現在高校三年生です。その子とは小学校からずっと同じで、仲良くなり始めたのは中学生頃からです。その子は高校に上がる際に成績が足らず今は同じ高校の違うコースに通っています。
その子の執着が始まったのは仲良くなり始めてすぐの頃からです。私は比較的外向的で友達もすぐにできましたがその子は内向的で友達が全くいなかったのも原因かもしれません。具体的には私がひとりでトイレに行くとトイレの手洗い場で勝手に待っている、などでした。
その子は元々感情のコントロールが苦手なのか空腹などですぐ不機嫌になり、それを私だけに表してきました。(仲良くし始めた頃から)話しかけても「別に。」「そんなことどうでもいいし。」と言い、酷い時は軽く叩いてきました。正直こんな人は自分の周りにはいなかったので困惑したし嫌だったのでそこからはすぐに距離を置き始め、その子はすごく不満そうでしたがほかの友達と仲良くしていました。
高校になってその子はまたも全く友達ができず、さらに酷くなりました。それまで朝は一緒に行き、帰りはそれぞれ帰っていたのですが、終礼が終わると私の教室に来て私のバッグをもち、その子と帰るしかなくなりました。
ですが高二からはその子も友達が出来始め、一緒に行くこともなくなり安心していたのですが、高二の後半から執着+八つ当たりしてくるようになりました。
最近は私と同じ大学に行きたいらしく、模試の成績を聞いては文句をいってきます。私は小さい頃から英会話を習っており、模試も英語だけは偏差値が80以上あるのですが、それを見て。「ずるい。小さい頃から英語習ってただけなのに。うざい。」などと言って叩いてきます。
私は結構酷い言われても傷つかないタイプですし、小さい頃にボクシングと護身術を習ったので叩かれても特に痛いと感じたことは無いです。ですが単純にどうしてこんなに執着してくるのか気になります。