本文へ

婚活している人教えてください!

レス5
(トピ主 0
🐤
ぶぶ
恋愛
そろそろ婚活を始めようと思っているのですが、
マッチングアプリと結婚相談所を利用しようと思っています。
婚活をしたことがある方、している方、どんな悩みを抱えることが多いですか。
やはり、不安要素もあるので今後の参考にしたいので教えてください!

ランキング

レス

性別や年齢等により異なる

🙂
さんさん
どんな悩みを抱えることが多いかは、性別や年齢等により異なります。 トピ主のスペックやお相手に求める条件は?

両方とも、推奨しません。

🙂
まるあんぱん
先ず、結婚相談所ですが、これは、あまりにも男性のルックスの レベルが低すぎます。知り合いの女性が、入会後一気にやる気を 無くしたと言っていました。とにかく、女性受けするルックスの 男性が皆無です。男性の駆け込み寺みたいな状態なので、結婚相談所は やめたほうがいいです。イケメンは、結婚相談所に来る前に売り切れます。 次に、マッチングアプリですが、これは、はっきり言って危険です。 既婚男性が、遊び半分に、かなり紛れ込んでいます。結婚相談所より ルックスはマシですが、まあ、避けたほうが無難です。 推奨するのは、各地のホテルやイベントホールで行われている、 婚活パーティーです。これは、ある意味一発勝負ですが、 メリットは、実物の男性のルックスが、顔と全身を含め、 リアルタイムに一発で分かるから。 私が、イケメン重視、ルックス重視でアドバイスするのも、女性の場合、 男性を「顔」で選ぶのは、そのイケメンが、良い遺伝子を持っていることを 雄弁に語り、多くの子を残せない女性は、イケメンに強く惹かれてしまうから。 言わば、女性のサガです。それじゃ、がんばって。

被せるような回答ですみません。

🙂
匿名
先にお答えしている方の回答に被せる形になってしまうのですが、結婚相談所の異性のルックスは確かに良くない人が多いかもしれません。 私の知人で3人結婚相談所を登録した人がいましたけど、2人は一ヶ月もしないうちに相手の方々の容姿が無理といい退会してしまいました。 しかし、残りの1人は結婚相談所でイケメン高身長高収入の方と一週間ぐらいで出会ってそのまま結婚しました。 結婚相談所でもイケメンで収入が高い人はいます。ただしかなり競争率が高いです。その知人女性はかなり美人です。 美人で尚且つタイミングが良ければ条件の良い男性とも成婚出来ると思います。 アプリも先の方が答えている通り遊びだったり既婚者の人がいるようです。 独身証明書の提示もありませんし、年収も自称で何とでも言えますもんね。 しかし、アプリでも誠実で高収入の方と結婚した知人がいます。 使うアプリにもよると思います。アプリには所謂遊びアプリと割と真面目よりのアプリがあるようです…。 どちらがトピ主様に合っているかはわかりませんけど頑張ってください!

行動あるのみ

🙂
まな
友人に言わせると私はかなりパワータイプらしいので、参考になるかはわかりませんが、下手な鉄砲数打ちゃ当たるです。悩んでる暇があったら、1人でも多くの人と出会いましょう。

マッチングアプリで素敵な出会いがありました♪

🙂
モカマタリ
アラフォー女性です。 あるマッチングアプリに登録して、約40人ほどとメッセージを交換し、実際に約10人会って、 今の彼氏と出会ってお互いピンと来てお付き合いすることになりました。 (入会後1か月半でマッチングして二人で退会しました。) マッチングアプリに向いている方はこんな女性だと思います。 ・マメな人 ・自己分析ができる(冷静にメッセージやプロフィールから人柄を読み取って、アプローチ方法を考えられる) ・それなりに恋愛経験、コミュニケーションスキルもほどほどにある 写真写りははかなり人によるので、余程じゃない限りは見た目で弾かないように、かなり門戸を広げて、色々な方とやり取りしました。 もし異性とのコミュニケーションに自信がない、恋愛経験が少ない、など不安要素が多い場合は併用か、結婚相談所が向いていると思います。 まずはよく自己分析してどういった方と、どんな結婚生活を送りたいか、 <具体的に>考えて書き出してみることが大切かと思います。 幸い、私の場合は色々な方とお会いして、不快に思うようなことはほぼなく、なかなか得難い経験だったと思います。 マッチングアプリでは遊びの人もたくさんいらっしゃいますが、メッセージのやり取りで大抵気づきますね・・。そこに気付けない女性はやめておいた方が良いです。 とりあえず両方で活動してみて、向いている方にシフトしていくのも手かと思います。 良い出逢いがあることをお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧