離婚して8年、13歳と10歳の娘がいる30代女です。
2人とも反抗期なのもあり、約束をやぶり、嘘をつき、言い訳を繰り返しされ、子供も謝罪する気がないので4日ほどまともに会話をしていません。
産んだのも引き取ったのも私の意思です。
元夫とは連絡もとっておらず、養育費ももらっていません。
働きながら足らずは行政の力を借りて生活してきましたが、子供たちのために一生懸命やろうという気が全く起きなくなってしまいました。
もし1人だったらもっと時間もお金も好きに使えたんだろうなとか考えてしまっています。
自立するために転職活動もしていますが、休日や勤務時間と年収の条件も子供ありきで考えている…。
上の子はADHDの診断もされていて、今は通常級に通えていますが手に負えない時もあります。
無条件で愛情をそそいであげれるほどもう可愛いと思えません。
見かねて私の父が子供たちを連れ出してくれたりもしていますが、根本的な解決にはならず。
こんな母親失格なことばかり考えてしまってますが、同じような体験をされてきたり今もしている方はいるでしょうか。
18歳になるまで後数年とは思いますが、この状況がずっと続くのかと思うと先が見えなさすぎてつらいです。