本文へ

ミュージックトマトジャパン

レス5
(トピ主 1
🙂
猪鹿蝶
話題
私世代の人は結構見てたんじゃないでしょうか、通称ミュートマ
サイズのレモンの勇気は小学生の娘のお気に入りで、中古CDを取り寄せました やっぱり名曲は時代に関係ないですね
ザウィラードを知ったのもこの番組がきっかけライジングライダードライブのウィラード節にすっかりやられて以来のファンで今年2月にも新譜を買いました
ショーヤ主催でナオンのヤオンが先日開催されてましたね
ボガンボスのどんとが生きてれば還暦だそうです
と、語りだせば尽きないんですが、当時の資料や動画が残っていないバンドが2つばかり記憶にあります
バンド名は失念しましたが、何かの大会かで優勝したらしきバンド曲名はイモーショナルビート凝ったPVが印象的でした
もう一つがバンド名も曲名もSEXという、たしか2人組検索してもピストルズやマシンガンズばかりヒットして、彼らの情報が出てきません

昔語りのついでに情報をお持ちならば教えて頂きたいです

ランキング

レス

レコード屋の二階で鑑賞会

🙂
病院勤務
 ネットのない時代。  田舎で見れるテレビも限られていました。  でレコード屋がミュートマのビデオを見せてくれてました。  友達に誘われていきました。  ほんとは良くわかってなかったけど。  しゃれていることをしているなぁ、、と悦にいってました。

ミュートマ見たかった…

🎶
つけめん大盛り
ミュートマってテレビ神奈川でしたっけ。 当時は関西に住んでいたので、見たくても見れなかったのです。 もしかしたらサンテレビ(関西ローカル)で少しだけやってたかもしれません。 昔のことなのでよく覚えてないですが。 SEXのことです。私は聴いたことがないのですが、最近読んだ本にちらっと出てきてまして。 ブラボー小松さんと朝倉ミツヒロさんがやってらしたユニットのようです。 「ブラボー小松 SEX」で検索してみると、なにかわかると思いますよ。 若い頃に大好きだったバンドが22年振りに復活して浮かれているオバサンより。

昔過ぎる

🎶
アイボリー
ミュージックトマトって TVKでバブル期に洋楽を取り上げた番組でしたよね。 確か夕方に放映されてたような記憶が…。 横浜球場の大洋ホエールズの試合が放映する前に 少しばかり観てたような記憶があります。 どんなバンドが放映されてたかの記憶は曖昧で、 憶えてません。

ミュートマジャパン

041
カイン
あー、ミュートマジャパンは受験期~大学頃、岡山の自宅で深夜に観てました。親はもう寝てて、リビングで小さい音で観てた。 最初ミュージックトマトで割と洋楽主体だったのが、日本の音楽流すのに特化してミュージックトマトジャパンになったんじゃなかったかなー。 ミュートマジャパンは、マイケル富岡の印象が強かったですねえ。 私はストリートスライダースとかが流れると嬉しかったかな。 お尋ねの二バンドに関しては全く分からないです~。すまんです。

皆さん、レスありがとうございます

🙂
猪鹿蝶 トピ主
早速ブラボー小松で検索したら 出てきました!良かった〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧