本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 誰も住んでいない貸切状態のアパートでの騒音苦情

誰も住んでいない貸切状態のアパートでの騒音苦情

レス6
(トピ主 0
🙂
話題
初めて質問させていただきます
会社の転勤で異動になり、今現在誰も住んでいない貸切状態のアパートに住んでいます
3階建てで1階が駐車場、2階に2部屋ありますが入居者募集はしていないそうです
当方は三階に住んでいます
昼間は仕事で18時まで残業になることがあり19時頃に帰宅しサッと風呂に入って飯を食べ23時には寝るのですが、隣の建物に住んでる方から生活音がうるさいと苦情をもらいました
特に何か大きなものを置いてる訳でもなく普通に生活しており、自身の物件には誰も住んで居ないため管理会社も不介入です
その隣人は、2人家族のようで少しおかしな方で人の家の敷地に勝手に入るような方です
もう1人隣人宅にいる50くらいの人がいるのですが、その人が敏感なようで苦情を入れているようです。
どのように対処したらよいか分からず困っています

ランキング

レス

具体的に聞く

🙂
まな
何時にどのような音がするのか詳細が分からないと対処のしようがないです。窓は開けていますか?心当たりがないなら詳細を聞くほかないです。隣りの建物に響く音でしたらテレビや音楽の音かなと思います。窓開けている家からよく聞こえてきます。

説明してそれ以上対処しない

🙂
久我重明
「この物件は今3階の私の部屋以外は全部空室で、私はこういう(あなたが説明した)生活してます。あなた方がおっしゃるような騒音の原因に思い当たりません」

厄介

🙂
レント
通常の感覚ではなさそう 話してわかる人たちではなさそうです そのアパートが無人なのはその隣人のせいではないでしょうか 人がいるというだけで攻撃してくるのかも なぜそこに住むことになったかわかりませんが大家がいるなら 身の危険を感じると言って瑕疵担保責任で契約解除し引っ越し代もらって引っ越してはいかがでしょうか

具体的には?

🙂
かぴ
生活音がうるさいとの事ですが、何時頃にどんな音が気になっているのか確認されましたか? ただ漠然と生活音がうるさいと言われても、本当にトピ主さん宅の音なのか全然別の音を勘違いしているのか分からなければ対処しようがありません。 もし訊けるようであれば何月何日何時頃にどんな音がしたのかなど、具体的に確認すると良いと思います。

そりゃ

🙂
ささ
そりゃ、 無人の時よりは音はするだろうからな。 それと比較されても困る気がするが、具体的になんの音か分からないと動きようがない。 そもそも、管理会社入らないってのもよく分からくて。 会社の持ち物なの?もしくは大家さんとダイレクトに契約したってこと? 少なくとも、直でやり取りなんて絶対なしでしょうし。 窓開けて音楽かけるとか、テレビつけてるとか、誰かと電話してるとかしてるわけでもなければそんな響くかね。

特有の音

😨
さるっこ
レスします。 トピ主さんは、男性ですか? うちのアパートの下に引っ越してきた男性がね、凄くうるさいんです。 まず、鼻かむ音、ビーって大きな音がします。咳、くしゃみ、はーっくしょん!って、すごく大きな音。あと、お風呂の中で、鼻かむ、おぇーっていう、など。 朝早くの洗濯機の音、究極は、いびき。 初めて聞いた時は獣かと思いました。 うちのアパートも、女性の一人暮らしなど、静かな人が多く、この男性の出す変な音は、外にいても聞こえるくらいです。本当に迷惑。 トピ主さんは、大丈夫ですか? ご自分の出す音を、注意深く確認してみて下さい。1日を振り返ってみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧