本文へ

小さい事だけど嫌われたくない

レス4
(トピ主 0
🙂
マフラーマン
恋愛
高校3年男子です。
同じクラスに付き合って3ヶ月ぐらいの彼女がいます。
今日学校で男友達に、冗談で「○○さん(彼女)と喧嘩したことある?」とか「○○さん家に入れたことある?」とか聞かれました。僕は笑いながらないよと答えたんですが、このやり取りが彼女に聞かれてたかもしれないです。
あとからこういうのを聞こえる声で話すのは良くないような気がして、嫌だと思われてないか心配です。
次からその類のことを聞かれた時は答えるのを避けた方がいいでしょうか?
また、こんな小さいことをいちいち気にするのは馬鹿げてますよね?
彼女に嫌われるのが怖くてよく悩みます
どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

その程度で、嫌われたりしないですよ。

🙂
まるあんぱん
もっと、自信を持ちましょう。彼女に聞かれて、困る内容ですか? 男友達に、現在の状況を、正直に話してるのだから、嫌われたりしないです。 彼女とは、まだ、喧嘩したことないけど、彼女の家に入るほど親しくはない。 別に、日常的な会話ですよね。 ジェントルマンとしての誇りを持ち、堂々としていれば、嫌われないです。

大丈夫ですよ

🐤
milk
冗談で聞かれて「ないよ」とはっきり言ったんですよね。それでその話が終わったならいいと思います。 そこでもし「あるよ~例えば...」ってぺらぺら出来事を話されるのは嫌ですが...。 よく悩むことは悪い事じゃないですよ。 彼女さんのことをよく考えているってことなので。その気持ちや行動は彼女さんにも伝わるんじゃないかな。もしそれで彼女さんに嫌われたとかなったのなら、その彼女さんは見る目が無かったか、縁が無かったかのどちらかです。 ただ悩み過ぎて、気が病んで変な態度をとってしまわないように。 彼女さんもあなたのそういうところ含めて好きなのかもね。

返事をしない

🙂
プリン
そうやって聞いてきて答えると周りに変なふうに変えて言いふらす人がいます。  余計なことは言わずスルーが一番です。  なんで人のこと気になるのと返して言わぬが花です。返事をする義務はないのです。相手は面白がっているだけですから。

その程度では嫌いになりませんが

🙂
カムカム
次からは返答は避けた方がベターと思います。プライベートなことをバラされるのは、あまり良くはないです。喧嘩したことがあってもなくても、友達には関係ないことです。 「うっさい!」「ほっとけ!」と笑いながら返事している男子がいますが、それで正解だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧