本文へ

子供の気持ちを踏みにじられた

レス10
(トピ主 0
😭
絶望です
ひと
4月中旬、土曜にクラブチームの試合アップ中に
うちの子と、とても仲のいい友人が
娘が肩のストレッチ中に、後ろから手を振りほどきそのまま押したので
手を使えないまま、オデコからコンクリートに顔面を強打。
さらにおでこのあとに膝をついたようで
膝がかなりえぐれ血が出ていて

大人は近くにいたが誰も状況を見ていなく娘もこれは友達が怒られる!と
誰がやったか分からないと咄嗟に嘘を付き
友人を庇いました。

その後頭痛が酷く頭痛薬を飲ませ
歯に違和感があったみたいですが
次の日も試合のため朝から痛み止めを飲ませ行きました

月曜首と頭が痛いといい痛み止めを飲ませ整骨院へ。
夜に痛み止め飲んでも頭が痛いといい出したためMRI予約。
火曜日にMRIは無事だったものの
夕方になんと歯が折れました
その日までに相手一人から、うちの子がもう一人と押した。ごめん。でもうちの子は手を持って押した子の横で軽く肩を押したのみと説明され
とりあえず病院いって大丈夫
歯も多分乳歯だから大丈夫と説明しました
もう片方は子供がやったことすら親にいってない状態

歯医者を予約し木曜日に受診
まさかの乳歯の付け根が顔面をぶつけた衝撃で杭の役目をして生えかけの永久歯を2つに割って神経が飛び出した状態で折れていたそうで、一生かけて治していかないといけない生えてこない、いずれ腐って抜ける歯になったと説明されました。

前日に大丈夫といったものの事情が変わったため主人にも連絡したほうかいいといわれ連絡。
その際に個人賠償責任保険が何かの保険に必ず付いてるから探してほしいと丁寧に色々説明して伝えました

ですがその話を何故か脅しと取られ
何故か相手の親がブチ切れだしています

監督を含め子供同士で話し合いをしたが
相手はやってない→ちょっと押しただけと手を持って押したことを隠し通したそうで
娘は凹み。 コメントに続↓

ランキング

レス

えっそのまえに

🙂
トンネルネルネル
お子さんそのごお怪我大丈夫ですか? それよりお子さま怪我しておでこ強打してすぐ大きな病院にいかなかったんですか? 頭もしかして取り返しつかなかったかもしれなかったんです そしたら歯だて早くわかったのに お子さん激痛でつらいのを親御さんにも話さなかったっていうことは激痛を嘘ついてたとおもいます ますは自分がなんでもっと病院につれてかなかったこと反省しお子さんに謝ってくたさい

ほけんの請求先が違うのでは?

🙂
ooba
クラブチームなら、チームで全員が加入している保険があるはずなのでは? チームの練習中に起こったことなら、個人保険を使うのはおかしいのでは? その時の様子を見ていなかったとしても責任は、監督はコーチにあるはずです そもそもそんな大ごとなのに、かばった娘さん、普段からいじめにあっているのでは? だから、相手が怒られることによって、さらに加害が進むことを恐れた可能性はありませんか?

えっと

🙂
自由人
その前に、なぜにその場で病院に行かなかったのか? 診断書を書いてもらう事も出来るし、その場で子供達に何があったのか確認も出来た。 そもそも何日も頭痛がするって言うのに、鎮痛剤だけで終わらせるって・・・。

お子さん何歳ですか?

😢
子を持つおばさん
頭痛薬や痛み止を飲ませる前に、病院へ行って診断してもらった方が良いですよね。 お子さんが何歳なのか分かりませんが、試合の為に痛み止を飲ませてまで出場させる…いやちょっと考えられない。。 兎に角お子さんの脳に異常なく、歯の治療が無事に進みますように、お祈りしています。 押したお子さんの親御さん、話を受け入れてくれない様子ですかね。 直接相手に言う前に、先生を挟んだ方が良かったように思います。 謝罪があれば良いのですが、無ければ私ならクラブチームを辞めて他へ行きます。

呑気ですね。

😣
baron
何故すぐに病院に連れて行かないのですか? 頭痛と歯にも違和感を訴えてきてるのに、市販薬飲ませただけって信じられないです。翌日の試合のがお子様の身体より大事なんですか? すぐに連れていければ歯だってそこまでにならなかったかもしれないし、まず頭痛訴えてるのに病院に連れて行かない主様にびっくりだし落ち度あるでしょう。 保険云々もクラブチームなら団体保険に入ってると思うんですけどね…  お子様の治療が上手く行くといいですね。 主様の初動の悪さがこうなった結果と自覚してください。

正直な意見

🙂
ICHICO
なぜすぐに病院へ連れて行かなかったのですか? なぜ強がって「大丈夫です」とかいうんですか? トピ主様じゃなくて、お子さんが被害者なのよ お子さんが大丈夫と言ったとしても「大丈夫じゃないよね?病院へ行きましょう」となぜ親が言えない?

とりあえず弁護士

🐱
しまねこ
相手の親も子供も、何が悪かったのか分かっていないようなので、 もうすぐにでも弁護士に相談しましょう。 「訴えてもいい」と言う姿勢でいきましょう。 逆ギレしている相手の親はおかしいし、 ちょっと押しただけみたいな相手の子供もおかしい。 ちゃんと見ていないクラブのコーチもおかしい。 弁護士一択です。 医療費はもちろん、将来にわたる慰謝料、弁護士費用も請求しましょう。

分かった

🙂
*鴒*
母子共に良い人ぶりたいのね。 友達が怒られると思って、って、そんなの怒られなきゃダメでしょう! ふざけてやった事が大変な事になった、これを怒られないと「ダメな事なんだ」といつ理解させるの? しかも相手の子、嘘付いてるじゃない。 母親も、状況分からず大丈夫大丈夫!と言うし。そういう時は、「今は大丈夫だけど、様子見てまた何かあれば連絡します」なんじゃない? それを後から「やっぱり・・」って後出しされると、周りもなんじゃそりゃ!ってなりますよ。 お子さんは「見てない」と嘘を付いて、後から「実は○○君が・・」なんて言うと、濡れ衣着せてんのかな?って思ってしまいますよ。 そりゃ怪我させた側からしたら「大丈夫よ!」って言われたら安心しますよ。 それを「実は大変な事になってて~」なんて言われたら、何日か経ってるけど本当にうちの子の仕業なの?そもそも「見てない」って言ってたじゃん?なにあれ?嘘なの?日常的に嘘つく子なの?てなりますよ。 本当は「友達が怒られるから」じゃなくて、イジメられてませんか?

転んで頭ぶつけたのは明白。当日にトピ主が病院連れて行きなよ!

🙂
トピ主が有り得ない
そんな状況で子供の言う事を鵜呑みにして、痛みどめ飲ませて試合に出させるとか、トピ主の神経が信じられん。 大人なら本人の経験からどの程度か判断できても、子供じゃ何の経験も妥当な判断もできてないでしょ。 トピ主が無責任過ぎるわ。

クラブチームに相談しましたか?

🙂
緑茶
MRIで異常がなくて良かったですね。 歯は仕方ないことですが、辛いですね。 娘さんなので審美の点でも心配ですし、費用もかかりますよね。 確かにトピ主さんが当日病院に連れて行かなかったのは失敗だったかもしれないけど、MRIは問題なかったので結果オーライです。 問題は歯ですが、乳歯だし3日後まで異常が無かったなら仕方ないですよ。 連れて行くなら整骨院より病院かな、とは思いますが、トピ主さんの対応にそこまで責められるようなことはないと思います。 さらに、今更病院に行かなかったと言われてもどうしようもないことですよね。 無意味に厳しすぎるレスが多い印象です。 あまり、気に病まないでくださいね。 今回の加害者側タイプの親なら、やはりトピ主さんを責め立てたくなるでしょうから。 詳しくないのですが、クラブチームでは保険は入らないものなのですか? スポーツに怪我がつきものなので、どこかで使える保険がありそうですが。 あと、トピ主さんの子供は保険には入っていなかったのですか? コメント前で申し訳ないのですが。 監督やクラブチーム責任者を含めて親同士で話し合えませんか? ちょっとでも相手が娘さんを押して、その結果、娘さんが怪我をしたので責任は問えそうですが。 その場にいた大人が見ていないのはクラブチーム側の責任になりませんか? その場にいたのが保護者だったり、トピ主さんも目を離していたなら難しいところですが。 善後策としては、トピ主さんご夫婦とクラブチームで相談して善後策を探すことだと思います。泣き寝入りには早いと思いますよ。 少なくとも加害者の一人はわかっているので、娘さんが押されたことは証明されています。他のメンバーやその場にいた大人に聞いてみて、もう一人が見つかるといいですね。 クラブチームに相談してみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧