本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 学生時代の約束に有効期限はある?ない?

学生時代の約束に有効期限はある?ない?

レス2
(トピ主 0
🙂
オレンジ
ひと
学生時代に仲間と未来に向けて約束を交わした方はいらっしゃいますか?
同性同士、異性相手、二人だけの約束、三人以上など、パターンは問いません。

申し遅れましたが、私は38歳の既婚男性です。
子はいません。
昨日、大学の同窓会がありました。
立食パーティ形式で、久しぶりに皆の顔を見られて嬉しかったです。
恩師もまだまだお元気でした。

さて、会の最中に旅行の話題が出ました。
コロナが収束しつつあり旅行したいと、皆が口々にここがいい、あそこへ行きたいと言う中で、誰かがハワイに皆で行けないかな?と提案しました。
おおぉ!と、どよめきが起こり騒然としていると、側にいた友人(女性)が「私達の約束覚えてる?」と言いました。
「60歳になってお互いに独身だったら、ハワイで一緒に暮らそう」と約束したらしいです。
私はすっかり忘れていましたが、言われて思い出しました。
「そう言えばそうだったね」と濁しつつ、同時に「その時が来たら約束は果たすべきか?」とも考えました。

皆様はどんな約束をされましたか?
もしくは、約束を果たした方がいらっしゃれば、是非お話を聞かせて下さい。

念のため、私達は大学一年からずっと友達で、妻にも紹介しています。
不倫とかではないので、あくまで駄トピでお願いします。

ランキング

レス

前提条件

🙂
関知
60になってお互い独身だったら、ですよね? 現在トピは、妻帯者。 先方はどうなのかしら? 現在離婚話が進んでいないならば、考える必要は無しです。 >> 皆様はどんな約束をされましたか? もしくは、約束を果たした方がいらっしゃれば、是非お話を聞かせて下さい。 昔も今も、実現可能かどうかが解らない約束が苦手です。 ドラマや小説の中で充分なタイプです。

貴方が言った約束ですよね…

🙂
カール
友人女性はそのことを信じて独身で60歳の時に貴方が離婚して独身だったらハワイ行きの約束守って欲しい? 有効期限というより約束の設定は60歳の時点のことなので 時代が変わって定年延長になっているので65歳に変更をお願いするのがよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧