本文へ

これって浮気ですか?

レス16
(トピ主 0
😢
とゆ
恋愛
25歳女です。
今年の4月から異動で遠距離になった彼氏がいます。

遠距離になって1ヶ月ほどしか経っていませんが、彼氏がマッチングアプリをしていました。
彼氏いわく、休みの日に遊ぶことができる友達作りとして登録しているとのことで、異動する前からアプリを使っていたらしいです。

すでにマッチした何人かの女性と会っているらしいのですが、これは浮気に入りますか?
(身体の関係は持っておらず、映画やご飯に行く程度)

7月に仕事を辞め、彼と同棲する予定だったので、マッチングアプリを登録されていたことにショックを受けています。

同棲を始めるとマッチングアプリはやめてくれると思いますか?

ランキング

レス

お別れ一択

🙂
幸せになってね
『彼氏いわく、休みの日に遊ぶことができる友達作りとして登録』 いやいや、彼女捜しでしょ。 『同棲を始めるとマッチングアプリはやめてくれると思いますか?』 逆です。止めない男とは同棲するな、です。

あなたがどう思うか

🙂
みんみ
どこからが浮気なのか それは自分が決めることじゃないでしょうか。 わたしは彼氏に「異性とは2人きりで会わないで欲しい」 (仕事関係は除く) と言われ、自分も彼が他の女性と会っていたら嫌かもと考えたので 異性と2人きりで会ったら浮気と思ってます。 わたしの考えでいうと異性と食事や映画に行くのはデートだと思うので浮気です。 同棲予定の彼女がいるのに他の女性とデートするなんて酷いですね。 仕事辞める前に分かって良かった。 遠距離恋愛になる前からマチアプ使ってた彼は浮気性じゃないかな。 治らないと思います。 同棲しても浮気し続けるでしょう。 上手くいかないから別れる一択ですね。

真偽はどうでもいい

🙂
もっさん
実際に浮気をしているかどうかは重要ではありません。 浮気と疑われるような事をして恋人を不安にして平然としていられる神経。 これがアウトです。 まぁ実際に浮気してるでしょうけど。 アプリも絶対に止めないでしょう。 試しに今すぐ止めてくれと頼んでみてください。 屁理屈捏ね回して嫌がると思います。 そうしたら完全にアウトです。

うーん・・

🙂
さーや
>彼氏いわく、休みの日に遊ぶことができる友達作りとして登録している 異性である必要はないですからね。 それに異動して1ヶ月で既に何人かと会っているのでしょう? 彼は本当に主さんと同棲する気があるのでしょうか? 何だかんだ理由をつけて同棲を先延ばしにする事はありませんか? それとも7月から同棲が決まっているのでその前に遊んでやろう!という感じなのでしょうか? しっかり話し合った方が良いですね。 仕事はまだ辞めない方が賢明ではないでしょうか。

うーん

041
くま2
浮気というよりも乗り換えの準備では? アプリで出会った女性と遊びにいって気に入ったならトピ主さんから乗り換えるということかと。 このような場合の浮気は乗り換えが成立せずに元の相手の所に戻ってくるので浮気に見えるだけ。 問題は、トピ主さんとのお付き合いにおいて乗り換え模索を止めないということ。 つまり、他の相手を探しているんだよ。 他にもっと良い女性がいるという認識があるので乗り換えを試みていると考えていい。 同棲をしても結婚をしても変わることは無いんじゃないかな? よくある「もっと良い人がいるに違いない」という認識のもとの行動なので。 多分だけど、遠距離になる前からアプリで別の人を探していたんだと思うよ。 そして現状でその行為をトピ主さんが見つけたということかもしれない。 または、彼自身がバレてもいいという思いで大胆な行動に出ている可能性もある。 この手の話の難しさは、トピ主さんという女性とお付き合いをしていながら別の女性との可能性が捨てられないということ。 つまり、いつまでたっても彼の他の女性探しは止まらない。 乗り換えが成功すれば去っていくし、成功しないなら浮気のように戻ってくるだけ。 戻って再び他の女性を探す行為を再開するのでキリがない。

もう少し、様子を見てはいかが?

🙂
まるあんぱん
65歳の独身男性です。同棲で、それをやめてくれるかは、神のみぞ知るです。 ただし、相談内容からして、性急に結論を出さないほうがいいです。 まだ、彼氏を独占している状態じゃないから。 念のため、保険は掛けておきましょう。 同棲してもいいけど、その代わりマッチングアプリをやめてもらう条件で、とか。 同棲しても、マッチングアプリをやめなかったら、別れるのです。 マッチングアプリをしていただけで、即別れるのは、ちょっと大人げないかな。 まあ、貴女の許容度次第だけど。仕事は、状況にかかわらず、継続しましょう。

浮気だと思います

🙂
おばはん
異動する前からアプリを使っていたというから、すごい心臓だと思いました。 浮気宣言というか、単なる友達だから許してというところでしょうか。 でも、これって、見つかったから開き直って友達作りのように言い訳をしているけれど、見つからなかったら、黙って次のお相手かもしくは浮気相手を探しているだけの事かと。 浮気相手の方が相性が良かったら、トピ主さんとはお別れか二股か。 この彼は信用ならない方だと思います。 七月に同棲予定なのに、こんなことをするなんて、今までも、定期的に他の方と浮気していたのかもしれませんね。 同棲するほどの仲の女性がいるのに、急にこんなことするなんて、ちょっと考えられない事です。 根っからの浮気者なら納得です。 この方との将来は、浮気相手との戦いになりそう。 お別れをお勧めします。

結婚ではなく同棲するのが理解不能

🙂
かぱ
結婚していないなら浮気も何もないですよ。 結婚していれば不貞行為は有責事由になり慰謝料も発生しますが、ただの恋人関係なら何もない。 それは同棲していても同じ。 主様が「浮気だ!赦せない」と思うならお別れするしか選択肢は無いですね。 ご質問の件ですが、ヤメないと思います。 あとは主様の魅力次第じゃないでしょうか。

浮気です

🙂
くだらん男だね
遠距離になったから羽をのばしてるんでしょうね。 体の関係は持ってないなんて、何の証拠があるんでしょう。 女性によっては自分からそういう雰囲気に持っていく方もいますので、誘われたら断らないでしょう。 マッチングして会ってる相手なので。 完全に黒だと思いますし、同棲始めても一度味をしめたらやめないと思います。 仕事はやめないほうがいいと思いますよ。

マッチングアプリって異性と出会うものでしょう?

🙂
スミス
会社の同僚とか、同性の友達と遊びに行けばいいですよね? 映画やご飯くらい一人ででも行けるし。 マッチングアプリで、彼氏を探しているような女性もたくさんいるわけですから、そこに登録して会って遊びに行くなんて、まあ浮気に発展の可能性アリの行為でしょうね。離れてたった1ヶ月で。いや離れる前からですか。 将来を考えている彼女がいる人の行動ではないなと思います。全然、彼女さんのことを大事にはしていない印象ですね。彼は本当に同棲するつもりありましたか?

浮気以外に何があるの?

🙂
とくこ
マッチングアプリって異性と出会うものですよ。 向こうは彼がフリーだと思ってるでしょうし、彼だってわざわざ彼女がいるなんて言わないとおもいますけど。 休みの日にデートを出来てあわよくば付き合える女の子探しだと思いますけど…。 既に何人かと会ってるってなかなかのハイスペースですね笑 彼の貞操観念ゆるゆるですけど大丈夫ですか? 体の関係うんぬんは彼が言ってるだけだと思いますので、念の為に性病検査をした方が良いですよ。 >同棲を始めるとマッチングアプリはやめてくれると思いますか? どうでしょうか。 そんなの彼にしかわかりません。わかっているのとは、あなたの彼は女好きという事実だけです。

貴女はどう思う?

🙂
バナナ
マッチングアプリをしている彼を貴女はどう思いますか!? 許せるなら、それで良いと思います。 私は絶対に嫌ですし、おかしいと思う。 遊び友達を探す為に、マッチングアプリ!?マッチングアプリって異性と出逢う為のアプリですよ。 何でも同性の友達を探さない!?異性じゃないとダメな理由があるのかしら? 貴女の為です。別れるに一択! こんな男、同棲しようが、結婚しようが、子供が産まれようが治りはしません。

そもそもの出会いは?マッチングアプリなの?

🙂
さささ
私はマッチングアプリを利用したことはありませんが、使用目的としては彼氏・彼女を作りたい人が利用するものと認識しています。 交際までの期間、友人関係を経由することもあるでしょうし、交際はしないけど友人関係になることもあるでしょう。ただ、これは結果論でしかありません。 少なくとも女性の方は彼氏が欲しいというモチベーションで、彼と付き合うことを視野に2人で会っていることでしょう。だとすれば彼女の立場のトピ主さんが良い気がしないのは当然です。 で、それが理解できない彼氏さんは倫理観に問題があると言わざるを得ません。 その理屈だと、押し倒す気マンマンで鼻息を荒くしている男性とトピ主さんが2人きりで出かけても、トピ主さんが『その気は無いのよ』と言えば彼氏はOKなのかな? てか、浮気認定って必要ですか? 普通に信用ならないオトコだと思いますけど…。同棲なんかやめた方が良いと思うけどね。

浮気です

🙂
あや
マッチングアプリしてる 時点で他の女性と 会う気満々だと思いますよ。 お仕事やめて一緒に住むのは やめた方がいいと思います。まだ若いのですから そんな人と お付き合いやめて 次にいきましょう。

レスします

🙂
ピンキー
身体の関係を持っていないという証拠は無いでしょう。 まだ、あるという証拠が無いと言うだけでは? あと、浮気をしたかどうかよりも、異性と2人きりでデート同然の交友をする事が嫌だと思っているパートナーがいると言うことが大切だと思いませんか? 好きな人が嫌がっていることは辞めようと、普通なら思うと思いますが…。 その点、彼はとゆさんを大切にしてくれていると思いますか? とゆさんご本人も、自分をもっと大切にするべきだと思いますよ。

レスします

💔
今はおとなしくしてる
浮気経験者です。 不倫も数多くしてきました。 不倫相手達の話と私の経験上、浮気は治りません。 例えばあなたが一度許してしまうと、「浮気を許す人」と認定されてしまうので、あなたに対する浮気は100%繰り返されます。 体の関係はないという言い訳を鵜呑みにしてしまう辺り、もうチョロいと思われていると思います。 私も相手と遠距離になったらし放題してました。 他にも、シングルの時ですが友人と居酒屋で飲んでいたら出張で来ていた人達や、旅行先などで他グループにナンパされ、ワンナイトもよくしました。 パートナーから離れればハメをはずす人間はいくらでもいます。 ちなみ同棲したところで止めません。これは確率70% まで下がりますが、まず間違いないでしょう。 残り30% は、マッチングアプリは止めるけれど別の手段で女の子を物色する、です。 浮気する人間はどんな手を使ってでも浮気するんです。職場、取引先、出張先、付合いでガールズバー、キャバクラ。いくらでもあります。なんならいきつけの食事処のバイトちゃんだってあり得ます。 許すのはもちろんトピ主さんのご自由です。 ただ、許す限り浮気を永遠に繰り返されるということは知っておいた方がいいと思い思います。 お仕事を辞められるということなので、面倒な自体になる前に伝言でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧