本文へ

絶対叶わぬ夢(駄)

レス5
(トピ主 1
🙂
福犬
話題
絶対に叶わぬ夢を語り合いませんか? 私の絶対に叶わぬ夢は 踊るさんま御殿に出て、私のギャグに さんまさんがキヤー!と笑ってくれるのが夢です。 あとは1億当たりたい! それはある人を幸せにしたいからです。 ある人→身内とか友人です。 あとは船がほしいです。 釣りに行ったりしてみたいです。 絶対に叶わぬ夢を語り合いませんか?

ランキング

レス

絶対に叶わないなんて決めなくても

🙂
そらまめ
死ぬ直前まで叶うと思っておきましょうよ。 さんまさんをキヤーと笑わせたいって、良いですね。 思わず私が笑ってしまった。 宝くじは買い続けるしかないけど、 舟は作っちゃうとかね。 ベトナム南部で見た舟は、お椀でしたよ。 一本の櫂を器用に操っていました。 私の夢は、なるべく飛行機を使わずに、何年もかけて住むように世界一周すること。 又、田舎で自給自足生活をすること。 なので、今は体力と健康維持に頑張っています! 宝くじ、ワタシも買おうかな… 宝くじが当たったら、すぐに世界一周に行きたいな。 そして山を買いたいな!

頑張れば叶うかも知れない夢

🙂
チュン夫
65歳男性です。 現状で絶対叶わない夢なら、観光宇宙船で土星近くまで行き、土星の輪などを自分の目で見たいです。生きている間には無理だと思いますが。民間宇宙船も打ち上がっているので、ひょっとしたら私も低料金で宇宙観光ができるかもしれません。 現実的にはサイクリングが好きなので、自転車で四国一周や日本一周してみたいです。子供は他県にいて、病弱な妻が一人になるので、家を何日も、数週間も空けるのは簡単にできません。何年もタイミングを待っていたら自分の体力が落ちるだろうし。 踊るさんま御殿は詳しく知りませんが、「仮装大賞」のような、さんまさんが司会する視聴者参加番組ができれば、さんまさんにトピ主さんのギャグを見てもらうことが出来そうです。 宝くじを買えば、人数は少ないけど複数人が必ず1億円当たります。まわりの人は最大数万円当たっただけですが、1億円が絶対当たらない(宝くじを買っても誰一人当選しない)なら、宝くじは売れません。 小型船舶は若い頃勤務した田舎の中小製造業(150人程度)の20~30代の社員数人が、1人が1隻所有していました。同期の友人も小型船舶免許を取りました。 瀬戸内海で釣りをする目的ですが、同僚が集まった海水浴の時、集合場所から砂浜まで乗せてもらったり、引っ張ってもらって水上スキーを楽しみました。 中小企業で給料はさほど良くなかったのに、自家用車と船の両方所有出来るのが不思議でした。船を係留する港か、クレーンで持ち上げて地上に置いておく手数料(駐車代みたいなもの)など、メンテ維持費用も結構必要だそうです。 船の燃費もリッター数キロと、当時の自動車の燃費リッター10キロに比べてもかなり悪いそうです。 トピ主さんの夢も運次第とか、頑張れば可能かもしれません。船は現実的な費用を計算することもできます。

春高楼の花の宴~

🐱
のんき
大分県竹田市・岡城跡で、「春高楼の花の宴~」と歌いながら日本酒を飲んでみたいです。(何の罪かは分かりませんが、やってはいけないことだと思いますので。)

タケコプター

🙂
りーず
つけて飛んでみたいよねぇ。 やっぱ。 タイムマシンとか、どこでもドアより 断トツにタケコプターよ。

絶対に叶わぬ夢(駄)

🙂
福犬 トピ主
〘そらまめさん〙 ベトナムの船はお椀ですか? おーわんダフル! 日本は桶の船がありますね。 各国に住みながら世界一周も素的ですね。 渡り鳥みたいでいいですね。 田舎で自給自足もいいですね。私も山に住みたいなー。一日中鳥のさえずり聞いていたいなー。 〘チュン夫さん〙 観光宇宙船で土星の輪をみたり、星を間近で見てみたいですね。 巨大なUFOも見れるかもしれないですね。 そしてチャンスがあったら日本一周できるといいですね。 いつか、その夢が叶うといいですね。 私も自転車は好きです。 車では気づかない景色が間近に感じる事ができますね。 国道沿いの川の近くを自転車で走ってると冬でしたが、 鴨の群れが川面に滑り落ちるように着地する場面をみて、ラッキー!と思うし、車道からは絶対に見る事ができない感動がたくさんあります。 用水路にスッポンが日向ぼっこしてたり。ささやかな感動がありますね。 自転車でしかそれは味わえないですね。  〘のんきさん〙 岡城後で日本酒飲んで歌うのはだめなんですか?ぜひ歌ってください。   袴姿で歌えば絶対に拍手喝さいだと思いますよ。 武田節は大好きです。 〘りーずさん〙 タケコプターつけてぜひ飛んでください。あの空へ....。笑 未来はタケコプターで飛べる時代が来るかもしれませんね。 私も飛びたいなーー。 ※あと→(私の叶わぬ夢)は移動できる住宅を作りたいです。 災害時に危険を察知したら 家にタイヤがついていて、車みたいに家が走ります笑。   ↓ そして安全な場所に逃げます。 ※レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧