。 恋心が薄れるまで時間をかけるのももったいないような気もしますが、気が済むまで想うのもアリでしょう。

仕事に行く楽しみとして…

🐤
ふわふわ
委託業者ですし、仮にチャンスがあってもお近づきになるのはやめた方がいいと思います。 あなたの会社に迷惑をかけます。 ただ、支店長だからといって既婚者とは限りません。 知り合いの金融機関の女性課長は、奥様に先立たれて独身となった上司である支店長と再婚しましたし、今は幹部クラスでも独身の方はいらっしゃいます。事情はそれぞれですが…。 昔ほど家庭を持たないと出世に差し障るということはないと思います。 トピ主さんの場合は、お仕事に行く楽しみができた位の気持ちに留めておくのが良いかと思います。

目の保養にしときます。

041
Sakura トピ主
転職は無理です。シフト上の関係で月に二、三回くらいしか入れませんので、相手に迷惑にならないように業務だけをこなし、目の保養だけにとどめておきたいと思います。店長はこの支店に来て一年くらい経つので、後一年後くらいしたら異動になる事でしょうね。ちなみにマスクは外されていましたよ。

転勤族。

🙂
紫陽花(しよか)♪
電車通勤されてる支店長なら地銀(信金)かと思いますが 金融機関は2~3年で異動があります。 ましてや支店長で既に今の支店に2年居るなら 来年辺りに異動(転勤)でしょう。 秘めたる想いを閉じ込めて諦めましょう。

寂しい。

041
Sakura トピ主
相手には何もしませんが、仕事に入る時の楽しみが増えたっと思って過ごします。ちなみにみなさんは、好きな人を忘れる努力をする時、何して過ごますか?

自分に酔ってるだけです

041
pokopo
人を好きになる事は素敵ですね。 でも、それはそれとして。 >つい最近になって急に支店長の事がもの凄く気になりだした >私の年は35歳です。 結婚に知らず知らず焦る中、支店長クラスの男性に不意にときめいて、 「運命!」と思ってしまったのではないですか? >好きすぎて、心が締め付けられる思い >好きな人を忘れる努力 少女マンガのヒロインになった気分ですね。 「久々にときめけてラッキー!」くらいでいましょう。 あ、好きな人を忘れる努力ですね。 ・ゲップもオナラもする ・鼻くそを食べる人かもしれない ・足がとんでもなく臭い こういう想像してはどうでしょう? 良いイメージばかり妄想するから好意が勝手に盛り上がるんです。 「諦めなきゃ…」って浸るのが気持ちいいから、やめられないだけです。 どのみち「会えたらラッキー!って考えよう!」とか思うことにしたんですよね? 妄想は程々にして、もしも結婚願望があるなら、とっとと婚活した方が良いですよ。 35歳でしたら急ぐほうが良いです。 結婚願望は無いならのんびりと、また好きな人が出来るのを待つのがよろしいかと。

エール

🙂
アラサー3児母
好きなひとがいることが羨ましいです!しかも仕事先に!仕事も気合い入りますね!!ここは、顔を合わせたときに挨拶+一言お話するのはいかがですか?暑いですね、とか今日のネクタイ素敵ですね、とかわたしだったら他のお仕事場にも一人ずつお気に入りを設定して気持ちを分散させつつ、お仕事頑張ります。

恋を忘れるのも、また新たな恋なんだと思います

🙂
スライム
好きな人を忘れるには、新しく好きな人を作るのが1番です。 新しく好きな人が出来れば、上書きされて過去のモノになりますから。 それに苦しいのはどこかで期待してるからでは? 絶対に叶わないと思えば、もういいかなって、だんだん気持ちが落ち着いて来るものです。 私もその昔、職場で片思いをした事が有りますが、その男性が彼女と居る所を見る機会があって、叶わないんだなと悟ってから気持ちが落ち着いていき、そのうち他に好きな男性が出来て気持ちは終息しました。 勿論、趣味に打ち込むとか、新しい恋以外で片思いを忘れるパターンもあるかと思いますが、恋を忘れるのもまた新たな恋なんだと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧