本文へ

夢は叶いましたか?

レス43
(トピ主 1
🐤
さんさん
話題
子供のころ、漠然とだけどなりたかった職業とかこんなことがしてみたいと思っていた事があったと思います。 小さな事から大きな事まで、みなさんの夢は叶いましたか? どんな夢が叶いましたか? 叶うためにたくさんの努力をしたとか、夢が叶って幸せとかお話を聞かせてください。 私の場合ですと、子どもの頃海外に住んでみたいと思っていました。大人になって数年ですが、その夢が叶いました。 あと小さな事ではちょっと高めのメロンを丸々ひとりで食べてみたいと思っていたので、それも大人になって叶えました。食べすぎでおなかは壊しましたが幸せでした。 みなさんの夢がかなったお話教えてください。

ランキング

レス

覚えているのは

🐧
今回は匿名がいいかな
トピ主さんと似ていますが、小さい夢はスイカ1個丸ごと食い。2日に分けて食べました。お腹は壊さなかった・・・(笑)。 大きい夢は小学生の時からで、戸建てに住む。実家もずっと一軒家なのですが自分の好みの家が欲しくて、夢見ていました。結果、好みの家から程遠い、自分の意見が一切取り入れられない家に住んでいます。が、今は古くなった為新しくする計画がたっており、ある程度の希望は受け入れてもらえそうで、夢が叶った(叶いそう)うちに入るかな。

叶った

041
my
小学生の頃、教科書に載っていたマチュピチュや地上絵に憧れ ペルーにいつか行くんだと思っていました。 27歳のときに行くことができました。 土日もあるとはいえ12日間の旅行。会社もよく休みをくれたもんだ。 現在の職業も高校生のときですが、資格を取ることを決めた職業です。 独立もできました。 収入は勤めていた時よりはまだまだ少ないですが 幸せですね。

ほとんど叶っています。

🙂
トピ主さん、はじめまして。 夢のある素敵なトピですね! どのような夢のレスがあるか楽しみです。 私も海外で暮らす事が夢でしたが、 同じく短い期間でしたが叶いました。 叶ったというより、頑張って叶えたかな。 子供の時の夢は大人になってからほとんど叶いました。 私も食べ物です(笑) あとはマンガの大人買いとか。 子供の時に外車に乗ることも夢でした。これも叶ったというより叶えたですかね。 無理矢理ローンを組んだわけですが(笑) 今は中古の国産車です。 不思議なもので大人になってからは、 遅く出産した子のために長生きしたいことと、 子供の幸せを願うばかりで自分の夢がなくなっています。 でも、やっぱり自分の夢も持ちたいですね。 思い起こさせてくれる素敵なトピックをありがとう♪

レスします

🐧
まーちゃん
小さいことまでいれたら多分書ききれないくらい成就しています。(笑) 中でもあげるとしたら、。 ・英語を習い始めた中学生の頃から海外に行ってみたいと思ってた→海外旅行に行けた時点で成就、さらに現在は海外在住 ・中学生のときから希望していた職業につけた ・結婚に関する願望が叶った 叶った夢はたくさんあるけど、叶わなかった夢もたくさんあります。 ちょうど良くバランスが取れてるみたいです。

五分五分

🐶
ことり
子供の頃に夢見たのは、外交官か警察官か作家。 行きたい外語大学に入学できなかったので、高校生のときに外交官は無理かと諦めました。警察官は、学生のとき、警視庁まで受験しに行きましたが、玉砕。今思えば、どうしてもっと具体的に物事を考えなかったのかということ。公務員試験とか、いろんな選択があるのに、人に聞いたり、情報にたどり着くまでに、安易に諦めていました。インターネットがあれば、少しは違ったかなぁ? 最後の作家の夢はどうだろう?日本では、自分なりにあるトレーニング(職業)を7年ほど積み、今は、思考のトレーニングと称して、どっぷり外国生活(英語圏は避けた)につかり、すべての価値観や言語を解いている段階。これがどう化けるか、自分でも楽しみ。夢見る夢子ちゃんでしょうか? ちなみに、私のひとつの夢は、アメリカ人のようにホームサイズのアイスを一人抱えて、テレビを見るということ。学生のときのバイト代で、ハーゲンダッツを購入し、すでに夢を叶えました。

途中かな?

湯けむり
中学生の頃から翻訳家になりたかったんですが、どうやってなれば良いのか分からなくて、転職何度かした後、とある団体の翻訳セクションに入りこめ、そこから下積みし、経験してきました。 その甲斐あってか、今は在宅でお仕事してます。まだまだですけど。 あとは、高校の時ホームステイ先のお父さんがとーっても良い人で、あーこんな旦那さんだったら将来楽しいな、って思ってたんですが、今の夫はまさにそんな感じの人です。 結果だけみると叶ってるように見えますが、プロセスはやはり長く、紆余曲折もありましたね。 でも、信じて続けていれば叶うかな、とは思ってます。

叶いました!

🐷
トメ
猫を飼う。 子どもを三人産む。

夢見たことはほとんど叶っていなす。

🐧
チェブラーシカ
が!めちゃくちゃ苦労して長く努力してきたので、叶い方がなんというか地味で”あ・・・そういえば叶ってる・・・”みたいな。 私も他の方とおなじく海外に住みたいと言う夢もがんばって叶えました。 今はこちらにスッカリなじんで日本語も話す機会がほとんどないので日本語を忘れないためここにやってきているのですが。 海外に住んでいる今はちょくちょく日本に帰国できたらな~と夢見ています。これからはこちらをがんばってかなえねば! 食べ物関係は大好きなチーズケーキ、ワンホール、一人で!でも食べ切れませんでした・・・ 色々小さい悩みはあるけれど幸せですね。

五分五分

041
meto
叶った事 ・子供を二人生む ・男の子と、女の子が欲しい! ・30代のうちの生み終える。 あと、願った事は沢山ありますが、 他人から見たら叶ったでしょうが、自分としては微妙です。 いいトピですね。 皆さんの、「叶った!」レスを楽しく読んでいます。 なんだか、うれしいです。元気が出ます。

職業とペット

041
sakura
小さいころから室内犬を飼っているおうちが羨ましくてしょうがありませんでした。 いまは犬と猫両方飼っていて大満足。 皆かわいくて幸せです。 もうひとつは職業。 中学校くらいからの夢だった職業に就き、経験をつんで小さいころからの夢だった職業に転職しました。 もう残った大きい夢は主人と幸せに歳をとることくらいでしょうか。 逆にケーキをホールごと食べるなどの小さい夢をかなえていません。 それが出来る歳になったときにはカロリーが気になっちゃって…。 でも一度はやってみたいです。

いくつか叶いました。

041
こここ
やってみたい仕事ができた。 海外に住めた。 優しくて、笑うツボや感性が同じ人と結婚した。 女の子と男の子を授かった。 そして、子供のころからの夢が しゃがんで手を広げたら、自分の子供が走ってきて、抱きついてくれる。 というもの。 テレビか何かで観て、その親がとても幸せそうな顔をしていました。 どのくらい幸せなのか、試してみたかったのです。 そして、叶いました。 もう、何度やったでしょう。 嬉しすぎて、幸せすぎて、神様ありがとう!!と叫んで飛び上がりたいくらい。その幸せ度は想像を超えました。 でも、大きくなってきたので受け止めきれずに何度か後ろに倒れました。(笑

家庭を持つ

041
カカオ
漠然と 結婚して、子供が欲しい。 お兄ちゃんと2歳差の妹が欲しい。 と、思っていました。 叶いましたが、幸せな家庭を築くのはなかなか難しいですね。 幸せな家庭を作るために、今、自分自身を見つめ直して努力している最中です。 私を成長させてくれた子供達。見守ってくれる夫に大感謝。

叶いました

🙂
Amy
獣医師か料理の先生、自分の夢のその一方が職業になりました。 小さい頃、スパゲティが大好物だったので いつかは本場イタリアで本物のパスタを食べるという夢。 もうすでに数え切れないほどイタリア各地を旅して、記憶できないくらい パスタも食べました。 死ぬまでにオーロラが見たいーこれもつい最近飛行機の中からしっかり見て しまいました。たぶんロシアあたりを飛んでいたのかな? 娘に「もう自分の夢はすべて叶っちゃったから、今後どうしたらいいと思う?」と聞いたら、「寝て見た夢を現実にしてみたら?」と言われました。 これはとてつもなく難しい。

夢以上

041
ジェス
私あまり夢を見ない現実主義ナ子供でした。 その分ハードルは低く、今現在は夢以上。 自分のうちを持ち、 自分の選んだ第2の人生が自分の大好きな道で 自分の住んでいる街が心から好きで、 二人の子供と自分と一緒に人生を歩いてくれるパートナーがいて、 まわりの友人が人間的にとてもいい人たちです。 夢は大きくなかったけど、毎日一生懸命生きてきました。 すべてが私の財産です。

叶ったりそうでなかったり

041
彰子
職業については叶いました。 結婚についても叶いました。 子どもの性別は叶いませんでした。 今年39歳になりましたが、まだまだ夢を追いかけ続けていて、 まだその途中段階にいます。 まだまだ分かりません。

カナイマシタ

041
バク
中学生の頃、将来は海外で動物に囲まれて暮らしたいと思っていました。  具体的に細部にわたって絵に描いて、いつも眺めていました。 今その通りになっていますが、この生活を維持するため人間関係の大変な職場で働いています。 絵の中にお金も描いておけばよかった。

小さな夢だけ叶ってる

🎁
りりあん姫
叶った夢は ・王子様(笑)との結婚 ・東京に住む ・犬を飼う ですね。私の王子様は貧乏でしたが・・ 次の夢は夫と努力して金持ちになる事!叶うと良いなぁ~。

叶ったかな

041
月明かり
学生の頃、アランドロンの洋画を観て、海外に憧れていました。 その頃(1960~70年代)の海外旅行は、私には夢のまた夢でした。 将来、いつの日か必ず叶うと夢見ていました(念じる・・・笑) 現在定年後人生ですが、数年前から海外へ滞在型で毎年行ける様になり、 欧米の風を満喫しています。 子供の頃、狭い我が家だったので、広いリビングのある家に住みたい、洋画に出てくる様なモダンな家に住みたい・・・これも夢でした。 これも10年前から叶い、快適な生活を満喫しています。 子供心の漠然とした夢も何十年も経てば、叶えられる(望みは捨てない)のだと実感しています。 そして、新たな夢に向かって(これは願うだけでは駄目なので)毎日努力中です。

おままごと

041
不思議の国のアリス
子供のころ、おままごとなどをしていると、だいたい誰でも大きな家に住むのを夢見たりしますよね。私もしました。でも、ちょっと、その夢は他の子よりも真剣だったかもしれません。 今、その夢がかなっていたことに気づきました。それが幸せかというと、????? 夢を叶えた今となっては、別に小さい家でも構わなかったと思います。

すべて叶いました

🙂
うらら
好きな仕事をして、生活をする事。 いっぱいいろんな問題にぶつかって、そのたびに成長したと思います。 最初の夢を叶えるまで、時間もかかり、苦労も半端ではなかったです。 その仕事がらみの二つ目の夢は、一つ目の夢より楽に叶いました。 やはり苦労はしましたが、そのたびに何かをつかめる事が、すごく自分の力になって、三つ目の夢に向かって頑張りました。 三つ目の夢は、もっと楽に叶いましたが、まだまだ自分の足りない部分を何とかしたくて4つ目の夢を叶えました。 家庭的にも仕事に理解のある主人だったので、離婚の危機もなく結婚生活38年になります。 一番大変なのは、叶えた夢を維持する事です。 面白かったのは、手相が変わった事。 若い頃、くしゃくしゃだった手相がはっきりしてきて、覇王線が出来ました。 人相も若い頃は、誰も振り向いてくれなかったのに、夢に向かって頑張りはじめてから、綺麗だと言って頂く事が増えました。先日は、観音様に似てると言われて本当に嬉しかったです。 夢は、諦めなければ叶いますよ。

子供の頃にしたかったこと

041
二児持ち
メロンは私も思っていました(笑) 私は全部は無理でしたがたらふく食べて満足で幸せでしたね あと、小さい頃はマックのSサイズのポテトしかかってもらえず 赤い容器に入ったポテトに憧れを持っていました(笑) 小学生の時に初めてMサイズを買ってもらった時幸せでした あと小さい頃にアニメでクレープを見て あのフォルムにすごく惹かれて食べてみたかったです。 初めて食べたのは幼稚園かな?大人になった今も好きです。 あと小さい頃何故かレジが好きであのピッてやつがやりたかったんですよね~ おもちゃのやつ買ってもらいました(笑) バイトの飲食店でレジをしたらエラーにばかりなってレジはしたくなくなりましたが(笑) そういう小さな夢はたいがいが叶っているし(小さすぎるし(笑)) 今幸せですね(笑)

トピック主です

🐤
さんさん トピ主
気づいたらいつの間にかたくさんのレスをありがとうございます! みなさん、夢が叶ってるんですね。 あきらめずに思い続けたり努力すると夢は叶うんですね。 皆様の夢が叶った話を聞いて嬉しくなりました。 まだまだ夢が叶った方がいましたら、教えてください。

そういえば叶っている

041
azuki
20代後半に漠然と口にしていた「将来は、在宅フリーで仕事をする」 気が付いたら、実現しています。 計画的に努力してきたとかはないのだけれど、自然の流れでそうなりました。 夫と交際していたとき「二人で仕事ができたらいいね」 今年の春からやっています。 先日、「そういえば、交際中にそんなこと言ってたねー」という感じで、 これも狙ってやったわけではありません。 以前読んだ本で、夢を叶えるためには、強く鮮やかに願った後、一旦その夢を手放すのがいいとありました。 夢を意識下に置くのではなく、潜在意識に落としておくのでしょうか。 そうした夢以外でも、やりたいこと・・・ 海外バイクツーリング、日本一周などは、その場その場でやってきました。

叶えました

041
わらべ
子供のころ、狭い団地暮らしだったので、広いマンションが欲しい! と願い、就職しローンを組み、繰上げ返済を重ねて30年ローンを10年で返済、念願叶えました!! しかし燃え尽き症候群な今日この頃。 このあと、どうしよ・・・。

夢は叶いますし 叶ってしまいます。

041
りんごすき
60歳を過ぎました。大部分は叶いました。 1 子供の頃、欲しかった家が買えました。貧乏家でしたので子供の頃からあのような家に住み優しい夫と暮らし子供は三人と決めていました。 2 仕事はフリーランスでする。(母親不在の家にしたくなかった。) 3 海外旅行をする。 4 60歳を過ぎたら仕事はせず年金で質素に暮らす。(家庭菜園をし、食料を自給する。)ちらほら果物もなり始めました。 夢は叶うと気づいたのはずっと大人になってからでした。それに夢が小さ過ぎました。もっと大きな夢を見ればまた違ったかなというのが本心です。

叶ったものもあります

041
てへ
叶ったこと ・●●士になる ・結婚して子供と旦那とディズニーランドに行く ・家を建てる ・(実母が迷信好きで苦労したので)ことごとく迷信を無視して生活する ・年一回の海外旅行 ・子供を幼稚園から私立に通わせる ・旦那に出世してもらう 叶わなかったこと ・毒親から離れられない ・美しくなれない ・明るい性格になれない

気づいたら、全部叶っていました

🐧
ロベルタ
50代前半ですが、私も子どもの頃の夢はたぶん全部叶いましたよ。 海外留学したい。大学院で勉強したい。(学生時代は無理でしたが、結婚後に2つまとめて叶えました。) 好きな映画俳優(アメリカ人)にいつか会いたい。(引退していた彼の住所を突き止め会いに行きました。今では手紙やメールでやりとりする友人になっています。) 大好きな映画のロケ地(ヨーロッパ)に行ってみたい。(この夏で行きたかった所すべて行き尽くしました。) 夢を叶えるために努力をしたか?というと、やっぱり少しはしてきたと思います。 私の場合は海外や洋画に興味があったので、英語などの勉強をこつこつしてきたことが大きかったかな。 昔は本当に平凡な目立たない、成績も普通の子どもでした。 持って生まれた能力や外見の善し悪しよりも、絶対叶えたい!という気持ちの持ちようで どんな夢でも叶ってしまうような気がします。 今は無理なことでも諦めずに目の前のことをコツコツ努力していくと、 いつの間にか条件が整い、気づいたら夢は叶っていますよ。

叶いましたよ

041
ピカデリーサーカス
叶ったこと 行きたかった大学にその付属中学から入る 総合商社に勤める(正社員として) 20代のうちに結婚出産をする 子供二人(男女)産む 結婚して海外に住む 叶わなかったことは思いつきません。 が、海外に住みたいことは住みたかったのですが英国人の主人と結婚したため まさか結婚してからずっとロンドン住まいになるとまでは思っていませんでした(苦笑)

叶ったものもある・・。

041
楽しい夏休み
漠然とですが、「将来は子供のいない夫婦二人で、持ち家に住む」と思っているうちに、気がついたら本当に夫婦二人でマイホームに住んでいます。 これまた漠然と、小学生の頃「住宅関係の仕事がしたいな」と思い描いていたら、転職はしつつもずっと住宅関係の仕事から足が洗えません(笑)。 これも夢が叶ったということでよろしいのでしょうか・・? ちなみに、来年あたりは夢であったとある資格試験に挑戦しようと思っているのですが、これが叶って(受かって)しまうと、どなたかのように燃え尽き症候群になってしまいやしないかちょっと心配です・・。

大学と研究

😀
まりや
小学生の時から、とある最難関大学で、学びたい教授と研究がありました。 小学生の戯言を中学まで親以外は誰も信じませんでした。 今、その大学で憧れだった教授と調査で海外に行くまでになりました。 浪人したりと大変な勉強を強いられましたが、今は本当に幸せです。 努力した自分が超大好きです笑 ちなみに今の目標は国家公務員になって人のためになる仕事をすることです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧