本文へ

諦めたい

レス33
(トピ主 0
🙂
なび
恋愛
ラーメン屋の雇われ店長をしている25歳です。彼女ができたことありません。 すっぱり諦められる方法を教えてください 身長は171cm 体重は88kgメガネとザモテないを体現したような体格です。学生時代から女性の方と深く関わってこなかったこともあり関わり方も仲良くなり方もわかりません。 これから勉強してもアラサー一歩手前。手遅れだと思います。学生までにできなかったら終わりだみたいな話を友人からされました。 それでも、がんばろうと思い出会いの場を増やしたいと思ったのですが、飲食店のため休みが少なく体力の回復に努める休日、そのため出会いを作ることすらできません。友人との飲み会ではひたすら彼女マウントを取られ、おまけに年収は300前後と少なく終わりな状態です。 正直生きてても楽しくないので30までには死のうとも思っています。 どなたか恋愛や結婚を未練なく諦められる方法を教えてください

ランキング

レス

これからですよ

🙂
ぽんちょ
まだ25才で人生諦めるのは早すぎですよ。 25才で恋愛経験ない方って意外と多いと思います。 女性は男性に恋愛経験の豊富さなんて求めません。 誠実で思いやりのある男性に惹かれるものです。 中には女性の扱いに慣れた毎回ドキドキさせてくれるような男性が好き!て女性もいますが、結婚を意識し始めた女性ならそれは少なくなっていきます。 周りを見渡してみてください。 子供を連れているお父さんたち、イケメンである率どれくらいですか? パッと見は普通のおじさん、お腹もぽっこり出ている、服もダサめ、なんてザラにいますよね。 もちろん彼女を求める時には外見のブラッシュアップも必要ですが、素敵なイケメンにまでなる必要はないのですよ。 ですので、メガネはコンタクトにすれば即解決ですし、まずはダイエットを死ぬ気でやってみてはどうでしょう? ダイエットが無理くらいで人生諦めるのは本当に勿体無いです。 体型が引き締まれば洋服も変わります。 店員さんに今時のコーディネートを教えてもらうとよいでしょう。 その頃にはやりきった自分に自信もつくはずです。 年収アップも頑張れる可能性いくらでもあります。 それで彼女が出来たら、頑張ってよかったと思うと思います。 頑張るなら今ですよ!

諦める方法じゃないけども

😉
こはぎ
30過ぎまで恋愛経験なし、郵便配達のアルバイトで年収300万円未満でしたが、34歳で婚活パーティーに参加して結婚、5年経った今2児の父になった人を知っています。 うちの旦那です。 結婚後正社員の仕事に転職しましたが、それでも年収は300万に届くかどうかです。 だから諦めなくて大丈夫だと思いますよ。 トピ主様の望むような回答でなくてすみません。

諦めなくていい

🙂
匿名希望
「学生までにできなかったら終わりだ」と言った馬鹿げた友人の言葉を信じないでください。どういう根拠でその言葉が正しいと思うのですか?そんなことないですよ。 25歳は可能性に溢れています。まずは少しダイエットしてみたら、垢抜けてカッコよくなると思います。その方が健康にも良いですし。 ダイエットして筋肉をつけ、髪型やファッションに気をつけるようにすると、どんどん変わって自己肯定感も高くなりますよ。 体重が1Kg落ちるとか、何か小さなきっかけがあれば人生の好転を始められると思います。頑張ってください!

そりゃモテないよ

🙂
ケロケロ
生きるのが楽しくないという人はモテないわ~ 彼氏や彼女が居ない人、付き合ってことも無い人なんていっぱいいます。 そんなことで人生が終わりなんて、、世の中に終わっている人がいっぱいになりますよ。 付き合って結婚したって、離婚する人もいっぱい、先立たれて一人暮らしになるのも当たり前。 日本は何年か先には独り身の人が半数になるんですってよ。 あなたが特別なわけじゃない。 彼女が出来ないなら出来ないで、独り身の楽しみ方をすれば良いじゃん。 コロナも手伝ってくれて、世の中は独りで居ても自然になりました。 旅行も飲食も、独りがいっぱい。 私は友達とワイワイも好きだけど、お一人旅もお一人映画もお一人飲食も楽しいです。 25歳だからなのか、30歳になる頃には そんな囚われ方もなくなると思いますがね。 見た目はこざっぱりしていたら充分。 彼女マウント取るようなアホンダラとは付き合わない。 25歳で体力回復とか言うな。

死ぬなよ

🐶
フィットネスBBA
運動すると 恋愛したいと思う気持ちが 湧いてこなくなるんだって。 自宅で自重筋トレしたり 外を走ったり 死ぬ気で運動したら良いと思います。

私も、同じ境遇ですが。

🙂
まるあんぱん
65歳の、男性年金生活者です。フリーの不動産業もやってます。 何だか、切羽詰まってますね。 私も同じ境遇で、結婚したことも、子供を育てたことも ありません。だけど、30歳までに死のうなんて、 考えたこともないです。現在も、毎日が楽しくてたまりません。 とにかく、気晴らししましょうよ。何をさておいても。 史上空前のイケメンブームで、私たちのような 非モテ系男子は、苦しい時代です。所詮、女性は受け身で、 出産の身体負担も重く、良い遺伝子を雄弁に表現しているイケメンに 強く惹かれるのは、自然の摂理です。それをいくら嘆いても、詮無いです。 気晴らしとは、私の場合、地元の喫茶店のメガネのおばちゃんとのバカ話に始まり、 女性との会話の楽しさに目覚めたのが、始まりです。 それから、友人と、友人の若い美人の彼女と、夕方3人で寿司屋に行って、その楽しさに 目覚めたのが、大きかったです。非モテなので、自力じゃ、そんな女性との食事、無理ですから。 それから、近所のスナックの常連になり、そこの従業員女性と仲良くなり、会社帰りの 楽しい時間を過ごすようになります。それからは、一気にエンドレスに向かいました。 気になる、それ以降ですが。 ここでは、風紀、秩序、公序良俗、まあ、コンプライアンス、等々の意味で、 詳細は一切書けませんが、(正直に書くと、ルール上、ここに掲載されなくなる) まあ、広い世の中、楽しいことはいくらでもあることに、気が付いたのです。 気付くのは、ちょっと、遅すぎましたが。まあ、実に安直な気晴らしで、申し訳ない。 だから、30歳までに死のうなんて、考えないで下さい。死んじゃダメ。 人生、これからですよ。損しますよ。

自分が変われば周りの反応も変わる。

🙂
しろた
ラーメン屋の元バイトです。 まず、独立は考えてますか? ラーメン屋は美味しいラーメンさえ出せれば、条件次第で成功しやすい仕事です。 私のバイト時代の店長や店員は、ほとんどの人が独立して成功してます。 田舎に帰って地元の方向けにお店を開いた人もいるし、アメリカンドリームを夢見て海外進出した人もいます。 収入をアップさせたい、でも他の仕事は…と思うのであれば、そういった方向で考えてみてはいかがでしょうか。 転職するにしても、まだまだ若いしチャンスはあります。飲食店で昼夜働いてきた気力、体力はこのご時世とても貴重ですよ! 恋愛についてですが、まず見た目を変えてみましょう。 ダイエットをする気はございますか? まかないでラーメンを食べてるようであれば、量を減らすとかできませんか? 私の場合、ラーメン屋で働いてるくせに小麦粉抜きダイエットをしてたので(笑)、ラーメンのスープにご飯を入れて、ふやかして、量をかさましして、リゾット風にして食べてました。ほうれん草ももりもりです。 仕事的に食べないダイエットはしんどいと思うので、小麦粉製品をごはんにしてみる、ジュースをお茶にしてみる、おやつをやめてみる、サラダを足してみる、など少しの食事改善を試してみてください。 数ヶ月ですっきりしてくると思います。肌も綺麗になります。 また、可能であればコンタクトに。難しいようであれば、今時のおしゃれな眼鏡にしてみては? 髪も、少しおしゃれなお店で切ってもらいましょう。 女性との関わり方についてですが、まずはお客さんや隣近所の方の目を見て笑って挨拶、ちょっとした会話するところから初めてみてはいかがですか? 女性と関わったことがないと「怖い」と身構えてしまうかもしれませんが、なんてことはないあなたと同じ人間です。 諦めるなんて早すぎます。厳しい飲食業界で一生懸命働かれてるご自分に自信を持ってください。

80キロ以下に

🙂
はるく
まだまだこれから色々な事ありますよ 自らそれ放棄するのはもったいない まず、80キロを切る様に! 痩せたら世の中の見え方変わりますよ!

未練なく諦められる方法を教えます

🙂
さんさん
まずは体重を64kg目標で減らします。1kg減る毎に自分を褒めて自己肯定感を上げていきます。 人は他人の良いところばかり見ようとするため、友人のことは気にしないことです。意図的にマウント取るような友人なら縁を切りましょう。 生きてて楽しくないなら、自分を改造レベルで改善することを楽しみにしましょう。 ここまで出来たら20代のうちに結婚相談所に入会して結婚相手を探します。 結婚相談所で20代男性は希少なため、そこそこの年収+標準体型で太刀打ちできます。 それでもダメなら未練なく諦めることができますね!!

まだ25歳諦めなくてもいい

🙂
匿名
相応な人がいますよ、マッチングアプリでもしてみては?少し運動をしてもう少し引き締めることをオススメします。頑張って!

死ぬとか簡単には言うな

🙂
クリームパン
健康で仕事が出来てる。どんなに素晴らしいか分かってませんね。 女が出来ない位でなんだって? まずは努力するだけしてみなよ。 アラフィフで体調を崩して働けません。自律神経やられて毎日生きることで精一杯です。しんどいです。主人に迷惑かけてると思ったら身の置き場がありません。でも生きる事は諦めてません。死ぬことは考えるけど諦めないって決めました。 私からみたら健康なだけ羨ましいですよ。 甘ったれんじゃねえと直接言いたい。 まだ25の若造が分かったような顔してんじゃないよ。

う~ん

🙂
ベイクオフ
体重が多すぎるかなあという気がしますね。誰でも最初にぱっと目につくのは、 顔と体形ですからね。見た目から入ってしまいます。 しかし周囲の既婚者を見てください。容姿、性格など全く関係なしですよ。 休日にジムに行くのはどうでしょうか。飲食、激務ですよね。そこをなんとか 時間を作ってと。他業種の知り合いが出来るかもしれませんよ。それはそれで いいと思います。今の時代、30代でも彼女彼が出来たことない人は沢山います。 別にそれはそれでいいと思います。自分を卑下しないこと、これが一番ですよ。

受動的だからダメ

🙂
アクティブ
休日はずっと寝て過ごすんですか?だからダメなんだよ。 モテる人はどうしているか気になりませんか? 疲れていてもアクティブに活動していますよ。 水面下で努力していることを知った方がいい。 トピ主は口では彼女と言っていますが、何も努力していません。 やっているのかもしれませんが、それは努力と呼べる代物ではない。 やった気になっているだけです。 ・ザモテないを体現したような体格→ダイエットや筋トレはしているか? ・出会いの場を増やしたいと思った→心に思っただけで何もしていません。 ・年収は300前後と少なく終わりな状態→転職などの具体的アクションをとらない。

減量して自分に復讐

🙂
他人丼
トピ主さんはもう死ぬって決心してるようだけど、 他レスにもあるけどさ、その前にガツンと減量してみたら。 まずね、そこまで思い込んでるなら減量なんて超簡単でしょ。 どうせ死ぬんだから痩せるのなんて簡単簡単。 ただ痩せれば良いんだもの。 死ぬ前に自分に対して一つでも復讐してみたら。 何やってもダメな自分、見てろよ俺、凄い減量してやるって。 ガンガン減量して美味しいラーメン作って。 で、店のお客さんに須く「俺本当にモテないんですよ」ってガンガン話しかけてさ。 どうせ死ぬ気なんだから何言ったっていいでしょ。 まあそれで何か変わると思うよ。 人間て鬼気迫る気迫に気押されるから。 そこに凄い光を見る人もいるしね。 死ぬ気なんだから一度自分に復讐てみたら。

私の弟も調理師でしたが

🙂
佐々
弟も調理師でしたが、勤めていた所が潰れ、変わってもまた潰れで、年収300万円行かなかったです。 しかも奥手。のほほんな人間です。 それが、ある日、私が同僚とたまたま一緒になり弟に紹介。 彼女が俄然、調理師の弟に突撃。 彼女は料理が全くできない。 それで料理ができる弟に尊敬の眼差し。しかも弟は綺麗好きであり、手先も器用でなんでも作るし、修理するし、改造する。それらも彼女の尊敬の対象になったようです。 「私が稼ぐからいい!」ということで結婚。 今もずっと夫婦を続けています。

切り分けを

041
くま2
それは知人からの駄目だしのためなのか、それともトピ主さん自身が恋愛を結婚をしたいの自分の中で切り分けをしたほうがいい。 前者なら別にそんなのどうでもいいので無視でいい。 無視をしながら自分の道を進めばいいだけ。 けど後者なら少しあがいて頑張ってみても良いのでは? 頑張るとするなら、それは方法論の話になるでのいくらでも方法はあるということ。 お仕事は大変だと思うけど、やれることはあると思うよ。 正直、諦めるのはいつでもできるので。 それに諦められないものを無理に諦めるよりもやってみた結果として結果を受け入れるほうがいい。 恋愛も結婚も異性に熱烈に求められる人だけが手にしているのではないよ。 何とかしてトピ主さんの人柄を知ってくれるような女性に出会いたいところ。 まずは、何とか女性の知人や友人を作れないかな? 背伸びをせずに等身大のトピ主さんでいいので。

諦める必要が何処に?

041
no name
眼鏡好き女子は、います。 身長も年収も、高くはないけれど、けして低くないです。 文章を読む限り、頭も悪くない。手短にまとめられ、言葉の使い方も適切です。 自己否定が強過ぎることが、モテない最大の原因と思います。 それと、出会いの場を増やすと同時に、体重を減らす努力を。 とりあえず、スポーツクラブ等に通うのは、どうでしょうか?

いやいや、ちょっと待ってよ

🙂
花菜
まだ25歳できちんと働いて稼いでいて病気持ちでもないのに死にたいって、どういうこと? 25歳なんて全然若いから今からでも色んな事出来るよ。どんな人生になるかはあなた次第だと思う。 ラーメン屋で雇われ店長なら今のうちにラーメンづくりの技術を習得して、もっと条件の良い店に転職するとか出来るのでは。 海外のラーメン店でも働く気があるなら更に稼げるよ。ニューヨークとかロンドンでのラーメン価格知ってる? えげつないよ。海外だと中国人のなんちゃってシェフが日本っぽいラーメン作って稼げているんだから。腕のいい日本人が本物の日本のラーメン作ったら無茶苦茶稼げます。 まだ若いんだから色んな事にチャレンジして試してみて人生の生きる楽しみを見つけてください。

体脂肪率はどうですか?

🙂
パンダ体型
体育会ラグビー部のマネージャーをしていました。90kg以下の人は体重を増やしたくて必死でしたよ。 ただし、週に7日間めちゃくちゃ筋トレもしていて体脂肪は20%以下でした。 ご飯を1升食べる人もいましたが、たんぱく質は鶏肉が良いといって、ステーキや生姜焼きは食べていなかっtです。 まずは、体重を減らすより脂肪を減らしてください。賄い食でラーメンとか餃子など食べていませんか?ラーメンのお汁を全部飲んだりしていませんか?厨房で立っているならデスクワークよりも消費カロリー多いと思うので頑張ってください。 恋愛は双方の好みが一致しないといけません。トピ主さんが好きなタイプの女の子は、トピ主さんの様な容姿や性格の男性を好きになるタイプですか? まずは、内気で太めで女性に慣れていない男性を「遊び人でなくて、誠実で信頼できる」と受け取ってくれる女性を探してください。 そして仕事ですが、10年後はどうしていますか?どうしていたいですか?20年後は? 35歳、45歳でもラーメン屋で雇われていますか? 答えがノーならば、そこから逆算してすべきことを考えて実行してください。 調理師免許を取るとかお店を持つなど、将来に向けた準備をしてください。 力があるのならば介護職でも歓迎されます。人生の経験者と向き合うことで人格的にも得るものがあると思います。

25歳はこれからです!

🙂
スミス
雇われ店長はお忙しいでしょう。これからですよ。 休みの日に体力回復に休息されているようですが、そこをあえてジムに行って筋力つけたりすることで体力を回復させてください。ちょっとだけ投資して個人レッスうけてもいいと思います。人生が変わると思いますよ。30歳くらいまでにいい出会いをみつけましょうよ。 最近は年収300百万くらいでいいから料理や家事ができる彼や夫がほしい、真面目な高収入女子がたくさんいますよ。そのラインが狙い目です。

ダイエットする

🙂
メリー
まずはダイエットして、メガネからコンタクトにし見た目を良くしましょう。見た目がよくなると自分に自信が付くので、そこから婚活してみてはどうですか?!あと飲食店の店長から転職してみてはいかがですか?まだお若いですし、土日休みの企業などいっぱいありますよ。

頑張るよりは

🙂
そらまめ
諦めた方が楽ですよね。 頑張らなくて良いし。 傷つかなくても良いし。 でも、もったいないな… せっかく生きているのに。 現状に対して、苦しく不満に思っているのだから、頑張って変えたほうが良いと思うのですが。 まずは、体を鍛える。 ファッションや髪型を研究する。 仕事は、好きなのですか? 収入が低いことが問題なら、転職を考える。 独立を考えでいるのなら、海外を目指すとか。 ラーメン、大人気ですよね。 オーストラリアとか、物価は高いけれど最低賃金も高いし、挑戦してみたらどうかな。 でも、 諦めるのは他の選択肢より圧倒的に楽ですね。 その諦めるという行為さえ、未練なくなんて簡単な事を望んでしまうのですね… 無理ですよ、人には欲も希望もあるのですから。 皆頑張りながら、少しずつ少しずつ自分の人生を受け入れていくのです。 楽な事を望むよりも、自分を幸せにする事を目指して頑張る方が、自分に対して誠実だと思うし、後悔も少ないですよ。 後悔が少ないほうが、自分の人生を自分のものとして受け入れて諦められます。 後悔が多いと、いつまでも未練を引きずり、もっと悪くすると、他者を羨み他者を妬み、憎むようになります。 自分くらいしか、自分に本気で優しく誠実にしてくれる人なんて、いませんよ。 でももし前向きになる元気すら無いなら、もしかしたら主さんは疲弊していて、心身共にただ休みが必要な状況なのかも。 体の休みは、体を休める。 心の休みは、気分転換をする。 体を動かしたり、自然の中に身を置きましょう。 山登りするとか。 将来や現状に対する悩みと、心身の疲弊に対する悩み、自身へのコンプレックス、 それぞれ、別問題として考えた方が良いと思います。 25歳… その若さを喉から手が出るほど欲している人は、世界の半分くらいいると思うけどなー

悩む必要なし

🙂
なこ
太り気味なら痩せるだけで垢抜けするし、25歳で店長任されるなんて真面目な方なんでしょうね。 自分が思ってるより周りはトピ主さんのことをそんな変に見ていません。 あと私は地味目の男性が好きです、着飾った男性、自信満々な男性は苦手です。

痩せる→料理合コン

🙂
ひとみ
賄いのラーメンをやめる。 通勤が電車や車なら、やめて、歩く。 痩せましょう、多少、でいいから。 そして、あなたにおすすめなのが 「料理合コン」です。 料理を作りながら、和気あいあいと合コン。 出来た料理をわいわい言いながら飲み食い。 それで、私の知り合いの、すし職人がモテモテでした。 すし店を一人で営んでるため、出会い無し、 客はほぼオッサン、経営厳しいため休みほぼなし だったのに、あっという間に結婚しました。 料理できる男子ってモテますよ。本当です。

エール

😀
みよん
アラフォーのおばちゃんだけどめっちゃ応援してます! もてない理由はよくわかんないけど、あなたの文章は面白いからきっと面白い人だと思う。 その若さでラーメン屋の店主なんでしょう? 立派ですよ! 出会ってないだけで、あなたは魅力を持ってる人だから生きてね!

わかりました

🙂
ライトニング
当方43歳独身男です。自分も今まで交際経験はありません。 だから主さんの気持ちは痛いほどよくわかります。 諦める方法が欲しいとの事。わかりました。 アドバイスさせて下さい。 その1 本当に諦めたいなら期待を完全に捨てるしかない 「自分はこれから先、異性から興味を持たれる事は絶対に無い。そもそも今までも異性として意識して貰えた事は一度も無い。」と言う絶対的な事実を受け入れない限り諦める事は出来ないでしょう。 その2 どんなに頑張っても相手の気持ちはコントロール出来ない 当たり前ですが恋愛とは相手がいてはじめて成り立つ為、どちらか一方が頑張ればどうなかなるような類のものではありません。 もし頑張ればどうにかなるなら、この世に「片思いや失恋や挫折等の事象は存在しません。」 その3 側にいればいつかは…なんて期待はハズレる事がほとんど これは当方も小学生時代に経験済ですが上手くいった事は一度もありません。 何故なら「興味の無い異性は存在していないのと同じだから。」 相手からしてみれば、居ないも同然の異性が何をしても響かないんです。 その4 女性が興味を持つ男性は一部の好条件の男性のみ これは現実の女性が真っ先に否定しそうですが、現実におきているのは正にこれです。 生涯未婚率の割合も男性が28.25%、女性が 17.85%です。 このデータからも一部の好条件の男性が結婚と再婚を繰り返している事が解ります。 その5 条件と内面が対立した時、勝ちを収めるのは条件である これは先程のその4とも連動するんですが、女性が結婚したり交際したい男性は一言で言うと「周囲に自慢が出来る男性です。」 条件とは「ルックスや年収や社会的地位等の人間性や性格以外の要素を指します。」 長くなるので続きます。

わかりました2

🙂
ライトニング
女性は男性の性格や人間性には特に興味も無ければ関心も無いんです。 何故なら女性社会にも格差社会(ピラミッド)が存在する為、その5に挙げたような条件を持った男性と結婚しないと周囲から評価されないからです。 こんな事を言うと「そんな事はない。ちゃんと性格を見て相手を決めている。」と言ってくる女性が必ずいますが、もしそうならこの世に「モラハラ男やDV男や浮気男に悩まされている女性は存在しないはずなんです。」 自分も今まで「男は外見じゃない中身だ。」と言ってくる女性を沢山見てきました。 しかしその中でそれを実行出来た女性は一人もいません。 以上が恋愛を諦める為の当方からのアドバイスです。 自分の出来ない事柄に対して見切りを付けるのに早すぎるなんて事はありません。 今の時代恋愛だけでなくいろんな娯楽で溢れています。わざわざ自分を苦しめ悲しめる場に留まることはないんですよ。 >友人との飲み会ではひたすら彼女マウントを取られ この件についてですが、主さん覚えておいて下さい。 「幸せな人間がマウントを取るんじゃない。 幸せじゃないからマウントを取るんです。」 あと最後になりますが娯楽はいくらでもこの世にはあります。楽しみも何も恋愛だけではありません。 30なんかで人生全てに見切りをつける必要は欠片もないですよ。

上京して転職はどうですか。

🙂
匿名
都内なら、飲食店勤務でも、スーパー勤務でも パチンコ屋とかガソリンスタンドとかもあります。 時給1200円くらいのお仕事がたくさんあります。 雇われ店長、勤務時間は1日何時間ですか? 1200円で1日12時間、月24日稼働して残り6日休めて 都内なら年収400万以上になりませんか? 家賃は最初は安いシェアハウスを探して、 4人部屋とかなら光熱費込みで家具付き5万位内もあります。 深夜は居酒屋の時給は上がりますから調整すればもっと稼げると思います。 一度上京して転職するのはいかがでしょうか。 人が多いので出会いもふえるんじゃないでしょうか。 あと本気で彼女ほしいなら、痩せましょう。 痩せたくないなら、いうほど彼女ほしくないんじゃないですか?

まずは仕事を頑張ってみたら?

🙂
オラウータン
まずは今のラーメン屋さんで成功するのはどうですか? 雇われ店長なんて、誰でもできるわけじゃないです。すごいですよ。 まずは今のお店で、更に成果を出す。そして、何年か成果を積み上げたら、ノウハウが確立するでしょうから独立しちゃう! 年数はかかるでしょうけど(焦らないでね)、成功すれば結婚なんていつでもできますよ。見た目なんて、それほど問題ありません。 今の逆境を生かして成功し、何もかも手に入れてください。 二十五歳なんて、伸び代しかないです。 私ももっと努力しておけばよかったなあと思うので、応援したくなりました。 まずはしばらく仕事頑張って!!!

頑張ってください

🙂
匿名
トピ主様は真面目で責任感の強いかただと思います。 88㎏は、もう少し痩せたほうがいいと思います。(健康のためにも) メガネだからモテないとは思わないけれど気になるのならコンタクトにすればどうでしょうか。 自信の無さが表面に出ている男性に、女性は惹かれません。 むしろ、コンプレックスを逆手に居直ってるくらいのほうが頼もしく見えます。 (でも基本的には謙虚なスタンスで) 外見の造作より、清潔感のほうが ものすごく大事だと思います。 生理的に受けつけない人(触られたり、近寄られるのも嫌)という人は絶対に恋愛対象にはならないので。 女性との関わり方にマニュアルもテクニックも、さほど意味が無いと思います。 優しくて誠実で彼女だけを一途に想ってくれる男性のほうが貴重です。 まともな女性ならそういう男性を好みます。 面白いトークが出来る男性は、その場だけ好かれるかもしれませんが むしろ女性は自分の話を否定したり遮ったりせず、きちんと聞いてくれる男性を求めます。 ただ何もせずに待っているだけで、出会う確率は非常に低いと思います。 やはり多少無理してでも積極的に出会いの場を増やさなければ何も始まりません。 周りの友人たちと比べると焦って切羽詰まった気持ちになるのも、とてもよく解ります。 ただ女性は、ガツガツした感じが表面に現れている人に魅力を感じません。 むしろ恋愛以外の何かに夢中になっている人に惹きつけられます。 それから、相手の気持ちを考えずに一方的だったり独りよがりな男性はモテません。 かと言って、いつも女性の言いなりでは都合よく振り回されます。 自分の信念を持って自分を大切にしていることが前提です。 年収300前後でも女性も働いていて収入があれば問題無いと思います。 25歳は諦める年齢では無いです。むしろ今、頑張らなかったら いつ頑張るのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧