本文へ

6年半付き合った彼女と別れた

レス17
(トピ主 0
🙂
もがな
恋愛
現在20代前半です。 高校1年生の頃から6年半(うち4年間は同棲)付き合っていた彼女が、先週振られてしまいました。 理由としては、私の彼女との関わり方や距離感に慣れすぎたことで、優しい言葉掛けや話し合いがうまくできず、彼女の気持ちが離れてしまったことが挙げられます。また、彼女に気になる人ができたことも一因だと思います。 高校生の頃から一緒に、卒業式・進学・成人式・新社会人としての生活など、さまざまなことを乗り越えてきた、とても大切な人でした。 それだけに、突然彼女がいなくなってしまい、今後どうすればいいのか分からず、毎日悩んでいます。 私は復縁を希望しており、少し期間を置いてから行動したいと考えています。 しかし、うまくいかなかった場合、友達も少なく出会いも少ないため、今後の人生がとても不安です。それでも、悩み続けています。 私はもう、元カノ以外とは結婚を考えられません。 このような状況を経験した方の、復縁方法や気持ちの切り替え方を教えていただきたいです。

ランキング

レス

あのね

🙂
無理寄りの無理
あのね、 >友達も少なく出会いも少ないため、今後の人生がとても不安です これ、とっても彼女に失礼ですよ。 ただただ安定のための存在じゃないですか。 なのに優しい言葉掛けも話し合いもして来なかったのでしょ? そりゃ彼女も浮気するよね。 慣れすぎたのです。 もしも復縁したいのなら主様が友達沢山作って普通に周りに気遣いできる大人にならないとダメだよ。 主様の魅力って何? 人と関われないし大切な人を気に掛けられない自己中でしょ? 自分のいいところを見つけてそれを周りに認められて友達ができたら彼女も考え直すと思うよ。

まず

🙂
既婚
もう別れたんだから復縁は考えない事です。 遠距離でもなく、今までずっと近くに居て同棲してる最中に別れたんでしょ? もうそれは、彼女は主に冷めた。って事なんです。 理由としては別れる為に色々彼女は思い付く限り主に伝えたんだろうけど。 長年付き合ってきて、彼女が主に対して不満に思う事とかは言われた事ないの? 無いとしたら、彼女は冷めるまで主に対する不満を溜めてそれを主に話す事まではしたくなかったんだろうし、本人には言えない事なのかもしれない。 主が深く傷付くとかで。 どちらにしても、冷めた方としては、当たり障りない理由でも告げて早く別れたい!という気持ちになるものなので 復縁したいとか、元気?とかいう連絡も一切しない事。 しつこく連絡したりしたら、相手は余計に嫌になります。 諦めましょう。 今後彼女が出来ないとか結婚も出来ないとか、そればっかり考えてるような所も、彼女が主に冷めた一因かも。 主は男性だから、妊娠のリミットもないし、恋愛とか結婚ばかり考えなくてもいい年齢だと思うし。 恋愛以外で好きな事はないのかな? 復縁とかは考えるだけ無駄だと思う。 とにかく主から彼女に連絡する事だけは避けた方が良いですよ。 そしたら、彼女が万が一考え直すような事があればですが、彼女から連絡してくるかもしれない。 少なくとも主からしつこく連絡したら、彼女からは、主とはもう絶対ナイな!と思われて終わります。

応援できません

😮
makamemo
復縁したことはありますけど、またすぐ別れました。 性格はそんなにすぐ変わりませんから、回避しようとしても、結局はぶつかりましたね。 なので、喧嘩別れ→復縁→喧嘩別れ。 復縁は無理でしょう。時間をかけて性格改善できたとしても、万が一の可能性があるかな?くらいです。 元彼女さんはもう違う人の方を向いているから、縋りついてもますます嫌われるだけですよ。 応援できない最大の理由は、 >うまくいかなかった場合、友達も少なく出会いも少ないため、今後の人生がとても不安です この失礼な物言いです。 友達や出会いが少ないことも、トピ主さんが不安なことも、元彼女さんには何の関係もありません。 結婚という安定がほしくて、でも知り合いが少ないから、元彼女さんと復縁したい。 こう言ってる自覚、ないんですよね? 「振られてもどうしても好きだから復縁希望」ではない話に、トピ主さんがしてるんですよ? 自分自分ばっかり。 振られてもまだ本質がわかってない人に、関わりたいとは思いませんよ。 今回の反省点は、元彼女さん以外の女性に活かすしかありません。

失恋は次の恋に進むためのステップ

041
禰豆子
>高校生の頃から一緒に、卒業式・進学・成人式・新社会人としての生活など、さまざまなことを乗り越えてきた、とても大切な人でした。 それだけに、突然彼女がいなくなってしまい、今後どうすればいいのか分からず、毎日悩んでいます。 ↑ トピ主さんの気持ち、凄く分かります。 私も高校1年の時から付き合っていた彼と大学進学の際にお別れしました。 理由は彼が進学する大学は京都にあり、私は東京の大学に進学が決まっていたからです。 遠距離も考えましたが2人で相談してお別れすることに決めました。 別れてからはとても寂しかったし、毎日一緒に通学していた道を歩く度に胸が締め付けられる思いでした。 当時は別れた事を後悔することもありましたけど、結果的に夫と出会えたので彼とは別れる運命だったのだと思います。 トピ主さんも今は別れたばかりで、心に大きな穴がぽっかりと開いたような…苦しくて辛い気持ちだと思います。 でも、その痛みは永遠に続くものではありません。 日を追うごとに徐々に癒されていきます。 そして新しい出会いが必ずあります。 失恋は次の恋に進むための大切なプロセスだと思って下さい。

自分を磨こう

🙂
運を引き寄せる
振られてしまってショックなのはわかりますが、ちょっと視野が狭くなりすぎています 元カノ以外とも出会いがあるかもしれないですよ 出会いが少ないというのは、出会いがないというのとは違います また、トピ主様が出会いを増やすように行動すれば、変わってきます 復縁は、うまくは行かないと思っていた方が良いでしょう それはトピ主様が変わらなければまた同じことの繰り返しになるからです 元カノに依存しすぎていましたね 誰かに依存している人は、成長がなく頼りがいなく魅力が無くなってしまいます 人生を生き生きと楽しんでいる人は魅力がありますが、今のトピ主様は今後の人生を不安がっていて魅力がありません 復縁は難しいです 気持ちの切り替えは、この経験を将来に生かすことです 誰かに頼らずに、自分の人生を切り開く、魅力ある人になりましょう きっと新し出会いがあります

うーん

041
くま2
>彼女に気になる人ができたことも一因だと思います。 一因ではなくこれが理由だよ。 復縁は考えないほうがいい。 意味が無いので。 お別れをしたんだから逆に今まで自分として出来なかったことにチャレンジしても良いかと。 せっかくの20代前半なので色んなことに挑戦して楽しんだ方がいい。 お仕事頑張るとか体を鍛えるとか。

うーん浸りすぎ

🙂
ぶろっくま
色んなことに浸りすぎ。振られた自分に浸りすぎだし、付き合いの長さにも浸りすぎ。よくここでも◯年付き合った〜とか言う人いますが、でも別れてるじゃない、振られてるじゃないってこと。結果が全てですよ。 主さんと元カノの人生を否定するつもりはないですが、人生の色々を一緒に経験してきた事って、そんな大したことではないですよ。だから何?ってレベルです。そんな人山ほどいるんであまり特別視して感傷的にならない方が良いですよ。 元カノは好きな人ができたから、ずるずる一緒にいるあなたでなく、新しい人に賭けてみたくなったのです。フラれたのですから大人しく諦めてあげてください。彼女の新しい挑戦を邪魔してはいけません。主さんは主さんで、もっと外の世界を見てください。

復縁方法はない

🙂
久我重明
もう既にあなたは彼女に「ホルダーごと削除」されています。

振られたばかりだから

🙂
どるー
ショックで落ち込んで気持ちが追い付かないのは仕方ありませんが、復縁はナシです。 私もかつて言われた事があります >〇〇と別れたらもう出会う機会が無いし それって、他に出会う機会があるなら別れるのも問題ないと言ったに等しいですよね。元彼もそんな事に気付きもせずポロっと口にしてしまったようですが。な~んだ、私は保険なのか?と感じましたね。 20代前半男性なんてまだお尻の青い子供と一緒。 自分を変えていい男になる時間はまだ十分すぎる程ありますよ。 まずは仕事を頑張ってデキる男になりましょう。 >少し期間を置いてから行動したい 元カノの方向に行動するのではなく、別の方向に行動する事をお勧めします。 これ以上元カノに寄りかかり苦しめないで下さい。

うーん

🙂
ぽぽろ
復縁なんてやめた方がいいですよ。 別れるや離婚する 厳しいようですが未来には一緒にいなくてよいという判断になったんです。 積み上げてきたものもありますが、6年半をかけてそういう判断だと気づいたのだと思います。 まだお若いので視野を広げていろんな人に会ってみるのはいかがでしょうか?

まずは泣いて泣いて泣きます

🎶
szk
まず数日は泣いて過ごしましょう。 失恋ソングを聞いて多いに泣きましょう。 ご飯は食べなくて良いです。酒を飲みまくっても良いです。 会社を休んでも良いです。ただし、解雇されない程度に。 息が詰まるような苦しさなら、空気を吸わなくてもよいです。 すると、身体の奥底から生きる本能が顔を出します。 世界の終わりのように感じていても、 たかだか1分で空気を欲するでしょう。食欲も出てくるでしょう。 身体が生きようとするでしょう。 その後は。 仕事に集中しましょう。趣味もバリバリやりましょう。 6年半で稼ぐ男、仕事のできる男、プライベートも充実した男 になりましょう。 6年半付き合ったのですから吹っ切れるのにも同じくらいかかります。 同級生だったのですから、何らかの噂が元彼女にも伝わるでしょう。 吹っ切れたころに。縁があれば復縁するでしょう。 なければ、それはそれで、もがなさんは魅力的な男性になってい るので、新たな出会いが必ずあります。 多くの人生の先輩が乗り越えてきた道です。大丈夫です。

反省して次へ活かす

🙂
蘭子
復縁はないと思います。 あなたがするべきことは、慣れすぎた故の甘えや雑な扱いに、きちんとブレーキを持つことでしょう。 相手に対して雑な対応をする、そんなことも日常の中にはあるけれども、今のはよくなかったなとか、甘えがすぎたな、改めようとか、そういうブレーキが無いと、いつの間にか雑が当たり前になっていく。 相手の気持ちを無視する暴走が当たり前になっていく。 あなたにはそうした傾向があると学んだのなら、次の恋愛ではそこを必ず修正していくことですね。 恋愛って誰もが簡単にできることではない。そこを勘違いしてる人、理解していない人が多いなと思います。 勿論、彼女の心変わりが一番の理由とは思うけれども、長く付き合っていても飽きない、絆が強くなるというカップルもあるわけですから、反省するべきところはスルーしない方がいいと思います。

前を向いて

😅
ぷーりん
まだ20代前半でしょう 彼女が去ったくらいで、何ですか もっと仕事しっかりして稼いで、女が寄ってくるような男になりましょう うじうじしている男性には魅力を感じません。 縁がなかったと諦めて、前を向いている方が道は開けてきます。

長すぎた春ですなぁ…

🙂
ちくわぶ
振られたんだから復縁など考えても無駄です。 まだ20代前半じゃ若いから、少し感傷に浸ってからでも仕切り直ししましょうね。 大丈夫です、振られたぐらいじゃ死んだりしないから、大袈裟に考えるのはやめにして、前を向きましょう。 まずは元カノへの依存がひどいから、それをやめるためには、何か熱中できる趣味でも見つけたらどうでしょうね。 すぐに新しい彼女を作るのは無理だと思うから、楽しめることを見つけたらいいんじゃないかな。 元カノの心はもうトピ主さんにはないので、執着するのはやめて、完全にあきらめることです。 結婚願望があるなら、落ち着いてから婚活してもいいですね。 まだ若いからいくらでもチャンスはありますよ。 元カノへの想いは断ち切って、前に進みましょう!

じゃ、一生独身でいいのでは?

🙂
はな
>高校生の頃から一緒に、卒業式・進学・成人式・新社会人としての生活など、さまざまなことを乗り越えてきた、とても大切な人でした。 えーと、振られた原因を見るとどこが「とても大切な人」なんでしょうか? どうみてもその期間にあぐらをかいて彼女を蔑ろにした結果としか思えませんけど。 >しかし、うまくいかなかった場合、友達も少なく出会いも少ないため、今後の人生がとても不安です。それでも、悩み続けています。 ??? えーと、それは元カノに関係ありますか? 友達もいないのに彼女ないがしろって。 >私はもう、元カノ以外とは結婚を考えられません。 うん、一生独身でいいのでは? >このような状況を経験した方の、復縁方法や気持ちの切り替え方を教えていただきたいです。 反省も改善もないのに復縁なんかありえないでしょ。

復縁は無理

🙂
るな
こういうケースは復縁はないですよ。 少なくともあと5年は復縁することはない。今すぐ復縁なんて考えてるなら、あなたは反省してないのと同義です。 今すぐ復縁しても、あなたはすぐ元に戻り彼女を傷つけます。そして彼女は、また外の男性に目を向けます。 あなたが元彼女に執着する限り、相手はあなたを好きにはなりません。執着すればするほどに、離れると思った方がいい。 出会いがないなら探してください。結婚したいなら、結婚相談所へどうぞ。 みんなそうやって出会いのために行動してるんですよ。 もう次へ向かってください。 まだその気はなくとも、次の出会いを探してください。あなたが行動しない限り、ずっと戻れない過去に縋りますよ。

ご縁がありますように

🙂
五円玉
自分も同じような状況でしたけど、相談所に登録して半年後には別の女性と結婚できました。 今では息子も産まれ、父として夫として充実した日々を過ごせています。 元カノを忘れたいのなら行動あるのみですよ。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧