本文へ

飯田橋近辺のホテル&お店

レス9
(トピ主 0
041
magumi
恋愛
この度、飯田橋にて挙式をする予定です。
飯田橋はあまりなじみがなく、
訪れる事もあまりないのでネットでも一生懸命探しているところなのですが・・・

両家両親が宿泊する為の、近くのお勧めホテル、顔合わせに使えるようなお店などありましたら是非お願い致します!
中華料理で探しております。

ランキング

レス

ホテルエドモント

041
通りすがり
飯田橋といえばエドモント。 中華もフレンチも、相当の実力です。 お勧めします。 駅からちょっと歩く(5~10分くらい?)のが難点です。

ホテルエドモンド

041
ヨーヨー
飯田橋駅から少し離れているのですが、ホテルエドモンドの中華料理「廣州」をお勧めします。 とても美味しいのですがなぜかいつもすいているし、個室ももちろんありますし、店員さんが上品なところが好きです。別トピを見て、知らない人が多くて驚いたのですが、良いお店は大皿料理もちゃんと取り分けしてくれます。 北京ダックと杏仁豆腐は特にお勧めです。好みにもよりますけど、うちでは「東京三大杏仁豆腐」に指定しています。

アグネスホテル

041
ママ1年生
飯田橋というより、神楽坂下、という感じですが、 雰囲気いいですよ。 知り合いがこちらで挙式しました。 http://www.agneshotel.com/ エドモントよりずっと雰囲気はいいです。 でも、お料理はエドモントのほうが定評はあります。 地方の方でご年配の方が多いなら、エドモントのほうが 無難かしら。 お式はアグネスのほうがおしゃれにできます。 私自身は、この近くの日仏学院を借りて披露パーティをしました。 宿泊施設はありませんし、スタッフはほとんどフランス人なので、 日本語がいまいち通じませんが、雰囲気はいいですよ。 ただ、お顔合わせにはくだけた雰囲気すぎますかね。

飯田橋=神楽坂

041
神楽坂小町
皆さんがおっしゃる通り飯田橋のホテルと言えば、基本は「エドモンド」です。 で、あえて私は「アグネスホテル」をあげておきます。 会食場所も「神楽坂」で検索すると沢山出てきます。 メジャー(無難&定番)では鳥茶屋(別亭の方が雰囲気あり)でしょうか?付近では最近ドラマの撮影をしてます。 ちょっとひねって「竹兆」とか「赤城亭」なんかもステキかも。

あっ中華なんですね。ごめんない。

041
神楽坂小町
続けてごめんなさい。 「中華」と言うところを読み落としてました。 中華は神楽坂不得意分野かもしれないので(和食、フレンチ、イタリアンだったら名店揃いなんですが)アグネスホテル&神楽坂会食は無理なプランかもしれないです。 「龍公亭」と言うお味もお値段も良心的な中華がありますが、店の雰囲気はカジュアルなので。。。でも2Fフロアはウェディングの2次会によく使われるようです。

グランドパレス

041
さち
最寄り駅は九段下ですが、エドモントの名前が出ているのですから(両ホテルは近くに有ります)グランドパレスも出しておきます♪ お料理は結構美味しいと思いますよ。 神楽坂小町さん 「竹兆」は火事を出して閉店していますよ。もう一年にもなります。

ホテルエドモントに1票

041
ビックまま
私は実際10年前にホテルエドモントで主人の両親との顔合わせ&挙式をしました。 ちょうど主人の両親との顔合わせもホテル内の中華料理屋さんでしました。主人のお母さんのお勧めということでしたがとてもおいしかったのを思い出します。 式場の宴会係の方にも丁寧に対応していただいて夫婦ともども感謝しています。 それと、私の両親はホテル挙式には反対でしたが、係りの人たちも対応がきちんとしていたことと、お料理もおいしかったので終わってみれば、とても良かったと言って貰えました。(料理は前もってお願いしたところ試食できました。) 挙式当日はホテルに泊まらせていただき(確かサービス?だったような…。)ゆっくりすることができました。 以上10年前の情報ですが参考になれば…。

アグネスホテル東京に一票

041
かんかん
私もアグネスホテル東京に一票ですね。 友人がここで挙式したので、式と披露宴に参列しました。 とても小さなホテルで、私も友人から招待を受けるまでは存在を知らなかったのですが、絶対に穴場です。 上品でアットホームで、万人受けしそうな雰囲気でした。 でも中華がOKかどうかは知りません。ごめんなさい。

ありがとうございます!

041
トピ主
皆様ありがとうございます。 エドモンドに決める事ができました。 とても楽しみです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧