本文へ

犬の豆知識大会~

レス3
(トピ主 0
041
だんごだんごだんご
話題
宜しくお願いいたしまーす だんごだんごだんごです。 皆さんでワンコの情報交換をしませんか? 誰かに聞いた、こんな事実践したなどなど、 この知識教えたいという方、是非情報をお待ちしてます♪ ちなみに家はチワワを飼っているのですが、鼻が短く少し器官虚脱の気がありまして、たびたび喘息のような発作が出ていたんです。 長い時は、何を施しても治らず涙を流しながら倒れこんだり。。。 それがあるサイトで知った情報を試したら一瞬で収まるようになったんです。 それは、「カトちゃんぺ」です。 両方の鼻の穴を一瞬ふさぐんです。(3秒位) すると「ふぅんぐっ」位で終わっちゃうんです。 その後は「何がおきたの?」ときょとんとしてました。 ちなみに検査もしたのですが器官虚脱ではなく、 鼻の短い子は気温の変化でよく起こるらしいのです。

ランキング

レス

おしえていただけないでしょうか

041
わんわん
もうすぐ14歳になるシーズー、オスのしっぽの腫瘍のことなのですが、7、8年前から出来始め今は直径5センチ位になっています。 先生は脂肪の塊か癌だからいじらない方がいいといいます。 本人はいたって元気ではありますが、もし経験のある方がいらっしゃったら教えてくださいませんか? 腫瘍は付け根の所にあります。 ぶよぶよしている時もあり、パンパンにはっている時もあり、何か分泌液のようなものが出ている感じもあります。 毛も抜けています、腫瘍の部分だけですが。。。

わんわんさんへ

041
サルサ
うちのチャウチャウ(13歳)もありましたよ。お腹の部分に硬い腫瘍があり、動物病院へ行って診てもらったらやはり同じように癌か脂肪の塊とのこと。年も年だから癌の可能性もありますね。というので、検査してもらったら脂肪の塊。注射器でツンとさして、液状のものを出してもらったら、今は腫瘍部分も小さくなって目立たないくらいです。痛みもなかったようですので、いちどセル検査をしてもらったらどうかと思います。癌でないことをお祈りしています。

ありがとうございます。

041
わんわん
サルサさん、わかりました。 本当の事を知るのが怖い気もしますが、先生にお願いしてみようと思います。 ペットをなくすのは初めてです。 死んだ時のことを思うとたまらなくなります。 そして、癌の痛みがきたら。。。など、もう二度と生き物は飼うまいと思っています。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧