本文へ

話かけてこないで欲しい

レス2
(トピ主 0
🙂
さくら
仕事
現在妊娠中です。 空気が読めない後輩(3歳年下の独身男性)がおり困っています。 他のパートさんは 脚立(2m)での段ボールの上げ下げを 交代してくれます。 フレンドリーな職場な為 雑談は多いですが店内の様子を見ながら 大丈夫そうな時にしかしません。 問題の後輩は作業が遅いので レジ作業のみを任せていますが 何故かレジから離れてずっとついてきます。 私が脚立に登り、段ボールを 40箱くらい上げ下げするのを 横でずっと傍観したまま 「最近また店長に怒られちゃって」 みたいな無駄な話ばかりしてきます。 酷い偏頭痛持ちですが薬も飲めないし つわりも酷く毎日吐いてる状態なので さっさと終わらせたいのですが 隣で話し続けるせいで 数も一発で数えれず 無駄に時間がかかります。 私が接客対応中も「在庫確認ですか?並んでない時点で普通諦めませんかね、僕そういう図々しいことできないです」みたいに言いながら在庫を調べたり店内で探したりしてくれるわけでもなくヘラヘラ私の横について回ります。 店員は二人しかいない為 彼が私の横にいる間レジは不在です。 二人で話しているが 片方しか作業してない様子なのを 目撃している、もしくは 倉庫についてくる時には 店員が店内のどこにもいない状態の為 レジでベルを鳴らすお客さんは イラついてます。 今危険な作業中、 レジを離れてはいけない、 怒られて当たり前だから共感できない、 不要な雑談は閉店後にして欲しい、 私や他の店員が、 毎日何度も伝えてますが 全く聞いてくれません。 しかも必要な質問や報告はしない為 お客さんから連絡を頼まれていたことや 返品作業をせずお金だけ返したことなどを 店長からの注意で知る状態です。 無視しても何故怒ってるのかしつこく一日中聞いてくる為迷惑です。 転職したいですが妊娠中の為難しいし 仕事が憂鬱です。

ランキング

レス

😭
つわりつらいよね
それはお気の毒過ぎる。 正社員なのでしょうか?だとしたら彼の状態を上に報告し、しかるべき処置を期待するのがよいかと。 希望としては、彼が接客ではない部署への異動でしょうか。あきらかにそこには適正ではないと、客の立場からすれば思います。 恐らく距離感に難ありの方なのでしょうけれど。 アルバイトやパートだとどうなんでしょうね。 私の勤め先では、パートさんであっても問題行動が目立った為、強制異動させられてました。まあそれはお客様と揉める事が多発し、最終的にとあるお客様から「この人を二度と売り場に出さないでください」と約束をさせられたので.. お体に障りないよう祈っています。

レジお願いね、とは言わないの?

🙂
ブルーカーペット
無人になるのに レジお願いね、他の人はいないから 貴方だけなのよ、お願いします。 と、置いていけばいいのでは? あなたと組むと仕事が進まなくて 困るのよね〜早く自立してね くらいは言ったらどう? おそらく、他の人にはもっと冷たくされていて、マトモに相手してくれるのがトピ主さんだけなので この人だけは私に優しいと勘違いしてるんじゃない? 産休に入りますか? 産休明けには居ないかもね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧