本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お子さんの食べ残しを食べてどのくらい太りましたか?

お子さんの食べ残しを食べてどのくらい太りましたか?

レス5
(トピ主 0
🤔
ゆう
話題
こんにちは。
トピを開いてくださりどうもありがとうございます。

先日、職場の人が、「子供の食べ残しを食べて1年で15㎏太った」っていう話をしていました。私は子供がいないので、そんなこともあるんだあ。。ってすごくビックリしました。

子供って食べる量が少ないし、食べ残しの量も少ないんじゃないかと思っていたので、それで太ることもあると知り、本当にビックリしました。

1年で15㎏と言ったら、毎月1㎏以上増えていったってことですよね。

この職場の人は、今は食べ残しは捨てているんだそうです。
そうしたら2か月で10㎏痩せたって言っていたので、それもビックリしました。
痩せるほうが短い期間だったということが興味深かったです。

皆さんもこのような理由で太られたことって、ありますか?

ちなみに私は持病の影響でガリガリ体型です(涙)
小学校の頃はホネホネロックと呼ばれていました。健康的な体型に憧れています。

ランキング

レス

子持ちですが

🙂
子持ち
私は子供の食べ残しなんて食べませんよ。 残飯処理係なんて真っ平御免です。 子供が居ても体型保ってます。 努力してます。 ちなみに筋肉をつけるのは時間がかかりますが 筋肉が脂肪に変わるのは一瞬です。

計算合わない

🙂
わーまま
1キロの脂肪を落とすのに7200カロリ消費する必要があるのですが 人間の体はそうそう簡単ではないとしても 1か月1キロずつ太るのは ちょうど子供の食べ残し食べたらいけそうな気がします そう単純な事ではないとは思いますが 痩せるはもっと大変なはずで 妊娠込みで1年で15キロ太った 産後2か月で10キロ戻ったならありそうだなとは思います 子育て中って ストレスはかかる、よく眠れない、授乳で体力を使って食べすぎてしまう(食欲は急にはもどらない) ついつい、お手軽で高カロリーなものを食べがち 案外、運動不足にもなりがちで それを見直し、食べ残しを捨てるという意識がダイエットに向き カロリー制限と適度な運動、規則正しい生活に、食生活の改善を入れたら可能かもしれません 最近寝不足はダイエットの天敵というのを見かけます 何で太るか、わかってもらえるでしょうか?

家族がいると

🙂
ゆかたん
残飯が出ますよね。 私もそれで5キロほど太りました。 >痩せるほうが短い期間だったということが興味深かったです。 そうでしょうか。 むしろ少しずつ太ったので気付きにくかったです。 痩せるのは意識的なので、早いですよ。

レスします

🙂
本の虫
子どもの食べ残しだけで、私の食事の半分ほど、まかなえます。 なので私は子育て中は、自分の好きなものを食べませんでした。 太りませんでした。 でも優先しすぎて、自分が食べたいものがわからなくなりました。

まさか・・・

🙂
匿名希望
そんなに太る? 私はもう孫もいるけれど、そもそも、子どもが残すほど沢山は並べなかったですね。 むしろ、「もっと食べたい!」と言う位、ちょっと少な目。 食べたら、おかわり・・という感じで。 忙しいママだと、いちいちおかわりとか面倒なので、 どーんと作って、全部並べて、結局沢山残って、それを食べてるうちに太る・・・という展開なのかな。 出産後は痩せてしまったし、60代の今も、20代の時の体重とほとんど同じです。 まあ、内臓脂肪とかは付いてますけど、体重だけは何とかキープ・・・ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧