幼稚園年長と年中の男児を育てる母です。
兄弟ともに療育のお世話になっており、現在週2回の民間療育+こども園の平行通園です。
以前通っていた民間の集団療育のときには「この療育意味ある?」と感じていたのが、その後良い療育先に巡り合い、療育のありがたさを痛感してます。
特に年長の長男には小学校入学に向けて、非常に良い練習となっていると感じています。
がしかし、母の私が疲れて息切れしてます。。
フルタイム正社員で働いており、フルフレックス+フルリモートなので恵まれてるとは思うんですが、疲れるものは疲れますね。。
3月に転職し、ちょうど3ヶ月くらいなので疲れが出てるだけかもですが。
世の中、私と同じように働きつつ療育も育児も家事もこなし、笑顔で頑張ってるお母さん、尊敬します。
わたしは疲れすぎて、最近笑顔が減ってる気がします。。就学相談もありますしね。。
働きつつお子様を療育に通わせてる方は、どのようにご自分の気持ちや体調と向き合って前向きにこなしてますか?
スケジュール管理の徹底でしょうか(汗)
こんな風に疲れきってるとき、どのようにしてるのか良ければ教えてください。