本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼氏と別れて辛い気持ちを聞いていただけたら嬉しいです

大好きな彼氏と別れて辛い気持ちを聞いていただけたら嬉しいです

レス4
(トピ主 0
041
りん
恋愛
2ヶ月間の短い間ではありますが、付き合っていた彼氏と別れました。 毎日連絡きていましたがデートした日から10日以上連絡がなかったため、 久しぶり、連絡できるときに返してもらえると嬉しい!と送ったところ、 次の日にうん!連絡できなくてごめんねとだけ来ました。 普段の彼だと事情など説明してくれるのですが、それもなく。 なんとなくその時から別れを意識し始めました。 短い時間で会えることになったので、連絡急になくなったから寂しく思っちゃったんだよね、 こうしてもらえると嬉しいんだけど○○君はどう思ってる?と聞くと 家が二年契約でその間こっちで頑張ろうってことで引っ越してきた。 その時に彼女くらい作ってもいいだろうと思って私と出会った。 だけど自分は特殊な仕事だから営業しなきゃいけないし、 もっと頑張らなきゃいけないのにうまく結果が出ていない日が続いていた。 正直私と出かけてるときも仕事がちらついて出かける気にもなれなくて連絡も出来なかった、 今彼女を作ってる場合なのかと思ってしまったし それを思いながら付き合うのは申し訳ないし、自分がすごく不甲斐ないと告げられました。 私があなたの仕事の負担になっているのなら別れないとね、 でも全然○○君は不甲斐なくないよ! 自分のやりたいことを仕事にしているところを尊敬してるし、 ○○なところが大好きだったよ、仕事応援してるね、 付き合ってくれてありがとう!と伝えて彼氏の前では泣かずに別れることが出来ました。 復縁は考えておらず、2ヶ月で別れられてよかったと考えるようにしてますが、 本当に好きだったので、今物凄く辛いです。 友達に話を聞いてもらったり仕事に打ち込んだり 自分の好きなことをしていても思い出してしまいます。 もしよかったら皆様にやり過ごす方法や励ましのお言葉などいただけたら凄く救われます。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別れはいつも辛いけど、新しい出会が待っている

🤔
茗荷の経験
主様、良い女です。 今頃元カレは、「しまった」と思っているかも。 きっと、主様に相応しい人が、います。 早く、その方との出会がありますように、祈っています。

レスします

🙂
トピ主様 これは次が有るからそちらに行くためです! 今は自分磨きしましょう。

むしろ縁が切れてよかったかもしれません

🙂
キーボード将軍
お辛いですね。お察しします。 けれど私は、あえてタイトルのように申し上げたいと思います。 以下客観的な感想を記します。 ・毎日連絡があったのにデート日以降はパッタリ →トピ主さまが彼の理想の(想像していた)女性とは違っていたので興味を失った ・「家が二年契約でその間こっちで頑張ろうってことで引っ越してきた。その時に彼女くらい作ってもいいだろうと思って私と出会った。」 →元々2年限定で遊ぶつもりだった。最初から真面目な恋愛は求めていなかった 仕事を理由に言い訳してますが、男性は本当に自分のものにしたかったら万難排して頑張ります。 どれだけ忙しくてもラインできるし、短時間でも会おうとします。 つまり会ってみたら思ったよりタイプじゃなかったので、わかりやすく切ったんだなと思いました。 2か月で結論を出してくれて、女性の大事な時間を無駄にしないで断ってくれたことはむしろ誠実です。 もっとズルズル引き延ばされたら、もっとお辛かったと思います。 時間が癒してくれます。「去る者は日日に疎し」といいます。だんだん存在は小さくなっていきます。大丈夫ですよ。

厳しいことを言うのですが

🙂
ame
傷心中にごめんなさい。 >正直私と出かけてるときも仕事がちらついて出かける気にもなれなくて連絡も出来なかった、 >今彼女を作ってる場合なのかと思ってしまったし >それを思いながら付き合うのは申し訳ないし、自分がすごく不甲斐ないと告げられました。 全部言い訳です。 仕事がチラついても男性は好きな人であればなんとか時間を作ってデートします。 どれだけ仕事が忙しくても連絡は返せます。要は、頑張ります。 >デートした日から10日以上連絡がなかった デートし、あなたに興味がなくなったんだと思います。 きっと何かが合わなかったんでしょう。 で、それなら自分から別れを告げればいいものを、連絡もせず放ったらかしにし 「自分が不甲斐ない」なんて言ってあなたの同情を買い「あなたに別れ言葉を言わせて」ます。 付き合うのは申し訳ない?違います。本当にあなたに申し訳なく思うのなら無駄な時間を過ごさせずすぐに話を切り出しています。 言葉じゃなく行動を信じたほうがいいですよ。行動。 彼、何にも行動起こしていないですよね? 綺麗な言葉だけペラペラ並べて、なんてしょうもない男なんだろう。と、第三者は思いました。 本当にごめんなさい。 そして、他人をそうやって応援して、 彼に縋らずしっかり自分から別れることのできるあなたにはもっと素敵な人がふさわしいと思います。 あなたを想ってあなたのために沢山行動してくれる人をぜひ選んでください。 いいご縁がありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧