本文へ

胎嚢確認まで不安、、

レス3
(トピ主 0
😀
とけい
子供
生理予定日から4日目で妊娠検査薬陽性になりました。
翌日産婦人科を受診し、まだ胎嚢は見えないと言われました。
その4日後にまた来るように言われ受診しましたが、まだ見えず、、
その時点で前回の生理から数えて5w3dでした。
10日後に次の予約があるのですが、不安で仕方なくいろんな方の体験記を読んではまた不安になり、、
赤ちゃんの生命力を信じないと!と思いながらくよくよしてしまいます。

皆さん、胎嚢はいつ頃見えましたか?

ランキング

レス

気にしすぎない

🙂
ゆかたん
胎嚢を確認したところで、次なる不安が襲ってくるだけだと思います。 特に初期は、なるようにしかなりません。 いつも通りに過ごしてください。

早すぎませんか

🙂
匿名
私は生理予定日より10〜14日くらい経ってないと受診しても胎嚢が見えないことが多いから、そのくらい経ってから行くようにと何かで読んで、その頃に病院に行きました。妊娠検査薬も10日くらいすぎてからしました。 だから、病院に行くのが早すぎると思いました。 不安でも今の時期に何か気をつけることはないし、あまり色々考えないで趣味でもしてた方がいいですよ

気持ちはわかるが…

🙂
こーひー
お気持ちは大変よくわかりますよ。 わたしも同じような経験をしましたので…。 でも、「5w1dで胎嚢確認できました」って見たら不安。 でも、「5w5dで胎嚢確認できず、翌週確認できました」って見て安心。 気付いてなかったら、普通に過ごせた日々がストレス満載の日々になってはもったいないです。 胎嚢確認出来たら、次は心拍確認、つわりがあったらあったでしんどく、なくても心配…。 胎嚢はいつ頃見えましたか?の回答にはなっていませんが、 母は強し!どぉんと構えて、早寝早起きバランスの取れた食事適度な運動。 がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧