本文へ

犯人探し

レス13
(トピ主 0
041
恋愛
当トピをご覧頂きありがとうございます。 今回ご相談させていただきたいのは、3年ほど付き合っている彼とのことです。 つい先日、彼の行動に不審さを感じた私は 駄目だとわかっていたながら彼の携帯を覗き見してしてしまいました。 すると一人、前々より友達と聞いた女性とのやりとりで 彼「いつも支えてもらってます」「大好き(ハート)(ハート)(ハート)」 などとメールを送っていることが発覚しました。 彼女も彼女で「どうもFacebook彼女です」などと返信。 この方には彼氏がおられる(彼女も私の存在を知っている)そうなので、 ただじゃれあってるだけといえばそうなのですが・・・ しかし、このやりとりを見てしまった私は 気が動転してしまいその日の夜、 「とある人から聞いたんだけど・・・・○○さんとどうなん?」 と、あくまでうわさに聞いた風に彼に尋ねてしまいました。 すると「友達!知ってるやろ?それに彼氏いるし」とのこと。 正直、彼の性格やそのメールの内容だけでは 白寄りのグレーかなぁと思っていた私は納得し 私「そっか~・・・それならいいよ、信じるわ」と、 話を終わらせようとすると 彼「てか、誰に聞いたん?!(怒)」と烈火のごとく怒りだしたのです。 メールを盗み見した手前、そのことは絶対口には出せない・・・と 「迷惑かかるから言えない。あなたの知らない人」と返したのですが、 「俺はお前の質問(彼女とのこと)に答えたのに、 お前は俺の質問に答えないのはおかしい」の一点張り。 論点がずれてきているように思えないでもないのですが この場合、私は正直にメールを見たと話し謝罪するべきでしょうか・・・ みなさまのご意見をお聞かせいただければ大変ありがたいです。

ランキング

レス

それを「棚に上げる」という

😉
かるかん♂
>この場合、私は正直にメールを見たと話し謝罪するべきでしょうか・・・ 自分の行為は棚に上げて、正当化しようとするから、どうしようもなくなるのですから、このさい謝罪されてはいかがですか? それにしても、なぜ見てはいけないものを見るのでしょうかね? 尽きませんね、この話題は。

メールみた、って言えば話が早いのでは。

🐤
ぴよたん
今頃彼氏は「余計なことを吹き込んだのは誰だ!」って周囲の人に疑心暗鬼になっているでしょう。 で、吹き込みそうな人を勝手に恨んでいるかも。 その人は潔白なのに。 メール見た、で謝罪すべきかどうかですが、 「のぞき見た」ことは謝罪した方が良いでしょうが、原因は彼の怪しい行動。 おたがい様、って感じですよね。 さらに、彼はFacebook彼女がいた。 よって彼の方に非がありますよね。 そのメールをみて傷付いた、信じていたのに、って彼の良心にグサリとくるような話し合いをされた方がいいのかもね。

正直に話したほうが

041
きら
いいと思います。 そうしないと、勝手にアイツか?コイツか?と勘ぐって 自ら犯人と思われる人(あなたの友達とか)に食ってかかり あなたも友達に責められる可能性があります。 そしてそんな男とは別れたほうがいいです。 あやしいメールを見ても彼を信じられるなんて人が良すぎです。 なぜグレーのままでいられるんですか? 結婚を考えていない今が良ければいいという付き合いなら別ですが。 彼女以外とそんなメールをするなんて、あなた大切にされてないんですよ? バレなければいいと思ってる彼なので、メールだけでは済んでないでしょう。

ずらし返す

041
みうう
メールを盗み見することの是非は、ちょっとおいといて。 彼が急に怒りだした時は、トピ主はすっと冷静になればいいんですよ。 で、きょとんとした顔で尋ねるの。 ・・・? どうしたの? なんで急に怒るの? そんな風に言われたら怖いよ。 誰々に聞いたと言ったら、その人にも怒って掛かりそう。 そんな風に聞かれたら、迷惑かけそうで誰に聞いたなんてとても言えない。 ていうかその人は、○○さんと仲いいんだねー って言ってただけだけど、他に何かあるの? ただの友達なら、なんでそんなに怒るの? そんなふうにムキになられると、私、実は何かあるのかな? って不安になってきちゃうよ。 ムキになる彼とは対照的に、素の状態で言ってやりなさい。 そのうち、彼が墓穴掘りますよ。

謝罪したほうがよい

😠
るるぶ
のはわかってるんですけどね。 そんな疑惑がつきまとう彼とは別れたほうがいいと思いますよ!これからもその彼女とは連絡しないわけではないのでしょ?彼彼女がいるから安全というわけではありませんし…

まぁ

041
J2K
彼の立場からすれば、怒るのは当然だろうな。 それが本当の事(浮気してても)でも事実無根でも。 トピ主さんも逆の立場で考えてみたら? 彼から「とある人から聞いたけど、浮気しとんか?」と 言われたら、その「とある人」が誰であるか聞くと思うよ? そういうのを想像力の欠如と言います。 論点がずれているのは、トピ主さんの方なんです。 それは自覚しような。 正直に、携帯を見た事を話し、こういうやり取りをされたら 誰だって疑う。自重しろ!と言うのが正しいでしょう。 その上で、携帯を見るような女とは別れる!と彼が言えば それでおしまい。 ま、こういう問題は尽きないけど、ヘタ打たないように周到にやりなよ。 相手を不審に思った時点で、関係は終わってると思っていい。 早めに切った方がお互いの為だと思いますよ。

そんな男捨ててしまえ。

041
むん
彼氏さん、やましいことがあると怒りで防御するタイプですね。 しかもFacebook彼女って…書いてる女性もアホなら、平気で受け取っている男性もアホですね。 携帯を見たなんて打ち明けるまでもなく、そんな男とはすっぱり別れましょうよ。 メールやSNSでじゃれあっているだけならいいの?ダメでしょう? ちなみにこの手のじゃれあいはタイミングさえ合えばすぐに体の関係に発展しますよ。

言わないほうがいいです。

🐴
うまっこ
だって、多分彼はクロだから。 >論点がずれてきているように思えないでもないのですが ↑まさにその通り! 彼は自分がバツが悪いから、論点を摩り替えて、トピ主さんを攻める材料を探しています。 (私の弟が似たような性格です。) 何も無いならば、感情的になる方がおかしい。 (弟は、自分の立場が悪くなると、すぐ怒鳴ります。) 怒るというのは、図星だからですよ。 (彼女と交際中に浮気は常習でした。) トピ主さんが本当のことを言えば、死ぬまで責めてきますよ。 (自分は平気で誤魔化すくせに、摩り替えて相手を責めるのが手です。) その男、なんだか危険なカオリがします。 そもそも、『お前』という人間、私なら御免です。 (弟もすぐ「お前」「てめぇ」と言います。) 結婚を除外したお付き合いが、ベストだと思います。 (結局弟は、結婚しても不倫してました。) 40過ぎても相変わらず、他人に厳しくて自分に甘い男(弟)です。 (親がずっと甘やかしてきた事が原因ですけどね。) トピ主さんも、気をつけてくださいね。

自分に非があると怒る

😢
キトゥン
後ろめたいことがなければそんなに怒ることはないと思います。 彼氏信用できる人ですか?

これは僕が彼氏ならどのみち詰んでますね。

🐧
人和連峰
メールを見たと話した場合 → そんな泥棒みたいな人間は信用できません。盗人猛々しいです。別れます。 誰から聞いたかは秘密にする場合 → 自分の知らないところで誰かと結託して自分を陥れようとする。自分より他人を信頼してその人の方を自分から守ろうとする。それは男か?女か?どちらにせよ、こんな彼女と一緒にいても楽しくないですし、幸せにしてやろうという気は起こらないので別れます。 唯一交際が維持できるパターンは、携帯を盗み見したことを謝って、これから必死に盗人根性を叩き直して真人間になるから、どうにかチャンスを下さいと言われた場合ですね。

ん~~それって既に心の浮気じゃん

雪崩
 しかし何で彼が怒るわけ?自分の事を棚に上げておいて嫌な男だなあ。    つかこんな浮ついた彼氏捨ててしまえば?    自分なら、そうやって詰め寄って逆切れする彼氏に「あんた他の女とラブラブメールしとるんやって?そんな信用できん男とやってけんわ。別れてその女んとこいきなよ。その代わり、こっちの仲掻き回されたんやから向こうの女にも直接私がお前のせいで別れる事なったわ、責任とれってメールしとくわ。こっちはあんたより信用できる親友が女のメルアド押さえてくれとるんやで!」って言ってやりますねえ。

信じられない

041
普通の男性
普通の人間なら、メールの「盗み見」をされた時点でお別れでしょう。

私なら「(私は)傷ついた、と言って別れる」でしょう

041
ダ豚スター
どこかのツリーで 「離婚したのは、元夫から【(私に対する)尊敬と心遣い】が  感じられなかったから」と、ある人たちに答えた。 という話が出ていました。 彼は貴女を尊敬していませんし、心遣いがないですよね。 だって * こそこそ携帯を使って、貴女を不安にさせた。     貴女に「今は通常の時とは違って、特別だ、   緊急避難のケースだ」、と感じざるを得ず   貴女が「携帯を見なければ」と考えてしまったのですから。    * 実際、貴女を尊敬し尊重していたら、他の彼女に   アプローチをするまえに、貴女と別れていたはず。      二人の女性とも、心の中で軽く考えているからこそ   二股ができる。 * 心遣いは無いですよね。   図星だと、逆切れをするから。 次にすべきことは * 別れると言うことでしょう。 彼は自己中心的な人。 自分だけには甘く、相手には厳しい。 相手の立場も尊重して、大事にできる人でなければ 恋愛相手も、生涯を共にする配偶者も、大事にできない。 貴女との付き合いは、彼にとって取替えの効く 軽いものなんでしょう。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧