本文へ

夫の浮気

レス12
(トピ主 0
😢
なみこ
夫婦
夫とは5年前に結婚し、現在4歳、1歳の子供がいます。 妊娠、出産、子育てで喧嘩が多く、あまりうまくいっているとは言えない状態でしたが月に数回はsexはしていました。
 3ヶ月前、夫の帰りが遅くなった翌日に夫のカバンから大人のおもちゃ(女性用)や、ホテルの2人分の領収書、キャバクラの25万の領収書、お寿司屋さんの領収書がみつかり、浮気が発覚しました。
 私はキャバ嬢と同伴→クラブ→ホテルという流れだと思い民間調査所に依頼しましたが、証拠を掴んで夫を責めるのではなく、まず私の妻としての不出来などを謝るべきかもと思い直し、民間調査所をキャンセルし、夫に今までの謝罪と愛情があること、なんとかやり直していきたいことを話しました。
 夫からは、やはり私の態度から自分は求められていないと感じ、キャバクラや風俗を利用していたと言われました。決して特定の人との浮気などではなく、もう絶対に行かないと謝られ、2人で反省しやり直すことにしました。
 しかし、つい先日、夫が仕事で知り合った方(女優)のSNSのdmで口説いていたことがあり、浮気に至ってはいないかもしれませんが(証拠はありません)まだそういう気持ちが抑えられはないのかとショックを受けました。
 男性は綺麗な人や若い人に惹かれるのはわかります。機会があれば誰でも浮気したいと思うのかもしれません。でも、私も女性として見られたい、私だけ見ていて欲しいという思いもあります。
 夫は経営者で収入も高く、子供への愛情も感じます。何不自由ない生活をさせてもらっていますが、まだ浮気発覚時の悲しさ、辛さが癒えていない中での、この夫の行動に心がボロボロです。こんな苦しみがこの先ずっと続くなら、もう離婚して忘れたいと思っています。夫婦不仲の中で生活するよりも、ひとり親でも私が毎日笑って接してあげたほうが子供にも良い気がしています。何でも良いのでアドバイスください。

ランキング

レス

浮気する男性はする

🙂
自分の世界をもとう
ご主人は社会的地位も高く魅力的なようですから、それを利用してさぞかしモテるのでしょう。 一般的に浮気する男性はどんな妻がいても浮気します。しかし社会人地位がある男性が著名人と不貞行為をすればどうなるでしょう。それを更なる力に変えて躍進するほどの男性なら、トピ主さんでは止められないと思いますよ。 すくなくともトピ主さんがご主人の庇護の元、生活できているという受け身の考えはやめた方がいいです。ご主人をモラハラ夫に育てるつもりがないなら、浮気の理由をトピ主さんにあると自分をせめたり、ご主人に謝ることはしないほうがよいのでは?

諦めるしかない

🙂
ららら
浮気は病気。 死ぬまでやめません。 高収入のご主人をてばなして生活できるならどうぞ離婚なさいまし。 しかし幼子を抱え貴方の稼ぎはいくらになるでしょうか? 答えは出てますね、離婚せずATMだと割りきりましょう。 どれだけ不仲でも月数回の行為があるんでしょ? それで目をつむってスマホなどみず、鞄の中もみないとてっていしたらどうですか? あなただけなら即離婚されたらよいけれど、お子さんにはまだまだお金が要りますよ。 したいこともさせてあげられないより、あなたがご主人からお金を吸い上げてお子さんに渡せる方がいいじゃないですか。 冷たいようですが、あなたの感情よりお子さんのために成人するまでは耐えてください。 私の母がそうだったように。

お子さんは大丈夫ですか?

🙂
まる
ご自分も辛いでしょうが、お子さんの事をまず一番に。 浮気癖が直らない父親と一緒に暮らして、子どもは幸せでしょうか? そんな夫に対して精神的にボロボロになっているお母さんを見た子どもはどう思うでしょうか? ご自分の気持ちも大事ですが、あなたはお母さんなので、子どもさんにとってのベストを考えてあげてください。 ちなみに自分だったら、浮気をするお父さんなんて嫌悪以外の何者でもないので、思春期になったら絶対にグレると思います。

終わらないと思う

😒
東雲
見つかっても又やるということは本人は悪いと思っていない。浮気で何も困らないでしょ?と自分ファーストの人です。ましてや仕事もうまくいっているなら余計でしょう。世の中、お金なくても浮気をする男性もいるのだから、お金を持っている男性についていく女性は切っても切っても沢山いますよ。ましてや経営者なら金回りはいいし、浮気はステータスとか思わせる話も聞くでしょうしね。 止めたくて親族・知人に介入してもらってもまた始めます。どんな約束をしようがその場かぎりです。 それをずっと監視するのも疲れることです。敵もさるものでだんだんやり方が巧妙になるし。 だから子どもの為に自分の恋心と心身共に円満な家庭を諦めるか、自分の心の為に別れるかしか無いんですよ。 どちらを選んでもきついです。 何十年後に子どもが大きくなった時、2人になるのは大丈夫か?続くであろう女関係を過去と割り切れるぐらい好きですか?他の女のところに行きそうなご主人か?どうかで決まるのかなと思います。 ちなみに、私は3人の子どものシンママになるほどの能力も親サポートも福祉も整っていなく、なおかつ同居だったので喧嘩もできない誰にも相談できないの四面楚歌だったので我慢でした。今でもたまにやりそうになったり、女遊びを昔の事じゃんと言ってくる主人とふざけるな!で大喧嘩になりますが、あの頃の罪滅ぼしだと言わんばかりに2/3程度良い夫をしてくれ、趣味の遠征も沢山させてもらっています。 ただ今は成人した子ども達は、当時、私の辛い顔を見るのがいやだったのか、離婚を勧めたり、喧嘩を聞くのが嫌で早々に独立したりで、上手くいっていない夫婦生活を見せるのはよろしくないと思います。

レスします

🙂
うし
〉ひとり親でも私が毎日笑って接してあげたほうが子供にも良い 何不自由ない生活を放り出し、子供を2人抱えたシングルマザーになれば毎日笑ってすごすことなんてできないと思うよ。 生活に追われ、子供の面倒を一人で見ながらたまに父親に面会。 お金のある父親になついた子供を見るたびに「自分ばっかり苦労してる」としみじみ感じるだろうと思う。 割りきれ。 お金のために。 慰謝料や養育費で親子3人で楽に食っていくことはできない。 現実は甘くない。

あなたは悪くない

🙂
主婦探偵
お金がある男性は綺麗な女性を選べるし女性も群がってくる。私個人の意見です。 芸能人、モデル等の結婚相手って同じ芸能人か、どこで知り合うのか 若い経営者でお金持ちばかりですよね。 ご主人もお金に余裕があるから、家族には普通より良い生活をさせてるし、 自分にも使えるから遊びますよね。 勿論お金があっても、近くに美人がいても遊ばない人はいますけど、 ご主人様はそうではない人なのでしょう。 しかもカバンに大人のおもちゃなんて入れたまま家に帰ってくるなんて 奥さんを馬鹿にしすぎ。 子供が産まれて忙しくて夫を放っておいたから浮気とか言うけど、 じゃー子供の世話は誰がするの? そもそも構ってくれないと言う幼稚な男が多いことが残念です。 子供がいる男は構ってもらうのではなく、構ってあげる側です。 何不自由がない生活させてるから遊んで良い訳でもありません。 奥さんに構ってほしいなら家政婦でも雇ってもらって下さい! 女と遊ぶ時間があるなら早く帰って来て子供が寝る前に一緒にちょっとハグしたり 余裕があればお風呂くらい一緒に入っても良くないですか? 主様が妻として不出来だと思う意味が分かりません。 多分ご主人様は全く反省もせず、ただ自分が楽しい事をしているだけなんだとしか思えません。 子供に愛情を感じるそうですがどう言う時ですか? 自分に余裕のある時だけ可愛がるなら他人でもできます。 私なら離婚前提はなくても調査会社に依頼します。 色々考えて話し合う時は結果を半分くらい見せて説明してもらいます。 そこに嘘があったら残りの半分を見せます。 トピ主さんに対してどのくらい誠意があるのか知っても良いと思います。 それでも離婚せずやり直したいと言うなら条件を法的文章にし罰金を設けます。 勿論相手の女性の事まできっちり調べ 最後に慰謝料請求できるようにしておきます。

美しくて、賢くて、強い女に。

🙂
台風1号
トピ主さん、思い切って自分は、どこかの国の富豪の第一夫人だと思ったらどうですか。 ・正妻の立場は強いし、愛人より体面も良い。 ・何不自由のない暮らし。 ・子供を大切にしてくれる。 離婚するつもりがないなら、これでいいですよ。このまま幸せに生きられるよう考え方を変えましょう。 お金のある男性には、お金やエネルギーを会社の売買(投資)に使いたい人もいるし、プロ野球やサッカーのチームを買収して運営したい人もいるし、病院の医療研究に寄付したい人もいるし、色々な女性と遊ぶことに使いたい人もいる。 彼らが苦労して稼いだお金を彼らが好きなように使うのは、当然の権利でしょう? 人妻としては最後のケースは気に入らないけれど、人の心はつなげないし、人の好みは変えられない。 ファッション関係のショッピングをもう少し楽しんでもいいのでは? ダイエットやジムやヨガ、スポーツのプログラムをサブスクしてもいい。 打ち込める習い事もいい。社交ダンスとかね。夫によっては、妻がヒールを履いて美しいドレス姿で、ハンサムなダンス教師や男性のクラスメートの腕に抱かれて激しくぐるぐる踊って、一曲ごとに息を切らして汗をかいているのに耐えられない人もいます。それもいい薬ですし、夫が気にしなくてもこちらもちょっとはわくわくしますしね。 街中の美術館とアフタヌーンティーにしらみつぶしに行ってみるとか、ママ友を招待して豪華昼食パーティーを催すとか。保護犬や保護猫の世話をなどボランティアをするのもとてもいい。庭づくりもいいですよ。知り合いのお金持ちの奥様が得意な寄せ植えもとってもすばらしいと思いました。 強い男の妻はね、こちらも強くならなければいけないんです。カリカリして泣き叫ぶタイプじゃなくて、美しくて賢くて外柔内剛、にっこりして夫も自分も幸せにできる、強いタイプになってください。

可哀想

🙂
なこ
トピ主さん、その甘さがご主人をそのようにさせてしまうんですよ。 ATMと思っていつかご主人がモテなくなってた時に捨ててやりましょ。

トピ主さんが選んでいい

🙂
40代男性
ご主人は変わらないし、変わる必要もない。 何故ならトピ主さんと離婚しても残念には思っても困る事はないから。 一方、トピ主さんはどうか?って話です。 ひとり親でも毎日笑って接してあげたほうがお子さんの為にはもちろんいい。 ただ2人の子供を抱えてトピ主さんは毎日笑って接する事が出来るのですか? 家事育児に仕事をしながらそれを実行するのは至難の業。 私はご主人が高収入であり子供への愛情がある人なら割り切るのも有りだと思いますよ。 ただその場合は「また浮気をするんじゃないか?そうなったらどうしよう?」ではなく「どうせまた浮気をするだろう、その時はどう償わせよう?」という意識改革が必須でしょう。 そうでないと再構築した所で未来は変わりません。 おすすめは慰謝料。 それで済むなら高収入のご主人は迷わず払うでしょう。 お金はあって困る事はありません。 >夫からは、やはり私の態度から自分は求められていないと感じ まあそんな理由じゃないよね。 トピ主さんに浮気されるような落ち度はないですよ。 だからタチが悪い。 ただトピ主さんがそういう事にしておいた方が気が楽になるならそれでもいい。 >機会があれば誰でも浮気したいと思うのかもしれません。 どうかな? 確かに浮気の可能性で言えばゼロって人はまずいない。 それはトピ主さんも一緒。 ただご主人は偶然からの浮気ではない。 機会を自ら作っている。 多くの人は機会をわざわざ作らない。 分かりやすく言えばアプリをやっているのと一緒。 >でも、私も女性として見られたい、私だけ見ていて欲しいという思いもあります。 私はご主人はトピ主さんを女性として見ていると思いますよ。 ただ他も見たい、我慢したくないってだけ。

5年

🙂
まな
5年で浮気して、なぜトピ主様が謝罪?意味がわかりません。お子さんを2人も作っているのに。旦那様は子どもと世話をしてくれる人が欲しかっただけ。トピ主様に愛情はないのでしょう。この先もトピ主様が旦那様のお金だけを見れるなら、そのままでも良いのでは。一生を愛情を持ち持たれたいなら、その人では役不足。

言い方は悪いですが、

ばぁば
夫は利用価値があると割り切るしか 無いのでは? とぴ主さんにとって一番大事なのは 何ですか? ご主人には愛情もあるようですが、やはり子供ではありませんか? 高収入で時間も自分で作れる経営者は、浮気というか女遊びをしやすいです。 とぴ主さんと結婚したのはご縁があったからでお子さんも授かった。 そうなると益々ご主人は外に目が行きやすいですね。妻である私も女として見て!と 言っても、母親になってしまうとオスの本能は別の女性を求めるのでしょう。 ご主人に昔の愛情を求めるのは難しいと思います。 お子さんもこれからまだまだ手がかかり、その内受験や習い事で忙殺されるでしょう。 その間、大事なのは経済力です。 ご主人の経済力でお子さんをしっかり育て、いつかご主人を捨てるのも一つの方法ですし、 お子さんから手が離れたら、自分磨きをして夫など相手にしない素敵な女性になるのも 一つの方法です。 経済力はとても重要です。 結婚はあなたの目的達成の為のツールと割り切って、素晴らしい母、妻を演じればよいのです。 時間と共に、とぴ主さんが美しいまま年を重ねられるか、嫉妬にゆがんだ中年になるか 経験と知性で豊かな人生の後半を送れるか、とぴ主さん次第です。 とぴ主さんにとって一番大事なのは、浮気ばかりで、子を産み育てる妻を大事にしない夫ですか? それともあなたを慕って懐いているかけがえのないお子さんですか? 一番大切な人との生活を守り、豊かな毎日に感謝して健康でいらして下さいね。

経営者の妻ならどっしりと構えてほしいな

🙂
aaa
自分が経営者の妻ならある程度の浮気は目をつむりますね。 何不自由ない暮らしと十分なお小遣いをいただける前提ですが。 ご主人に振り向いて欲しいんですよね? 家に帰ってきたときにほっとできる家庭作りをなさったらいかがでしょう。 ねぎらいの言葉、美味しい食事、清潔で整った部屋、あとあなたがいつも笑顔でいること。 自分ができないことは外注し、ベビーシッターを雇い美容に励んでください。 そしてお暇であればお小遣いをためてご自身の得意なことで企業してみては? 上場会社の役員の奥様でよく見るのは○○教室(お花、料理など)を自宅で開くとかね。 あなたがキラキラしていればやっぱ妻最高となって結局はあなたのところに戻ってきますよ。 正妻の座は手放さなくてよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧